3-х комнатная новостройка (ПИК). От застройщика имеем следующую разводку: в щите на этаже: вот такой диф. автомат на 50A (100мА) ( ) щиток в квартире: рубильник EAZ MD-63 (:) от рубильника:
- весь свет на одном автомате С16
- Розетка плиты С32 диф. автомат на 40A (30мА) (:)
- розетки всех комнат С16
- розетка в ванной под стиральную машину С16
- группа на розетки в кухне С16 (розетки расположены крайне неудобно и мало)
Проводку от застройщика я оставляю, добавляю только то чего не хватает. Получилась следующая схема нового щитка, стоит что либо заменить, изменить добавить убрать ? (автоматика думаю будет легранд)
И ещё пара общих вопросов:
-
Розетка под плиту от застройщика находится над столешницей, поскольку она там не нужна под варочную плиту буду тащить другой кабель, а имеющийся кабель (3х6) мой строитель предлагает удлиннить кабелем 3х4 или 3х2,5 (через орехи) и сделать две розетки: для духового шкафа и микроволновки встраевомых. Можно так сделать ?
-
Вентилятор вытяжки в ванной строитель предлагает запитать от света, что бы он включался при включении света и соответственно выключался, делают так ? Можно делать ?
-
Кухня будет угловая. если смотреть справа налево идут: встраиваемый холодильник, втсраевамая стиральная машина, мойка, и посудомойка. Холодильник будет стоять заподлицо со стеной, куда ставить розетки под холодильник посудомойку стиралку ? Единственное место которое вырисовывается под раковиной, за самими приборами я так понимаю розетки не делают. Или под раковиной ни в коем случае нельзя ? под раковиной пространства где то 1,10 метра будет.