Вот это мой электросчетчик . И уже второй раз с ним случилась такая история . Первое левое колесико при подходе к следующей циферке застревает в какой-то промежуточной позиции . 1 или 2 месяца я не могу понять , что же там за цифра , потому что от верхней виден низок , а от нижней вершок . Подавала показания по наитию , т.к. знаю свой стабильный многолетний расход . И вдруг !! цифра вылезает , но она на единицу больше , чем должно бы быть . Так , после 9-ки вместо нуля вылезла сразу единица . Было это в прошлом году . Я тогда ничего не поняла, погоревала-погоревала , но оплатила эту тысячу киловатт . С единицы на 3-ку опять перепрыгнул . Тут уж у меня все сомнения пропали : Счетчик сломался . Я подала заявку на контролера в ПетроЭлектроСбыт . Но контролер неисправности не зафиксировала (Действительно , он от тысячи до тысячи нормально и стабильно считает. ) , сняла показания и всё . И мне пришел Счет с этой тысячей в т.ч. . Вопросы :
- Каким образом документировать неисправность счетчика , не снимая его ?
- Есть ли в Питере организации , где могут дать заключение о неисправности с разборкой . Обычная экспертиза ,как я поняла , заключается в обычной поверке с прокруткой в несколько киловатт . До тысячи никто гонять не будет.
- Известна ли кому такая неисправность или я первая такая :) ?