ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

22.04.2009 в 11:55:57

Хочу установить коробочный ДК (домашний кинотеатр), планирую до проектора протягивать в штробе HDMI
кабель длина приблизительно 6-7 метров
планируется подсоединения на розетках Legrand-Selena
Также в штробе хотел от компьютера до ДК тянуть HDMI кабель - 12 метров
(последнее необязательно - можно предусмотреть подсоединение компьютера непосредственно к ДК)

Можно конечно проложить паралельно компонентный кабель , http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=549 у меня был случай когда подосединил ресивер спутникового TV на
3 разъемах RCA то периодически пропадал звук , когда соединил только SCART то прыгало изображение , при соединении обоих разъемов независимо от выбора вида подключения AV или SCART качество картинки и звука идеальное

В одной штробе хочу прокладывать HDMI кабель, компонентный кабель и аудио-кабели для тыловых колонок

Примечание: я не аудиофил и небольшие помехи не увижу и не услышу , но режим 1080p хотелось бы все-таки иметь

Хотелось бы услышать разъяснения

0
Baston
Baston
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 12:25:54

Тут несколько сцылок дам. Всё не осилишь, но поймёшь серьёзность проблемы. Не применительно к "можно ли", а "как сделать". http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11851 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14612-52

А вообще то странно.... Качественные кабеля... цена от 3000 тыщ. и его вмуровать. Может всё-же кабель канал? Проще менять.

И ещё... розетки HDMI мне кажется - совсем неприемлимо. Хвосты из стены, онли.

0
MichaelM
MichaelM
Новичок

Москва

22.04.2009 в 12:31:08

Работать будет всего вероятней, но... Недавно сидел часа 3 в позе зю перепаивая сломанную вилку на HDMI кабеле, выступающем у плинтуса на полметра из стены. Развлечение еще то. Поэтому выбирайте более надежный кабель. Лучшим решением было бы установка на стену розеток, но их кажется пока не делают, да и стандартные работать будут плохо, т.к. в кабеле 4 витые пары и разрывать из посередине не есть хорошо.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

22.04.2009 в 12:31:36

у меня такой от компа к телеку http://link.avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=294603&rootDirId=2110 1080р держит

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

22.04.2009 в 12:45:10

ILIKO написал : последнее необязательно

Тогда не делайте этого, чтобы не было обидно, если вдруг не заработает.

0

Следование моим советам вредит кошельку

ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

22.04.2009 в 12:48:59

MichaelM написал : Поэтому выбирайте более надежный кабель. Лучшим решением было бы установка на стену розеток, но их кажется пока не делают

Baston написал : И ещё... розетки HDMI мне кажется - совсем неприемлимо.

Розетки HDMI делают
http://shop220.ru/product14216.htm http://shop220.ru/product14218.htm и судя по цене и производителю наверно хорошие

Baston написал : Качественные кабеля... цена от 3000 тыщ. и его вмуровать.

А если он качественный - то зачем его менять .....
Надо просто постараться с первого раза нормально обжать розетки , интересует в основном возможность ослабления сигнала , и проведение совместно
с аудио-кабелями и выбор между HDMI и компонентным выходом

Данные Вами ссылки читаю

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

22.04.2009 в 12:51:21

ВТБ! написал : Тогда не делайте этого, чтобы не было обидно, если вдруг не заработает.

Понятно - это действительно 9000 руб , 6000 руб розетки + 3000 руб кабель
но на проектор расстояние все-таки 7 метров должно заработать ,
вроде бы проблемы от 10 метров

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

22.04.2009 в 13:08:17

Baston написал : Тут несколько сцылок дам. Всё не осилишь, но поймёшь серьёзность проблемы. Не применительно к "можно ли", а "как сделать".

мда примерно понятно - ну кабель HDMI в пределах 15$ за метр
это как раз приемлемый вариант
По аудио-кабелям для бюджетного решения 8$ за метр нормальный выбор
т.е спасибо за ссылки , и наверно стоит паралельно прокинуть компонентный кабель , все-таки интересует вопрос о совместной прокладке HDMI, аудио кабелей и компонентного коаксиала

Самому мне было непонятно почему на спутнике были указанные выше коллизии
т.е. при соединении SCART и AV от одного источника к одному и тому же телевизору помех нет ,
а при отдельном соеденении есть помехи -- для меня это загадка

0
Baston
Baston
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 14:27:28

Известно, что нет гарантии, что USB хвост более 2-ух метров будет работать с устройством (к примеру с принтером, сканером....), что UTP-5E не более 100 метров для 10/100 Mbps, в экране 1000, шлейф IDE до полуметра и т.д.... Только не надо приводить "у меня ..... метров - все летает". Много зависит от "чистоты" питания 5В, от наводок, от тока под нагрузкой импульсного БП, много факторов влияет по отдельности, все по разному. Но когда их несколько, начинаются коллизии, и они растут в геометрической прогрессии с увеличением отступлений от норм и правил, ослабевает сигнал и не распознаётся приёмником, размывается меандр в синусоиду, проявляется эффект накопления ошибок... Я просто предлагал хотя бы исключить один из серъёзных факторов. Исключить розетки HDMI. Так и так из стены пойдёт кабелюга. Только есть ли смысл делать 2 разрыва? Второе: сам кабель толстый, плохо гнётся, как правило. Значит радиусы скривления будут большими, иначе перелом папы, или сломаная розетка. Ладно если в розетке, а если в телевизоре? Надо брать кабель там, где есть мани-бэк, пробовать его, и главное, что б хватило. С ауди кабелем для коробочной версии пойдёт и кабель с авторынка по полбакса за метр. Компонент.... Тут то же надо пробовать.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

22.04.2009 в 14:36:09

Baston написал : Второе: сам кабель толстый, плохо гнётся, как правило. Значит радиусы скривления будут большими, иначе перелом папы, или сломаная розетка.

Понятно надо думать - основная проблема это радиус прокладки для HDMI, т.е. надо брать нормальный кабель HDMI в пределах 15$ за метр,
для распайки розеток приглашу спеца , т.е все-таки паралельно
и компонент-кабель надо проложить , т.е. за все кабельное хозяйство
без роезток 10 тыс руб , т.е. в пределах допустимого

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.04.2009 в 14:43:46

ILIKO написал : планирую до проектора протягивать в штробе HDMI кабель длина приблизительно 6-7 метров планируется подсоединения на розетках Legrand-Selena

ILIKO написал : Розетки HDMI делают
http://shop220.ru/product14216.htm http://shop220.ru/product14218.htm и судя по цене и производителю наверно хорошие

Розетки-то HDMI у Селены есть, но лучше не переводить деньги, а, выпустив хвосты, поставить "кабельные вводы" вместо розеток. Дело в том, что для монтажа розетки вам придётся ампутировать с кабеля штатные разъёмы, разделывать кабель, опрессовывать наконечники и крепить жилы в розетке под винт, что не прибавит качества соединению. Более того, клеммы розетки HDMI у Селены расположены так, что экран одной из витых пар надо подключать в противоположном конце клеммной колодки от клемм самОй витой пары ( не знаю о чём французы думали !!!).

ILIKO написал : интересует в основном возможность ослабления сигнала , и проведение совместно
с аудио-кабелями и выбор между HDMI и компонентным выходом

Ослабление, разумеется, какое-то будет ( теоретически ), но не думаю, что для цифры это существенно и как-то повлияет на качество изображения. Совместная прокладка лично меня вообще не наводит на какие-либо плохие мысли, если учесть, что каждый тип кабеля имеет свою помехозащищенность, заложенную разработчиком, а частоты аудиосигнала вообще плюют на всё, что вокруг них творится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу