Разумеется, по отдельности все эти вопросы на Форуме обсуждались. Однако мне, уважаемые Мастера, требуется-таки ваша поддержка перед решительным шагом.
Итак, по порядку. Область деятельности - электромонтаж. Задача - получить нормальную производительность и комфорт при работе по бетону, работая в одиночку. Выбрал Макиту по причине хорошо развитого сервиса в нашем городе.
[*]Штраборез. Тут выбор для меня наиболее очевиден - . Работать будет в паре с пылесосом Makita 448 (уже имеется). [*]Перфоратор SDS-Max - . Выбран по причине максимально развитой виброзащиты. Планируется работать коронкой Ø68..Ø80 и бурить сквозные отверстия до Ø32..Ø40 в любых стенах, вырубать ниши для щитков в стенах кирпичных. [*]Коронка Ø68 SDS-Max Drebo. Тут у меня больше всего сомнений. Варианты следующие:
[*]Цельная коронка . Главный минус: повреждение/потеря зубьев = смерть коронки целиком. [*]Составная коронка + + . Стоимость примерно равна предыдущему варианту, а ожидаемый плюс - возможность замены собственно коронки. К тому же, у нас они время от времени встречаются в продаже.
Покупать планируется в Казани. Инструмент, как водится, требуется вчера.