или: Как быть,если муфту моментную -хочется, а аккумулятора - не хочется... небольшая предыстория: А раз пока никто не удосужился подробно рассказать о муфтовых ELMOSах (правда это "отдельная песня"...так сказать -"тяжёлая артиллерия") или о "Калибр ДЭ-300 ш" - ну что-ж... Взял-купил-и разобрался что к чему...Энкор ДШЭ-240ЭР/10 паспортные данные Тип инструмента: бытовой Потребляемая мощность: 240 Вт Частота вращения:0-800об/мин Диаметр сверления(макс.):дерево-16мм,металл-8мм Крутящий момент:12,5 Нм Патрон: двухмуфтовый БЗП 0,8-10мм Вес:1,2кг Цена(розница):900руб(Москва-май2009г.- )
"РАЗБОР ПОЛЁТОВ"
Кейса нет-дрель в коробке.
Первый сюрприз: запасные щётки.Обнадёживает...
Второй сюрприз: пользую уже больше 20 электроинструментов ,но такой резкий запах пластика от нового "агрегата" впервые...кстати он выветрился,апосля двух часов "истязаний" этой дрельки...:)
Ну бог с ним,с запахом...тактильные ощущения приятные и...на картинке видите-"затылок" ручки серый?// не надейтесь -это не резина, а пластик немного другой структуры.
Половинки корпуса стянуты 9 саморезиками оч.плотно и оч. точно. В моей "лапе" лежит отлично ...ну куда удобнее чем моя любимая 600-ая метабо с её брутальной "табуретной" ручкой.Удобству способствует эргономические "выемки" под пальцы,причём "выемки" удобны для разного хвата - и когда курок указательным жмёшь, и когда средним жмёшь,а указ.вдоль корпуса...Развесовка тоже хороша -"носом" не "клюёт".
Третий сюрприз (оч.редкий и такого не ожидал в данном ценовом сегменте): не при покупке,не при "издевательствах",даже после разборки-сборки...не удалось заметить ни одной искры от щёток на коллекторе! Не искрит вообще! "Обкатывают" эти дрельки что-ли??? -не знаю.Но вот такой факт!
"Газ курком" за счёт большого хода курка довольно чувствителен- благодаря планетарке можете хоть по обороту в 5сек делать...шучу-шучу -не надо так "делать".При фиксации курка кнопкой обороты не падают -отрадно.Кнопка реверса "не гулящая" и под пальцы для случ.переключения "не лезет".
Провод гибкий - обрезиненный -2м60см.Сомневаетесь? расшифруйте надпись на нём сами ... H05RN-F 2Х0,75 c помощью этого / Международные обозначения кабелей
Четвёртый сюрприз: весы...об-на!...1 кг ! Взвешиваю,намотав провод на корпус - вот они 1,200 (паспортные).
Патрон двухмуфтовый "без щелчков",надпись SAN OU (люди "в теме" такого производителя знают)
Хотите тоже быть "в теме" -ищите темы про патроны:) ну вот тут "полистайте"
А вкратце: держит цепко... сверло-шестёрку на выходе из 5-мм полки мет.уголка "не выпустил":)Это радует.А может это я сверлить умею-а? Это тоже радует:) Вот он "крупным планом": (002062)
Да просто поначалу сомневался я: патронные губы на зажимаемом сверле сходятся не сразу по всей своей плоскости....концы "губ" уже "обняли" сверло в кольцо, а "хвост" сверла /внутри патрона/не "подхвачен"...этот"подхват" чуть-чуть запаздывает. ХЗ как там должно быть -так -не так...но держит в итоге "цепко".
Осевое биение патрона отсутствует, радиальное(как и у многих акк.шуриков) -присутствует.
Перефразируя "Покровские ворота" " А кто не Бьет? Назови! Нет, я жду! ":)
Знаю,знаю."кто"...читал:
Муфта.16 положений.17-ое - сверление.Переключается не туго,но и не "телепается"как...ну вобщем что надо.
продолжение следует...