значит питание управы пострадало и потянуло за собой силу, попробуй кулера отключи
проверь электролиты на выходе питателя управы транзюки пока не подключай пока икать не перестанет
вот что у меня получилось...
моя ресанта и соседская...
в итоге получилось что транзюки сгорели и на моей и на соседской по два из четырех.
резисторы R010 22ом,R011-22Ом,R013-1,2Ом на обоих ресантах целы.
я решил перепаять свои хорошие транзюки на соседскую,позже выяснилось что при включении
моргают светодиоды и дергаются куллера.
впаял в свою плату выпаянные электролиты.
запустил,генератор работает.
перепаял транзюки к себе.запустил.
куллера работают,горят оба светодиода,выхода нет...
в первой ресанте
joha написал:значит питание управы пострадало и потянуло за собой силу, попробуй кулера отключи
проверь электролиты на выходе питателя управы
транзюки пока не подключай пока икать не перестанет.
\\\отключил куллера,эффекта нуль...
вопрос:можно ли как то проверить электролиты цифровым китайским тестером?
и куда еще можно копнуть?
\\\в моей ресанте горят оба светодиода.
проверил резистор при выключенном...
регулирует...
прозвонил d013,d014 все в норме.
кондер c023 проверить цифровым тестером не могу...
можно ли как то проверить электролиты цифровым китайским тестером?
и куда еще можно копнуть?
Lucky548 написал :
Здравствуйте, я новенький сильно не пинайте за вопросы, неподскажете можно увеличить количество транзисторов, увеличится ли мощность САИ?
там их некуда впаивать, просто если они слабые можно на более мощные заменить,
мощность повышать надо в комплексе, одними транзисторами не обойтись если у деталей нет запаса
Всем привет. йожын, детали помощнее увеличат надёжность, а вот сварочный ток сомневаюсь. Ибо сварочный ток зависит от скважности импульсов и силового транса. Включить несколько транзисторов? Вопрос интересный, 1 - если есть место( можно где стоят по одному, но чтобы был и драйвер для серии GP). 2 - потянут ли оптроны и БУ дополнительную нагрузку? joha прав, надо в комплексе, а это для размышления, а надо ли? Спасибо.
aleksik2012, вам вообщето повезло, если включали не через лампочку и не вышло бабах, а только икание. Вы бы написали сколько вольт на электролитах, включилось ли реле блокировки резистора(щелчок может быть, а контакты не замкнулись). Транзисторы на время экспериментов лучше вытащить. Померьте напруги на БУ и вентиляторах, а также на всех маленьких электролитах, 0 вольт покажет как правило на неисправность его или связаных с ним деталей. Если кондёр не коротит, а просто высох или обрыв, надо такой же номинал подсоединять с ножкам и смотреть что выйдет, нет изменений проверяй следующий. Правда опять всё упрётся в осцилограф, или на крайняк поставь 2 транзистора если с сетью всё ОК , но подключи в сеть через лампу. При проверке мерий выход, если появиться напруга на выходе, значит оно. Естественно надо и полупроводники проверить, особенно в драйверах. Что ещё посоветовать при ремонте методом научного тыка? пока больше нечего. Удачи.
aleksik2012, Если на электролитах 300 вольт и реле замкнулось, проверяй капитально блок питания БУ. Это у среднего трансформатора с транзисторами. Правда не видно силовые транзюки сняты? Греется ли что? Так моргает при выключении, очень возможно нет 300 вольт. По видео похоже вентиляторы дёргаются? Надо немного побольше инфы, иначе незя прочесть закрытую книгу. Удачи. Повторно видио не грузиться, опять комп или сеть тупит.
viktor1953,
транзюки снял,запускаю без них...
на кондерах 290вольт.
на куллерах три вольта.
вентиляторы дергаются и звук как часы тик,тик,тик,тик
только раза два в секунду.(на видео слышно)
остальное буду мерить ,проверять))
большое спасибо!
aleksik2012, электролиты простым китайским тестером можно проверить на коротыш и на утечку (выпаивать), есть тестеры с замером ёмкости, этим и соответственно и ёмкость можно проверить (выпаивать),
aleksik2012 написал :
на куллерах три вольта.
вентиляторы дергаются и звук как часы тик,тик,тик,тик
только раза два в секунду.(на видео слышно)
это блок питания управы пытается запуститься но в схеме видать где-то коротит и он опять отключается
а с осциллографом намного проще, а то получается дистанционное снятие порчи по фотографии
aleksik2012, схемы своей сварки вы не нашли? чтобы немного орентироваться в дальнейших поисках. У моей SH прлиличные различия и номера деталей не совпадают. А поиск сузился пока до бока питания БУ, коли 3 вольта на вентиляторах. Попробуйте на коротыш с023 на котором 0 или детали около него, только на выключеной сварке. Сейчас попробую найти что нибудь из схем, если у вас есть выложите, чтобы говорить на одном языке. Кстати номера деталей с платы или схемы? первая задача дать 12 вольт а сними и остальные напруги должны появиться. Удачи.
перегрузка скорее всего горит потому что не работает остальная часть, так как её пока нету у тебя, своего рода сигнал неисправности,
по проверке HCPL3120 мыслю так:
прозвонить питающие ножки, прозвонить выход на питающие ножки (на + и на -), если нормально то подать питание на HCPL, но не подавать на светодиод, должен открыться нижний транзистор, а верхний остаться закрытым (прозвонить тестером), потом добавляем через резистор питание на светодиод - нижний транзистор закроется, а верхний откроется (тоже прозвонить тестером) - если так то исправна
sovitalik написал :
а если в общем и целом охарактеризовать инверторы Ресанта?(32 страницы не осилю)
если сборка и модель платы удачная и не фанатеть с током, не больше 2/3 от максимума, то будет жить,
не держать под дождём, не включать сразу с мороза, не засыпать металлическую пыль, не накрывать фафуйками - ну это к любым аппаратам
aleksik2012, joha выложил документ, где нарисовано как проверяется оптопара, кстати очень доходчиво. Огромадное ему спасибо!!! Все бы так. Конечно надо немного повозиться чтобы собрать схемку, зато 100 проц провериш. joha, и за цветную схемку поклон, дай бог чтобы она соответствовала моей сварке тоже. Единственное я бы не стал напрямую давать питание от батарейки на вход оптрона, а только через ограничивающий резистор чтобы не спалить. И начал бы с небольшого тока. Так как светодид если верить схеме, стоит голый, превышение напруги на диоде прводит с смери оного. Удачи. Кстати вход и выход оптрона полнолстью изолированы, если между ними есть сопротивление, то верный признак убит.
а неисправность выходных диодов как можно проверить не выпаивая.
читал выше что прозвонить можно через выходные клеммы...
у меня отпаяны транзюки.
так можно как нибудь?так звонил показывают рабочие но они там в парралель...
Ребят привет, вот сегодня делал саи 220.
Результаты диагностики показали.
1) вышли из строя транзисторы RGH60F5
2)диоды 1в18аj (RHRP1560)
3) R41 51Ом
4) стабилитроны D24иD25 они 10 вольтовые
5) R040 1кОм
Вобщем всё это поменял, запустил горит желтый диод и нет напряжения на выходе.
После чего поменял оба оптрона А3120 и вуоля всё работает.
Ещё бывает плата тиг на ней сгорает резистор помоемому R14 точно не помню (сфоткаю выложу) и тоже будет выдавать ошибку ну тоесть желтый светодиод.
Привет всем!
отремонтировал я ресанту саи250 плата gp44
неисправности были такие:
резистор плавного пуска на 51ом 12w
дорожка проходящая мимо конденсатора c02 была отжена,запаял перемычкой
c02 был так же заменен
2 транзистора rjh60f5,заменил на такие же
D15 dsep15-06a,заменил на такой же
пробит был стабилитрон д025,заменил на такой же
один оптрон А3120,на плате ближний был от д025,заменил на такой же.
при запуске загораются на пару секунд оба светодиода.
тот который перегрев,отключается через пару секунд.так же при отключении,наоборот.
выход мерил цифровым тестером
примерно 60в но скачет.варить не пробовал...
почему скачет?
рискнул,замкнул выход проводом 4 квадр.отлично оплавился))
запчасти брал с донора такого же.
все детали которые были сняты с платы буду покупать в элитане.
проблема лишь в этом:какие транзюки купить?
думаю вот эти
??что думаете по этому поводу?
еще проблема с d024 d025
можно ли их заменить тем что есть в элитане?или мож на русские какие...
тока с фотой что бы представление иметь.
Спасибо!
ну и будете их постоянно менять вместе с окружающими деталями
у них ОБР не позволяет их использовать в этой схеме в таких режимах, вот они и летят,
попались в инете несколько тем по разным сварочникам везде сгоревшие RGH60F5
joha, Спасибо за дельный совет.
Просто я получаю за это деньги, мне не интерестно что бы они не ломались.
А про добавку транзисторов я узнавал что бы заработать. Вы должны меня понять.
aleksik2012,
60 вольт это мало должно быть от76 до 80вольт, а так он не будет варить. Или будет как бенгальский огонь.
У меня один раз так было, принесли времонт не пойму все вроде норма, а потом смотрю а подстроечного резистора около платы тиг нету.
Поставил сразу 78 вольт появилось ну и 4ку электрод как свечку спалил.
Lucky548 написал :
60 вольт это мало должно быть от76 до 80вольт,
китайский цифровик так и показывает на импульсном сигнале, замерте стрелочным и если схема как на ресанте умножте на 2, в мостовых умножать не надо
ресанта выдаёт импульсы 100в со скважностью 2, а сколько покажет китайский цифровик это хрен его знает, если он не расчитан на такой импульсный сигнал,
обычный ширпотребовский более менее правильно показывает только синус-переменку и постоянку, а для импульсных сигналов нужно спец тестер или приблуду собирать, схемы здесь приводились недавно
Lucky548 написал :
1) вышли из строя транзисторы RGH60F5..... запустил горит желтый диод и нет напряжения на выходе.
После чего поменял оба оптрона А3120 и вуоля всё работает.
После выхода из строя силовых транзисторов всегда страдает и гальваническая развязка тоже (в данном случае опторазвязка). В любом инверторе.
Lucky548 написал :
Просто я получаю за это деньги, мне не интерестно что бы они не ломались.
Я тоже этим зарабатываю деньги уже 13 лет, но так не пробовал.
Всё таки считаю, что если я сделал аппарат качественно и он долго и счастливо работает, то сарафанное радио и так тебе работу и деньги принесёт. Аппаратов выпускают море. А так сделали раз, два , а затем это радио так ославит - мама не горюй.
Да и странно как то - раз деньгу отнёс, потом немного погодя ещё и т.д. Нафига такой ремонт нужен.
Не позорьте ремонтников, а то потом думаю - почему такое мнение о ремонтниках складывается. Пипец!
joha,
спасибо вам за советы!
не подскажете еще чуть))
какие транзюки купить?
думаю вот эти
??что думаете по этому поводу?
еще проблема с d024 d025
можно ли их заменить тем что есть в элитане?или мож на русские какие...
тока с фотой что бы представление иметь.
Спасибо!
aleksik2012, IRGP50B60PD1 в принципе должны подойти или есть ещё HGTG30N60A4D
d024 d025, я так понимаю это стабилитроны на 18в в защите затворов силовых, два встречно на обе полярности, в место них некоторые иногда ставят трансилы или супрессоры (типа стабилитронов) на это же напряжение, они очень быстрые и в импульсе держат дикие мощности, например 1.5KE18
tehsvar написал :
Я тоже этим зарабатываю деньги уже 13 лет, но так не пробовал.
Всё таки считаю, что если я сделал аппарат качественно и он долго и счастливо работает, то сарафанное радио и так тебе работу и деньги принесёт. Аппаратов выпускают море. А так сделали раз, два , а затем это радио так ославит - мама не горюй.
Да и странно как то - раз деньгу отнёс, потом немного погодя ещё и т.д. Нафига такой ремонт нужен.
Не позорьте ремонтников, а то потом думаю - почему такое мнение о ремонтниках складывается. Пипец!
Я Вас не понимаю!!!
Да просто не поняли, позорить я не кого не сбираюсь, дело втом что других деталей нам просто не дают, поставить лучше это из своего кармана. А на счёт того что что то добавить я имел в виду как бы усилить усовершенствовать что бы он действительно не ломался, а работал на пол мощности, тогда когда человек который принёс в ремонт САИ даже не подозревал о том что запас ещё есть хотябы 30%-40%.
А так конечно я свами согласен полностью, я многое чего просто не имею права рассказывать. Были даже бесплатные ремонты.Поэтому и написал, прошу понять.
Я ещё много чего не знаю, поэтому тут и зарегестрировался.
aleksik2012, я не там посмотрел, d024 d025 - это стабилитроны на 10в, а не на 18,
например 1N4697, проверьте кондёры которые параллельно им стоят на предмет ёмкости
joha написал : aleksik2012, я не там посмотрел, d024 d025 - это стабилитроны на 10в, а не на 18,
например 1N4697, проверьте кондёры которые параллельно им стоят на предмет ёмкости
aleksik2012, если эти стабилитроны выщелкнуло то конденсаторам тоже могло достаться, надо проверить есть ли в них заявленая ёмкость или просто поменять на всякий случай,
joha написал : aleksik2012, если эти стабилитроны выщелкнуло то конденсаторам тоже могло достаться, надо проверить есть ли в них заявленая ёмкость или просто поменять на всякий случай,
надеюсь мы про эти стабилитроны говорим
да про эти...
конденсаторы вроде рабочие...
я перепаивал с донора детали,но эти кондеры не перепаивал,вроде все работает...
на другом не смотрел,но буду менять на новые))
спасибо!
aleksik2012, эти стабилитроны с конденсаторами создают отрицательное смещение в -10в, то есть при закрытии транзисторов на затворах не просто до 0в напруга падает, а до -10в, благодаря этому транзисторы немного быстрее закрываются и надёжно держаться в закрытом состоянии во время переходных процессов, хотя такое решение больше для двухтактных схем актуально, а в однотактных редкость
joha написал : aleksik2012, эти стабилитроны с конденсаторами создают отрицательное смещение в -10в, то есть при закрытии транзисторов на затворах не просто до 0в напруга падает, а до -10в, благодаря этому транзисторы немного быстрее закрываются и надёжно держаться в закрытом состоянии во время переходных процессов, хотя такое решение больше для двухтактных схем актуально, а в однотактных редкость
спасибо!
я так понял что можно любые ставить стабилитроны,
главное на 10в 0.5ват?
aleksik2012 написал :
я так понял что можно любые ставить стабилитроны,
да в этом месте быстродействие не критично, они всё равно ёмкостью зашунтированы, как только силовая начинает работать ёмкостя заряжаются до напряжения стабилитронов, кстати родные вроде на 1вт, а эти 1N4697 на 0,5вт
думаю усовершенствовать свой инвертор на 100А - заменить выходные транзисторы k30n60hs током на 41А на HGTG30N60A4D на 75А(2 штуки за 15 баксов), диоды стоят - 2 штуки параллельно dsek60-02A на 34а*2 и один stth6003cw на 30А*2, добавить электролит, потому что стоит только 1 на 470мкф,
схема соответствует Ресанте или тэлвину 141 с бп на viper20
как его потом настроить на больший ток и вообще целесообразно ли усовершенствовать?
Самый главный враг - тепло. Смотрите падение какое на диодах,чем меньше , тем лучше. Транзюки отличные, но размер радиатора потянет ли доп. падение и доп. тепло?
homiaq написал :
и вообще целесообразно ли усовершенствовать?
Далее смотрите сами - деньги, время есть ,то экспериментируйте. Потешьте свое самолюбие (это серьёзно). А если нужен аппарат помощней, то проще и , чаще всего дешевле, приобрести другой.
да, нужен аппарат помощней, но этот надо еще и продать
в целом все внутри так, детали что я выше написал
ну если желание возникнет и поменяю транзисторы + добавлю конденсатор, добавлю с другой стороны радиатора по 1 диоду в каждое плечо, как правильно повысить ток?
по внешнему виду радиаторов и трансформатора потянет для усовершенствования?
joha написал :
да в этом месте быстродействие не критично, они всё равно ёмкостью зашунтированы, как только силовая начинает работать ёмкостя заряжаются до напряжения стабилитронов, кстати родные вроде на 1вт, а эти 1N4697 на 0,5вт
homiaq, мне понравился сетевой фильтр в вашем аппарате,
радиаторы как в ресанте, только нет второго ветродуя, если место только под три диода и под два транзистора, то больше 100А лучше не лупить с него, ну кратковременно 130-150, ну кратковременно, 470мкф мало даже для 100А
aleksik2012, а как выглядел родной стабилитрон? я думаю и этот пойдёт,
когда были ещё совейские детали я всегда покупал стабилитроны в металлических корпусах, они были явно мощнее за счёт корпуса
транзисторы infenion только на 41А, поставлю вместо них на 75А, тоесть заменю, а не добавлю, диоды можно добавить на болты с другой стороны радиатора, конденсатор добавлю, а то и 3-кой не любой варит
вентиллятор на вдув у меня уже стоит
тут только сетевой фильтр и нравится
так как потом отрегулировать?
homiaq, у вас ещё кнопочка сетевая слабая, а фотки со стороны дорожек нет, и название бы, для коллекции,
а одна пара транзисторов это маловато, и ещё не известно каким проводом намотан трансформатор, как он отнесётся к увеличению тока
для 161 тэлвина транзисторов 2 шт хватает и для ресанты на 160А, варить четверкой задачу не ставлю, хватит и 2 шт, кнопки на 21-25 ампер ~250V тоже
вот фото
конечно хотел бы теперь мощнее, но этот надо продать, добавить и купить другой или этот доделать...
homiaq, у вас ведь ещё и мост диодный один только (на фото), его тоже маловато на большие токи, наверно лучше не мучиться и плату не мучить, а продать, добавить и купить мощнее,
за фотки спасибо, коллекция с никами авторов растёт
диодный мост как в ресанте ss160 - gbpc3510, а в тэлвине 3508 только на 800в, параметры трансформатора по размерам е55/28/25
я хочу сделать аппарат до 160А и только
фрагмент выглядит так
homiaq, если Е55 то лучше выше 100А не прыгать, хотя некоторые ради экспериментов и больше выжимают, в Ресанте Е65,
замерь линейкой длинну Ш-половинки, от платы до верха (транс на боку лежит)
много в этой ветке всего интересного и неинтересного...отдельную темку бы создать и перенести туда все по теме "Ресанта неисправности и ремонт".
я прежде чем на этот форум попал,пол интернета перелопатил)
и главное что нигде конкретной инфы нет....везде цена,продажа,заказ.
а эта ветка форума называется "Сварочный инвертор Ресанта"
я было сначала вовсе не хотел читать про то какой аппарат лучше)
я думаю не каждый захочет усваивать то,какой аппарат купить...
здесь же больше про ремонт...
хотя...............
В общем форум норм!
нижняя часть буквы Ш ~от 54мм, для е55 55+1,2/-0,9мм,
привык к этому аппарату, ведь столько раз ремонтировал и БП на viper и разрядный резистор и диоды выходные, вент сзади поставил на вдув
иногда только малого нехватает для 3мм электрода
aleksik2012, подумал, что для увеличения мощности стабилитрона в 2 раза, если позволяет место можно взять вместо одного на 10в, два на 5в и соединить их последовательно
joha написал : aleksik2012, подумал, что для увеличения мощности стабилитрона если позволяет место можно взять два на 5в и соединить их последовательно
а обязательно что бы был 1ват на стабилитроне?
мож 0.5ват?как на фото...
Коллеги! уже который раз не могу приаттачить фото, размер 160 и 201 кб, первоначально вроде бы выгрузка идет, а по окончании в таблице красный восклицательный знак и нет размера, в чем трабла?
joha написал : aleksik2012, подумал, что для увеличения мощности стабилитрона если позволяет место можно взять два на 5в и соединить их последовательно
При таком включении ток не меняется, в чем фишка? Или имеется ввиду с большим током?
gen_09 написал :
Коллеги! уже который раз не могу приаттачить фото, размер 160 и 201 кб, первоначально вроде бы выгрузка идет, а по окончании в таблице красный восклицательный знак и нет размера, в чем трабала?
посмотри размер твоих фото до того как будешь пытаться их прикрепить не должны быть больше:
jpe - 1000x1000 - 341.8kb
jpg - 1280x1000 - 341.8kb
jpeg - 1280x1000 - 341.8bk
gif - 1000x1000 - 341.8kb
bmp - 1000x1000 - 293kb
joha написал :
для увеличения мощности стабилитрона в 2 раза, если позволяет место, можно взять вместо одного на 10в, два на 5в и соединить их последовательно
gen_09 написал :
При таком включении ток не меняется, в чем фишка?
ток не меняется, однако на каждом стабилитроне напряжение в 2 раза меньше, значит меньше мощность на 1 стабилитрон, значит в 2 раза меньше греется каждый, либо можно в 2 раза ток через такой составной стабилитрон поднять, вот и увеличение мощи в 2 раза
joha, подскажи насчёт паспортных данных G20N60? у одних 20х40 ампер от температуры, у других 40х75, кому верить или каждая буковка в названии что то значит? Или одни делают китаёзы, другия япан? Что ни справка то разные данные. И вообще сколько они тянут на постоянке, если испытывать от аккумулятора, ато судя по 40 амперам у ниж ножки разваляться не успев испытать. Даже в медной электропроводке 17 ампер на квадрат МАХ допустимый ток. Заранее спасибо.
Viktor1953,дуга сильно пекет(ресанта саи 220 плата GP),тяжело сваривать без прожогов тонкий металл, на китайском трансформаторе намного легче было сваривать тонкий металл.
viktor1953, у разных фирм G20N60 действительно разные, одни указывают в названии ток в холодном состоянии, другие уже в нагретом, чаще у мосфетов указывается в холодном, а у игбт в нагретом, вроде так
Dim84, для тонкого металла и ток маленький надо, а вот тут как раз и не хватает индуктивности дросселя в ресанте, уже об этом писал, ток получается сильно импульсный, например при среднем токе 40А, он колеблеться в виде пилы от 20 и до 60, из-за маленького дросселя ещё может ток КЗ быть здорово больше чем рабочий.
для малых токов надо дроссель пробовать добавлять 20-50мкГ, мотать например на 3х комплектах строчников от теликов с зазором 2-5мм витков 10-15, это я примерно границы обозначил, но лучше расчитать,
на трансформаторном сварочнике с переменкой ток КЗ от рабочего не сильно отличается процентов на 10 всего, вот и прожогов меньше, проверено на самодельном трансформаторе при помощи амперметра
возможно будет немного получше - дроссель у неё имеет большую индуктивность,
всё равно для тонкого металла навык нужен
высмотрел на приводимых здесь схемах номиналы задающего генератора, по формуле в даташите на микросхему посчитал и получилось 150кГц ввел в заблуждение - исправляюсь Для микросхем UC3844 и UC3845 частоту надо делить на 2 и получается 75кГц
Dim84, если не получается убрать ток, скорее всего сварка тупит, ибо на моей 220й начинается чуть не от 0. Двойка МР3с горит от 20 ампер и потом вы не написали какой толщины ваше железо, если вы пытаетесь заварить консервную банку то врядли выйдет. Чтобы не возиться с дросселями, воткните между массой и деталью нихромовую спираль, лишбы ток держала, даже можно пружины от СХ техники. Опытным путём можно получить любой ток, я так делал при сварке от аккумуляторов. А сварку ставте на 100-150 ампер, пробывал, работает.Потом не забывайте, можно лепить и пшиками, главное не забывайте давать немного остыть металлу. Удачи.
gen_09, всё зависит от китайцев, если они не забыли то значит есть, а Латвия это только приманка. При СССР Прибалтика действительно делала вещи. Тотже ВЭФ. Я продегустировал уже четвёртую Ресанту и все лепят по разному ( и комплектующие тоже разные, написано ХХ 80 вольт, а реально до 60 еле дотягивает, вот и офф диллер) хоть и немного. Видать регулировкой плат некто не занимается, наверное дорого. С уважением. Кстати, сечас к нам подогнали бригаду варить новый котёл, у них Штурмкрафт 200, нутро вылитый китаец АВИ-БРИМА- ФОКСВЕЛД, они хоть ХХ 54 вольта не соврали. Завтра приду пораньше, попробую как он лепит. Удачи.
joha написал :
высмотрел на приводимых здесь схемах номиналы задающего генератора, по формуле в даташите на микросхему посчитал и получилось 150кГц
Задающая частота на ШИМе?
Разобрался с фото, размер в кб уменьшал, а в пикселах не контролировал, сейчас надо плату GP-44 ресанта-220, осень 2011г. перефотать, а то качества никакого не осталось.
joha, спасибо за участие, но у транзисторов G20N60 в разных буклетах, при равных тепературах разные токи, что меня и смущает. Будет настроение сделаю подборку. Кстати 150 кгц мне кажется многовото, может что не учли. Удачи. Справочные данные не грузяться, опять не повезло. Потму что у одних накатано при 25 градусах 75 ампер, накой надо мощнее. А у других 40 при 25 градусах, это уже напрягает, а при 125ти соответственно 40 и 20 воще караул. А у однотактных, сами знаете, токи намного превышапют эти данные, хоть и в импульсе зато долго. Удачи.
Да и не будет никто регулировать, теоретически схема серийной вещи должна иметь высокую повторяемость характеристик при сборке и не требовать дополнительной регулировки, тем более цифровая конструкция, не аналоговая, только вот в чине ее вышкребут до устойчивого минимума для удешевления, а мы потом удивляемся разбросу параметров
evgen7265, конечно вольтметрами амперы не мериют, если у вас авометр ( тестер), то включите на предел 100 вольт ( как правило у большинства такой предел есть) и смотрите на стреку и деления. Да и не мешалобы написать марку прибора. Удачи.
evgen7265 написал :
извините за детский вопрос. а как ХХ измерить? имеется старый СССРовский вольтметр.сколько ампер ставить,или должно быть на нуле.
Выбираешь предел измерения переменного напряжения около 100в но не ниже, только головку отюстируй по месту на 0, там винтик специальный в середине есть. Если совсем туго, то выложи фото прибора, наглядно покажем.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.