lex0819, Kurkul, большое спасибо!
Появился новый вопрос. Сейчас смотрю на инструкцию по установке сушилки () - там же куча места сверху шкафа пропадает! Вполне второй ярус сушилки поместится - или это так кажется? Как вы это пространство используете?
Вент. короб имеет глубину 39,4 см, соответственно, между ним и декоративной планкой будет щель. Можно ли её закрыть накладной панелью, или же она может крепиться только непосредственно на стенку шкафа?
icywind написал : lex0819, Kurkul, большое спасибо!
Появился новый вопрос. Сейчас смотрю на инструкцию по установке сушилки () - там же куча места сверху шкафа пропадает! Вполне второй ярус сушилки поместится - или это так кажется? Как вы это пространство используете?
В 92 см шкафах помещается еще пара полок сверху, в 70 см шкафу наверно одна полка сверху точно встанет. Чисто полки белые простые, не сушилки, там высоко получается.
По ярусам выглядит так - снизу поддон с решеткой вместо дна шкафа, выше сушилка с тарелками, выше до конца полки сколько удобно.
icywind написал :
Появился новый вопрос. Сейчас смотрю на инструкцию по установке сушилки () - там же куча места сверху шкафа пропадает! Вполне второй ярус сушилки поместится - или это так кажется? Как вы это пространство используете?
Вот тоже был озадачен этим вопросом. У меня шкаф 70 см и установил сушилку как по ссылке. Решил просто повесить полку. Вначале решил использовать нижнюю демонтированную часть шкафа, но нужно было отрезать у нее лишнее. Решил купил новую полку. Повесил, очень удобно. Цена полки в Икее - 200 рублей и ничего не надо пилить.
Очень удобное место оказалось для рулонов, ковриков, скалки и всего того, что длинное.
Продолжаю планировать кухню. Текущий вариант выглядит вот так:
Отказался от шкафа с раздвижными дверцами, заменил его на обычный шкаф 60 см и встраиваемый холодильник у окна. Появились новые вопросы:
Будет ли нормально открываться дверца навесного 30 см шкафа рядом с холодильником (и у того и у другого дверца открывается в сторону окна)? В теории там 55 мм между торцем открытой дверцы и фасадом высокого шкафа, вроде ручка Тида (ширина 19 мм), расположенная вертикально с правой стороны, должна поместиться, а как обстоят дела на самом деле?
Насколько соответствуют реальным размерам шкафов цифры на сайте икеа? Нужно понять откуда начинать класть фартук, будет ли в моём случае верно отложить
119,8 (углов. шкаф) +59,8 (шкаф 60 см) +59,8 (плита)+29,8 (шкаф 30 см) = 269,2 см чтобы получить расстояние от стены до левой границы плитки и на высоте 89,8 см от пола начать класть фартук?
На шкафах рядом с вытяжкой будут накладные панели. Планировщик делает их на всю высоту, из-за этого смещается линия навесных шкафов относительно напольных. Хочу обрезать панель снизу от вытяжки, не помешает ли это обслуживанию вытяжки?
(вытяжка ундерверк - )
Насколько далеко нужно располагать шкаф со встроенным холодильником от стены с окном чтобы дверца нормально открывалась (холодильник - Битанде) Кстати, есть ли владельцы данного агрегата - как он в работе? А то яндекс молчит как партизан, гугль нашёл только один отзыв
Базовая высота такая получается: 70 см каркас + 16 см цоколь + 3,8 см столешница = 89,8 см. (Кстати, это оптимальная высота для роста 173-175 с точки зрения эргономики - см. картинку). Если отказаться от цоколя или брать столешницу потоньше, то получится ниже. Или у вас плитка за столешницу заходить будет?
Шкафы соответствуют, тут другое трудно угадать, кривизна стен. Бывает так что шкаф снизу плотно стоит а сверху зазор в пару сантиметров... вот фартук и "убегает".
Не помешает.
А вниз половинки панелей для симметрии добавить не хотите?
Угол открывания двери встроенного холодильника 95° от этого и "пляшите".
И не забудьте про подоконник (о нём постоянно все забывают, прям беда) возможно дверь будет в него упираться.
icywind написал :
Базовая высота такая получается: 70 см каркас + 16 см цоколь + 3,8 см столешница = 89,8 см. (Кстати, это оптимальная высота для роста 173-175 с точки зрения эргономики - см. картинку). Если отказаться от цоколя или брать столешницу потоньше, то получится ниже. Или у вас плитка за столешницу заходить будет?
Я собираюсь ставить на ножки. А вот толщину столешницы неправильно считала - 3 см. С плиткой - даже не знаю, что у меня получится - конечно, хотелось бы не заходить за столешницу, а вот что получится...
Коллеги! А кто-нибудь использует отдельностоящую плиту в икейской кухне? Как это выглядит в результате - ведь высота и глубина плиты и шкафа отличаются?
Керенгаппух написал : icywind, а почему на такой высоте фартук будет начинаться? Откуда такая цифра? Я собралась на 85 см начинать :-(
у меня фартук от пола начинается что-то 87 см, а рабочая поверхность напольных шкафов - примерно 90 см, ну заехала немного плитка за столешницу - вообще не вижу проблемы. Часть плитки под напольными шкафами, часть под навесными - отлично. Об чем вопрос.
Керенгаппух написал :
Коллеги! А кто-нибудь использует отдельностоящую плиту в икейской кухне? Как это выглядит в результате - ведь высота и глубина плиты и шкафа отличаются?
Используем. Высота плиты газовой обычная 85 см, а высота икейских шкафов - величина переменая. Ножки капита, подкрычены, чтобы столешница плавно перетекала в плиту, без перепадов.
Про глубину тоже нет проблем, обычная плита меньше шкафов и ничего не мешает выдвинуть ее вперед на сколько надо, чтобы было заподлецо.
Ну да, тысяч на 5 будет дороже с учетом дополнительного шкафа. Зато отдельную поставил, прицепил и... И потом еще танцевать вокруг неё, облагораживая внешний вид.
А кто-нибудь знает, в ИКЕЕ на комп. планировку нужно записываться заранее как-то? Или явочным порядком?
Посоветуйте пожалуйста, как правильно стыковать столешницу "ПРЭГЕЛЬ" на участках выделенных красным?
Интересует стык столешниц и стык мойки со столешницами на этих участках.
helpman написал :
Посоветуйте пожалуйста, как правильно стыковать столешницу
Слово "правильно" тут неуместно, загляните в инструкцию по установке столешницы, 15см от края и никак иначе.
При такой установке о гарантии можно забыть а риск порчи столешницы велик... экономия может выйти боком.
Другие варианты стыковки столешниц не рассматриваются?
Если других вариантов нет и нет возможности сделать "еврозапил" то: > стыковать столешницу "ПРЭГЕЛЬ" на участках выделенных красным
Спасибо за советы.
Такая мойка нравиться, но установить по другому (с отступом в 15 см от края и в целую столешницу) не получается.
Буду мудрить еврозапил или планку соединительную.
И стягивать снизу чем нибудь.
Если будет планка, то ее надо подрезать под мойку?
Типо так:
helpman написал :
Спасибо за советы.
Такая мойка нравиться, но установить по другому (с отступом в 15 см от края и в целую столешницу) не получается.
Буду мудрить еврозапил или планку соединительную.
И стягивать снизу чем нибудь.
Если будет планка, то ее надо подрезать под мойку?
Типо так:
Купите 3-х метровую столешницу не в Икее и сделайте соединение с планкой параллельно мойке. Может быть и кусочек полметровый окажется там же, если это крупный продавец столешниц и ЛДСП.
x-men написал :
Купите 3-х метровую столешницу не в Икее и сделайте соединение с планкой параллельно мойке. Может быть и кусочек полметровый окажется там же, если это крупный продавец столешниц и ЛДСП.
Рассматривал такой вариант.
Есть плюсы и минусы.
Мебель планирую в икеа брать. Платить за доставку столешницы отдельно от доставки кухни невыгодно.
Да и ширина столешниц в 60 см (других производителей) не очень подходит.
3 м. в мой лифт невойдет. Тащить на 15 этаж по леснице - тяжко.
Шов вдоль мойки в 50 см. мне кажется более уязвим к влаге, чем 2 участка по 7 см.
Обратил внимание, что практически всегда при установке смесителя на металлическую мойку существует люфт (мойки слегка пружинят при воздействии на смеситель).
Имеет ли смысл, каким-либо образом усилить место установки смесителя для передачи возможных нагрузок не только на мойку, но и на столешницу?
Имеет смысл не брать мойку из нержавейки а взять полимерную (например Blanco). В комплекте Blanco идет c нормальным сливом-переливом и сифоном, и еще у Blanco - отличная сеточка-пробка.
Сверлится полимерная мойка обычным сверлом по металлу (там под смеситель уже место предусмотрено, в мурзилке написано выбить молотком, но я у своей мойки аккуратно высверлил).
ЗЫ. Чтобы вы не делали, а однорукий кран будет "играть" на нержавейке. Пройдено как на цельной немецкой нерж. мойке так и на икеевской врезной. Если жаба возьмет верх, не пожалейте тогда немножко денег и возьмите в икее специальную "сверлилку" для смесителя. Отверстие будет практически идеальным.
Топтоп написал :
Имеет смысл не брать мойку из нержавейки а взять полимерную (например Blanco)
В три раза дороже.
Топтоп написал :
В комплекте Blanco идет c нормальным сливом-переливом и сифоном
Икеевский "Атлант" лучше.
Топтоп написал :
у Blanco - отличная сеточка-пробка
У "Бухольмена" не хуже.
Топтоп написал :
Чтобы вы не делали, а однорукий кран будет "играть" на нержавейке
Вы рисунок видели? При такой установке смеситель будет как влитой.
helpman написал :
Имеет ли смысл, каким-либо образом усилить место установки смесителя для передачи возможных нагрузок не только на мойку, но и на столешницу?
Так никто не делает, но не потому что смысла нет а потому что на это уйдёт много времени которое никто не оплатит, а если делать "для себя" то смысл есть.
Хотя это место у мойки и так достаточно крепкое, попробуйте установить смеситель и пошатать его, если Вам люфт покажется неприемлемым тогда делайте как на чертеже.
Мне была нужна небольшая круглая мойка, поставил Piramis, с пробкой-сеткой и "шершавой" поверхностью. Больше 3 лет - все хорошо.
С установкой смесителя заморачивался, он крепится сквозь мойку и столешницу, ничего не разболталось за 3 года. Всего делов - фигурно выпилить лобзиком и отверстие просверлить.
helpman написал :
Рассматривал такой вариант.
Есть плюсы и минусы.
Мебель планирую в икеа брать. Платить за доставку столешницы отдельно от доставки кухни невыгодно.
Да и ширина столешниц в 60 см (других производителей) не очень подходит.
3 м. в мой лифт невойдет. Тащить на 15 этаж по леснице - тяжко.
Шов вдоль мойки в 50 см. мне кажется более уязвим к влаге, чем 2 участка по 7 см.
Я вас понимаю. Но на всякий случай обращу внимание на возможные трудности вашего варианта.
Найдите инструкцию про то как соединяются столешницы при помощи стяжек и соединительной планки.
По правилам полагается паралельно стяжкам ставить шпунты, а под местом соединения должна быть опора - чтобы соединение не висело в воздухе. Минус вашей состыковки в том, что практически вся длина стыковки приходится на раковину и как минимум в нижнем кружке опоры полноценной не получится, разве что уголком металлическим усилить.
И правильно вы заметили, что дальний угол короткой столешницы по сути дела сам отвалится на весу. Т.е. даже свинтить на установленных нижних шкафах вряд ли получится.
В общем мне ваш вариант не очень нравится.
Может быть вам пойти другим путем? Купить 2 столешницы. Но на угол, где поставите мойку сделать цельный кусок столешницы. Левее состыковать с частью другой столешницы, а ниже состыковать как обычно.
Вот набросал эскиз для лучшего понимания.
Конечно будет два соединения, может быть этого не очень хочется. Зато вырез под мойку будет замкнутым - правильным.
А насчет воды не беспокойтесь. Главное выбрать хороший герметик (долговечный, с хорошей адгезией) и потом забыть про все эти соединения.
У меня почти такая кухня, как на рисунке, только нет левого желтого фрагмента.
Столешницу использовал НЕ икея, с более интересным покрытием.
Чтоб столешница нависала над фасадами - отодваигал ее от стенки, закрывая щель плинтусом.
Под стык столешниц в качестве опоры ставил боковинки от самого дешевого каркаса
Срезы пропитывал латексной жижей, да и само ДСП влагостойкое
helpman написал :
Посоветуйте пожалуйста, как правильно стыковать столешницу "ПРЭГЕЛЬ" на участках выделенных красным?
Интересует стык столешниц и стык мойки со столешницами на этих участках.
Считаю очень удачным вариантом.
Но в таком виде (красные линии):
[
]()
Реализовал сам такое лет 10 назад.
[
]()
[
]()
Профиль для закрытия шва делал сам из куска Т-образного кусочка аллюминия.
Сергей......, так уже лучше. Но прочность соединения все равно под вопросом. Под кусочками угловой планки надо будет сделать хорошую опору.
По размерам helpman ваш вариант выглядит примерно так.
Вадим М, тот боянЪ был в картинках онли.
Этот - уже в продаже!
Грядёт переремонт..., нанять маршрутку..., однимЪ рейсом..., а?
Каркасы тёмные..., ммм...
x-men написал : Сергей......, так уже лучше. Но прочность соединения все равно под вопросом. Под кусочками угловой планки надо будет сделать хорошую опору.
По размерам helpman ваш вариант выглядит примерно так.
У меня этот стык лежит на горизонтальной планке, идущей от стены до стенки шкафа.
[
]()
А вдоль стены соединение лежит на уголке, закрепленном на стене.
У меня вообще кухня нестандартной конструкции.
Нижнее основание всех "шкафов" единая панель, которая лежит на уголке со стороны стены, и на регулируемых ножках впереди.
На это единое основание ставятся вертикально стенки, единые для соседних шкафов. Сверху на них лежит столешница. Она при этом вдоль стены лежит на уголке, привинченом к этой стене.
Ну и планка, на которой лежит место передней стыковки двух столешниц. Эта планка шириной (высотой) равна глубине мойки.
Kurkul написал :
При такой установке смеситель будет как влитой.
Так никто не делает, но не потому что смысла нет а потому что на это уйдёт много времени которое никто не оплатит, а если делать "для себя" то смысл есть.
Я ставил и икеевскую мойку и бланко (только они были с одной чашей). Сифон атланта сурово торчит сразу под мойкой. У бланко - он выводится к задней стенке освобождая место.
зы. предложенный для усиления "выступ" банально рассыпется - слишком тонкие стенки и материал дсп. Для монтажа смесителя потребуется идеальное совпадение отверстий и в мойке и в нижнем "усилителе".
helpman написал :
...
Имеет ли смысл, каким-либо образом усилить место установки смесителя для передачи возможных нагрузок не только на мойку, но и на столешницу?
Я подкладываю с обратной стороны "прокладку" из 10 мм. фанеры. Делаю её как можно большей площади, фигурной формы. Наношу силикон и притягиваю креплением смесителя. Практически никакого люфта нет.
У меня тоже была идея саму столешницу делать формой этой проклади, но оказалось, что в этом нет необходимости.
Спасибо за советы.
Скорей всего буду использовать стандартную угловую планку для стыка + стяжки.
В этом случае стыковаться будут закрытые заводской кромкой участки столешницы.
Естественно, под весь участок столешницы продумаю надежную опору.
Стыки нести нагрузку не будут.
Может кому будет интересно...
Рассматривал возможность использовать столешницу с размером 300х60 см.
Так как, стыкуемый маленький участок столешницы будет глубиной 48 см.
Хватило бы одной штуки:
Топтоп написал :
зы. предложенный для усиления "выступ" банально рассыпется - слишком тонкие стенки и материал дсп. Для монтажа смесителя потребуется идеальное совпадение отверстий и в мойке и в нижнем "усилителе".
Делал так на маминой кухне, трудозатраты - лишние 10 минут, надежность - более чем. толщина дсп 38мм, ширина выступа сантиметров 12. просверлить ровно тоже - ничего сложного.
helpman написал :
В этом случае стыковаться будут закрытые заводской кромкой участки столешницы.
Естественно, под весь участок столешницы продумаю надежную опору.
Стыки нести нагрузку не будут.
А так я стыковал на своей кухне. 4 коротких стыка вокруг угловой мойки. заводская кромка под соединительной планкой не нужна, но обязательно надежно пропитайте все открытые кромки, например эпоксидкой. Герметик защищает хуже, поскольку не впитывается, и есть риск внутри на стыке оставить незакрытый участок.
Роман112 Низ фартука = (Цоколь (100-150) + тумба(720) + столешница (28 или 38)
Верх = Низ + 600 (как правило) - под навесными шкафами.
Над варочной выше.
Керенгаппух написал : lex0819, а какую ширину фартука вы делали?
Ширина в две плитки 20 на 30 см, уложенные стоя, т.е. примерно 60 см получилось. Но я не фанатею от идеально ровного и не парюсь над каждым кривым миллиметром.
Kurkul написал :
Капита...
Замечательные ножки, стильные, только цоколь не поставить, а значит не всем подойдут.
Кому надо, тот и цоколь поставил. Уж если сами сделали ремонт на кухне и собрали мебель с техникой, то цоколь к капите как-нибудь приколхозить можно, было бы желание. У меня стоит.
Есть ли в Икее их соединительные планки Фикса для столешницы?
Пытаюсь найти на сайте - нету.
Это я не там ищу или Икея изъяла соединительные планки для столешниц из продажи?
Уважаемые обладатели кухонь Икеа! А насколько совпали ожидаемые вами размеры кухни с итоговыми? Случалось ли у кого-то, что мерили-мерили, а мебель не вписалась в отведенное пространство? Как поступали?
Керенгаппух Такого не случалось, так как размеры корпусов меньше, чем заявляются (например, ширина не 600, а 598 мм), но когда стандартная ширина или глубина не устраивала - упиливали. Как это делается, описано в данной теме.
Вот как-то так получилось белый и зелёный абстракт
Очень красиво! Потрясающие белые интерьеры.
Я тоже думал какой второй цвет использовать, решил поэкспериметировать с оранжевым. В итоге оранжевый цвет на стенах, белый Аплод. Кстати, ручки у мебели как у меня.
Это самое, как его там, - самые адептские, есесенно. В свою бытность назывались..., эээ..., ооо..., ууу..., - ТАКТА.
Массив дуба, морилка, лак. Собственно, как новые, хотя покинули ассортимент в 2008 году.
У нас человек продаёт, но из берёзы (были и такие, а ещё были поменьше - межосевое 96 мм):
Да уж, печально что сие уже не купишь. Один люминий-нержавейка кругом, а чёрные - те только под "классику", на чёрные же фасады не пойдут..
Грешным делом уже подумал покрасить что-нибудь, но всё таки с ручками, думаю, этот фокус ненадолго..
Мартин! Каждый день рассматриваю фото вашей кухни. Нравится продуманность до мелочей. Но возникли вопросы, которые никто вам здесь не задавал: по газовой(?) трубе вверху, горизонтальной. У меня такая труба идет аж по двум стенам - входит из коридора над дверью, (расположение стен как у вас), идет до угла, поворачивает и далее над кухонной мебелью почти до стены с окном. От потолка - 40 см. Кухня будет линейная, и вроде бы за шкафами не будет ее (трубы) видно. Но не знаю как замаскировать ее по другой стене, в т.ч. над дверью. Сделать полку под ней 19 см от угла до угла? Но как тогда уравновесить эту полку в интерьере? И какого цвета она должна быть? Белого в цвет кухни? До ремонта труба была зашита - короб из гипсокартона, теперь - во всей красе...
FMV написал :
Вверх глянцевый? а то бежевого матового как-то не встречал в икее.
Естественно. А какой еще абстракт в икее есть? он там весь глянцевый только.
И стендов этих, что в магазине, что в рекламе - ну просто МОРЕ, когда верх-низ = крем-софилунд. Любуйся сколько хочешь.
Керенгаппух написал : Shkeddy, а какая у вас мойка?
Мойка FRANKE Polar 17.5x78x49 см, матовая не царапающаяся поверхность. Какая точно модель не помню. Выбрал ее из-за цены - всего 2 тыс. рублей. Изначально подбирал мойку в Икее, но ничего подобного там не нашел.
Липа, спасибо на добром слове. "Продуманность" - она от пятиметровой безысходности, но на двоих хватает.
А полка от угла до угла очень даже имеет право на жизнь. Туда ещё и кота поставить можно.
Мартин написал : Липа, спасибо на добром слове. "Продуманность" - она от пятиметровой безысходности, но на двоих хватает.
А полка от угла до угла очень даже имеет право на жизнь. Туда ещё и кота поставить можно.
Моя "безысходность" 8-метровая, немного лучше... Холодильник от угла будет стоять по рабочей зоне, у вас там мойка. А тумба по другой стене не мешает? Я хочу тоже тумбу на 40 прикупить - для МВ. Отступлю от холодильника 60 см для открывания дверцы... и думаю поставить - при входе справа от входной двери получится, как у вас. Не мешает она? Не "бьетесь" об неё? И, кстати, она 37 см шириной?
А кот у вас классный! Мой Рыжик так высоко не полезет... Трусоват и толстоват... Зато очень добрый и общительный. А обои он у нас не дерет, только периодически их лижет - то в одной комнате, то в другой, такая странность с ним приключилась после ремонта в спальне.
Мартин, и еще к вам вопрос. Как пользователю угловой мойки. Мне будет лучше между хол-ком и мойкой шкаф на 30 см поставить, или мойку сразу рядом с хол-ком? В первом случае раб. пов. будет 60, во втором 90. Что, на ваш взгляд, важнее - брызги на холодильнике или большая площадь раб. стола? Я понимаю, что на вкус и цвет... Но все же, как Вы считаете?
Тумба (это та, которая чайный шкафчик?) шириной 40, со столешницей (крышей) - 45. О неё не бьёмся, гораздо более мешает "командирский" стул при входе/выходе, но привычно и его никуда не деть.
Зато с его (шкафчика) появлением, стало крайне удобно управлять чайной церемонией, не вставая с командирского стула.
Мойка в углу - тоже от безысходности. Между ней и ВП - 40 см. Собственно, и вся рабочая зона.
Если холодильник будет встроенный и боковина каркаса будет прикрыта какой-либо фальшпанелью, не боящейся воды, - голосую за мойку рядом.
Если отдельный, мойку лучше удалить. И справа от неё место для различных полезностей появится.
...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! В напольном шкафу для духовки обнаружился полукруглый такой вырез на дне. Я так понимаю, что для проникновению шнура от духовки в розетку? Хотя там ведь ящик еще должен быть.
В то же время в выбранной мною предварительно духовке место для розетки предполагается где-то в середине задней стенки. У другого варианта духовки схемы я не нашла. Духовку будем ставить немного позже, чем варочную поверхность. Так что, нужно сделать выпил в указанном месте (а вдруг я выберу другую духовку?) или можно таки подключаться к розетке, которая у нас находится около плинтуса? Прежде у нас была отдельностоящая плита, поэтому я не в курсе тонкостей подключения встроенной духовки.
А еще вопросик - в ИКЕЕ есть нечто, что нужно будет "вставить" в стену для навешивания шкафов? Вообще, не представляю, как такая тяжесть может держаться и не падать Особенно этот угловой шкаф
alexsvar, а как провод от духовки пойдет в розетку - не важно? Нормально, что у нас розетка расположена практически на уровне этого выпила? Еще чуть-чуть оргалит подпилим только, чтобы розетку не смещать (не рассчитали чуть-чуть). Или все-таки нужно выпилавить заднюю стенку для розетки и переносить её туда?
А вешать мы будем старинным способом, на шурупища какие-то, как я понимаю. Планки нам не подходят из-за кривоватости стен :-( .
Думаю, что не важно. Т.к. через это отверстие духовка будет всасывать холодный воздух, а выбрасывать нагретый с фасада.
По разному делал розетки: на стене под шкафом, внутри этого шкафа (духовка была маленькая), внутри соседнего пустого шкафа.
Вообще рекомендуют розетку выносить туда, где вы сможете отключить прибор не извлекая его из шкафа.
На своей кухне стены тоже не выравнивал, на монтажную планку это никак не повлияло. Но т.к. вешал и снимал шкаф раз 10, примеряя подгонку углового, - очень радовался, что не надо попадать на икеевские навесы. И можно двигать шкафы по планке вдоль стены. И выравнивать просто. А угол у меня больше 90 град, выпиливал клинообразный брусок, который прикручивал к стене, а к нему прибалчивал шкафчик.
Значит, чуть-чуть опустим розетку.
У нас угол тоже несколько больше 90 гр., но на помощь мужу придет установщик кухонь (в прошлом) - уговариваю себя не думать об этом процессе. Итак переживаю, разместится ли все так, как должно. Вот свинчиваю шкафы. Оказался угловой покоцанный - обещали завтра заменить. Посмотрим.