Здравствуйте,
Пытаюсь разобраться с возможными вариантами материала для прозрачных панелей подвесного плиточного потолка. За некотыми из них собираюсь поставить подсветку. По внешнему виду (плитки, не направляющих) хотелось бы получить что-то вроде
- , только подсветку желательно изнутри
- , без учета зеркальной плитки.
Проблема стандартная - не могу определиться со всеми недостатками решений и выбрать финальный вариант. Может кто сталкивался с подобным вопросом и выбрал для себя какой-то из вариантов (или может какой-нить другой)? Может кто просто работал с такими материалами и в курсе о применимости? Еще один вопрос - насколько эти материалы подходят для раздвижных дверей c верхним подвесом при толщине порядка 6-8 мм (цельное полотно либо разбитое на секции)?
Весь пластик брал с , так как по ним больше всего информации и у себя могу найти только их представителя.
Ценовой аспект Цены взяты с сайта в пересчете на одну плитку 600х600 мм. 1. Сотовый поликарбонат (4мм, молочный). Цена ~ 2$/шт 2. Монолитный поликарбонат (3мм, молочный). Цена ~ 11$/шт 3. Литьевое оргстекло (Plexiglas GS, импортное, 3мм, молочное, матовое). Цена ~ 9$/шт 4. Литьевое оргстекло матированое (Plexiglas Satinice SC, 3мм, молочный). Цена ~ 12$/шт
Стандартная минплита AMF стоит: эконом ~ 1.5$/шт - Mineral (Ecomin) средний ценовой диапазон ~ 3-4$/шт - Mineral (Thermatex)
Разброс цен более чем солидный.
Пож. безопасность 1, 2. Сотовый поликарбонат 4мм (молочный) и Монолитный поликарбонат. Утверждается, что лучше оргстекла с точки зрения пож. безопасности. 145-155C "Еще одной важнейшей характеристикой является огнеустойчивость. Поликарбонат причисляется к самозатухающим материалам. Горение поликарбоната не сопровождается выделением ядовитых веществ, в отличие от других пластиков. Благодаря низкому коэффициенту линейного расширения листы можно профилировать с учетом перепада температур. Для монтажа сотового поликарбоната применяются специальные поликарбонатные профили, которые обладают той же цветовой гаммой и теми же механическими свойствами. Они очень просты в сборке и создают видимость цельной конструкции"
3, 4. Литьевое оргстекло (Plexiglas GS, импортное, 3мм, молочное, матовое) и Литьевое оргстекло матированое (Plexiglas Satinice, серия SC) Вроде как плохо с т.з пож.безопасности. 80-100C и все. "ГОРЮЧЕСТЬ: легко возгорается."
Внешний вид 1, 2. Сотовый поликарбонат 4мм (молочный) и Монолитный поликарбонат. пока что не видел ни одной фотографии того, как он выглядит в реальности. - чем у них закончилось, не понятно. Жду ответа от участников. Как рассеиваь свет будет - понятия не имею. 3, 4. Литьевое оргстекло (Plexiglas GS, импортное, 3мм, молочное, матовое) и Plexiglas Satinice. Само оргстекло видел, вроде как смотреться должно нормально. , обсуждение тут -
Если сотовый поликарбонат выглядит нормально, тогда буду прикидывать, можно ли все плиты брать поликарбонатные, вместо минеральных. Если нет, тогда буду думать о комбинации минеральных + оргстекло.
Пока что думаю, где бы живьем посмотреть сотовый такой как мне нужен.
:)
Спасибо.