Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста !!! Летом буду перекрывать крышу, нужна помощь специалистов !!!!! В наличии жилой дом, крыша обычная 2-х скатная, на одной стороне слуховое окно небольшое ну и плюс труба. Примерная площадь 200 кв.м Был шифер, простоял 30 лет, сейчас стала протекать кое где крыша, решил перекрыть металлочерепицей, т.к я не строитель хочу быть хотя бы в курсе общих вопросов, т.к строители могут меня обуть легко ! Пока несколько вопросов...
- На какие лучше фирмы обратить внимание при выборе металлочерепицы.
- Как вообще должны привезти ее, что бы не чего не поцарапать , ( упакованная она должна быть или как ? ) и как правильно ее разгрузить и уложить уже на месте ? Можно как то оценить ее визуально, чтобы не было грубых дефектов ?
- Крыша покрыта рубероидом, сверху шифер, вопрос рубероид оставлять или нет ? Нужна какая то шумоизоляция или еще что то под металлочерепицу ? Крыша сделана из перекрытий бревнами, между ними примерно 1м 30 см, по ним довольно часто лежат доски. Чердак холодный.
- На, что обратить внимание когда будут делать крышу, т.е как должны поднимать на верх листы, сколько на лист должно быть шурупов, как правильно укладывать листы.... ?
- Как правильно резать металл , вроде где то читал, пишут нельзя резать болгаркой, мол искры летят прожигают краску , потом будет ржавчина.
- Вопрос по водостоку, сейчас вода падает на бетонную отмостку, она вся разбита, если не делать водосток, а удленить крышу, что бы вода лилась просто на землю, такой вариант нормальный ? К сожалению не знаю как сюда выложить фото, вот ссылка скинул фото крыши из нутри , может нужно. Заранее все спасибо !