Получил квартиру однушку, вот смотрю на нее и честно не знаю с чего начать. Ремонт буду делать сам, время есть, руки растут от плеч. :) Да и ремонт как можно бюджетней. Как я понимаю, надо начинать с туалета, самое пыльное и грязное. Поэтому первые вопросы:
- Прокладка новых труб, потому как строители не захотели их утапливать, стена монолит, вертикально понятно, что можно было заштробить, горизонтально не хочется ;). Поэтому как я понимаю штукатурить слоем 3 см, так? и использовать ЦПС или можно гипсом? Канализацию прятать не буду, есть мысль сгородить короб из плитки... или так оставить.
- Короб для закрытия счетчиков и вывод подводки под полотенчик. Какой люк делать? Получается нужно делать 2, для доступа к счетчикам и к вентилям полотенчика.
- Проводка к розетке для СМ. тянуть отдельную линию и УЗО 10 мА? Стоят 2 автомата на 30 мА, нафига они там не понятно, когда отключаешь, лампочки горят :) розетки не проверял, языком побоялся, а отвертки не было. Про остальные помещения. Стены из полнотелых блоков или монолит. Нужно ли их штукатурить? Возле окон наклеены куски гипсокартона, как я понимаю их только шпатлевкой пройтись? Везде будут обои. Про потолок, во всех помещениях, кроме сан узла хотел натянуть пленку, в с/у хотел отштукатурить, отшпакливать и покрасить, но там щель в плитах + есть перепад, как я понимаю по затратам и по времени проще реечный потолок сделать. Немного фото: