Цитата из вышеупомянутой ИК сушки:
поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60 градусов Цельсия)
А в конвекционной максимум 40. Ближе к природным способам...
20.01.2010 в 18:02:24
Цитата из вышеупомянутой ИК сушки:
поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60 градусов Цельсия)
А в конвекционной максимум 40. Ближе к природным способам...
21.01.2010 в 14:47:24
2 Одинец
да я и не спорю с вами :) если для Вас 40 ближе к природным, то и слава Богу!
для меня ИК излучение как то предпочтительней. Это и солнце, и костер и печка.... :) главное, чтобы результат человеку понравился. А то прособирается, а лето уже скоро :)
22.04.2015 в 11:04:11
Сейчас есть неплохая недорогая отечественная сушилка с пятью контейнерами называется "Ветерок-3". Никаких излишеств в конструкции. Я в ней сушу разные грибы, проблем нет.
24.04.2015 в 10:38:24
Я и в электродуховке сушу грибы, не жалуюсь)
20.01.2016 в 14:43:02
Хорошо высушенные или пересушенные грибы можно измельчить и перемолоть в мелкий порошок в кофемолке. При дроблении разрушаются плохо перевариваемые пленки грубых волокон, и грибы в таком виде лучше раскрывают свой вкус и аромат и легче усваиваются организмом. Особенно хорош порошок из сухих белых грибов. К грибному порошку при перемалывании добавляют 5-10% по весу мелкой соли для сохранности. По вкусу можно добавить и молотые пряности: душистый перец, тмин, сушеные листья сельдерея и петрушки и т. п. Грибной порошок очень удобен для добавки в пищу или в самом конце приготовления - не более чем за 0,5-1 минуту до окончания, или для непосредственной добавки в горячую и холодную пищу - салаты, супы, вторые блюда. В омлеты добавляется при взбивании яичной массы. Хранить следует в стеклянной банке с плотной крышкой в защищенном от света месте. Срок хранения практически без снижения качества - до 1 года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу