Сильфонная подводка воды и газа в котлах?
В Ростове на Дону видел воочию сильфонную нержавеющую подводку к котлам со спецфиттингами (размеры труб и "гаек" стандартные и самые разные)в магазине в районе центрального рынка,продавщица говорит что такой подводкой можно подключать газовые котлы,и неважно что именно-воду или газ,магазинчик торгует напольными и настенными котлами.По словам этой барышни это будет законным в глазах горгаза и тп организаций.Таким образом можно самому подключить котел,не пользуясь услугами сварщика,единственно наверно надо пригласить монтажника с печатью от их фирмы.Мне интересно кто нибудь сталкивался в работе с такой подводкой?И насколько она надежна? Так же интересно мнение горгаза,могут ли через них возникнуть проблемы? Если оставить в стороне эту фирму,можно ли подключить котел самому сильфонной подводкой из нержи ,облитой желтой пластмассой,с рынка,тк продавцы говорят что у каждого отдельного газовика свои требования-например,что печку с электророзжигом можно подключать только резиновым армированным шлангом с гайкам,а сильфонная нержавеющая подводка только для обычных печек,тк котлы все практически питаются от эл.сети,то как быть ними? я думаю у такой конторы как горгаз в каждой области нашей необьятной страны требования разные,потому может их вообще в дом не пускать, а не то придется все равно давать взятку?