MPlus написал :
приснится ночью какое-нибудь решение, и всё необходимое будет под рукой, и будет несколько дней свободных, чтобы всё собрать и испытать...
На скорую руку экспромтом перефразирую Шуфутинского (хоть и не могу его слушать):
Пусть тебе приснится
Приставка-переменка!
Дешевая, надежная
И легкая притом!
MPlus написал :
По переменке в ближайшей перспективе лично я не вижу результата. И подгонять не собираюсь, так как с точки зрения эконмической целесообразности есть более первоочередные задачи.
Да уж, порадовали Вы нас , а ближайшая перспектива по вашему-это сикоко?
всем привет ,у меня ссва 160, варю отопление в теплице 4 сотки,трубы посваривал, проворачивая их, теперь дело дошло до потолочных швов (надо вваривать тонкие трубы в толстые с боку), хочу спросить,в каком режиме и на каком токе их варить?
отопление варю впервые, не кидайте тапками.
аппарат понравился, им и обезьяна может варить,и пьяный , и дурак
Weld написал :
-это уже струйный перенос
-не нужно так делать, ванна должна остывать в газовой(активной/инертной) среде. По сварке почитайте соседнюю тему, ликбез которая.
-Так это хорошо или плохо? И про КВЗ вы не сказали.
-Я могу конечно и придержать горелку те несколько секунд, но мне кажется понту нет, т.к. подача газа прекращается с отпусканием кнопки.
Почитаю. Постараюсь. Я заглядывал туда по ссылкам некоторым отсюда, темка довольно объемная. Подозреваю ее прочтение даст ответы на мои вопросы, но блин сколько времени это займет - страшно представить. Я на прочтение этой потратил месяц. Каждый день по нескольку страниц на работе в свободные минуты (часы). Пару недель год назад, когда готовился к покупке сварочного в муках выбора, и пару недель вот сейчас уже. Читатели, писатели со Строимдома из сварочной веточки может помнят. Нулевый вообще, пытаясь разобраться, спрашивал очевидные или нелепые вещи. Ничо, справились. Помогли добрые люди. За что им спасибо. Аппаратом и выбором своим очень доволен.
Оно конечно проще послать человека в поиск или в соседнюю ветку. Но вылавливать крохи информации перелопачивая горы страниц - занятие достаточно трудоемкое.
Но вас ведь не фамилия моя интересует? Очевидно вы картинку эту прикрепили чтобы меня подколоть в том что пишу коряво, русским языком в украинской раскладке.
Прошу меня простить за такое неправописание. Это особенность моего служебного компика. С домашнего получается по человечески.
Tsoy написал :
Прошу меня простить за такое неправописание. Это особенность моего служебного компика. С домашнего получается по человечески.
Та я ж просто пошутил . Но читать действительно прикольно было такой текст с "азаровским" акцентом. Сразу почему-то про него вспомнил.
А по поводу капельного переноса или сварки в режиме ВКЗ скажу одно - варите так, как у Вас лучше всего получается и не заморачивайтесь с глубоким вниканием в суть того или иного процесса. Просто потренируйтесь на обрезках железяк с разными режимами, напряжениями, скоростями и подберите для себя свой стиль.
Привет всем.У меня 270Р. После покупки аппарат был отправлен в ремонт.Хочу поблагодарить всех представителей фирмы,за консультации.Даже сами перезванивали,я с таким участием не сталкивался обычно мы остаемся один на один с проблемой.Аппарат отремонтировали бесплатно и пересылка тоже,что с ним было не знаю,отметка какая-то стоит в паспорте.Теперь о сварке.Инвертор настолько хорош,что перекрывает весь негатив.Им сможет варить любой ,даже не имеющий опыта.Варил и теми электродами которые собирался выкинуть,было около 10кг всякого хлама которыми транс не варил.Их даже не просушивал.Швы отличные.Варил непрерывно долго,больше двух пачек,аппарат не отключался.Полуавтомат еще не опробовал,но думаю если после электродов такие впечатления то полуавтомат зашкалит их.Аппаратом варю всего несколько дней пока доволен
СергейКл написал :
Там есть настройка длительности работы клапана после выключения, смотрите здесь (функция постгаз)
Еще очень полезная (как оказалось) фича - "дожиг проволоки при остановке".
Ну а так же дежурная напруга на проволоке. Надысь пробовал патоновским полуавтоматом (большим, на колесиках) варить. Тыкаю горелкой (проволокой) в деталь, а искорки не проскакивают. Очень не удобно, если привык к такой функции.
Tsoy написал :
Оно конечно проще послать человека в поиск или в соседнюю ветку. Но вылавливать крохи информации перелопачивая горы страниц - занятие достаточно трудоемкое.
Гораздо проще по конкретному вопросу об ССВА набрать номер консультанта (на боку Вашего аппарата) и получить нужную информацию (может не с первого раза, если занят будет)
Tsoy написал :
Когда горелку отнимаешь место вокруг шва еше несколько секунд раскалено докрасна.
И набрать нужно обязательно, т.к. это не есть правильно, Роман расскажет в двух словах, если лень в теории рыться. Или сбросьте мне в личку свой номер телефона и время, когда удобно Вас набрать.
aleh001 написал :
хочу спросить,в каком режиме и на каком токе их варить?
То же самое, наберите номер телефона на боку аппарата. Консультанта зовут Роман.
Tomkol написал :
Та я ж просто пошутил . Но читать действительно прикольно было такой текст с "азаровским" акцентом. Сразу почему-то про него вспомнил.
А по поводу капельного переноса или сварки в режиме ВКЗ скажу одно - варите так, как у Вас лучше всего получается и не заморачивайтесь с глубоким вниканием в суть того или иного процесса. Просто потренируйтесь на обрезках железяк с разными режимами, напряжениями, скоростями и подберите для себя свой стиль.
Да не обращайте внимания. Я уже давно привік. Не обращаю )
-Вот как раз врезультате различніх проб и пришел к віводу что лучше всего у меня получается когда капля на конце проволоки висит, тока побольше, на грани прожигания. Шовчик относительно плоский и широкий.
-По поводу остівания в среде газа я слішал, только єто біло мне сказано применительно к сварке в режиме ТИГ.
-Массу проверять да, удобно. Пользуюсь.
-Залезать в тонкие настройки и перепрограммировать аппарат пока желания нет. Есть поговорка такая как раз для новичков -- не мешайте исправной технике работать. Есть аппарат. Новій, с заводскими установками, работает, на гарантии, с моими любительскими задачами справляется. Нафиг туда лезть. Пусть все так и остается. На пока во всяком случае.
Что хочется сделать как доберусь -- так єто вмонтировать бістроразїемі на газовіе магистрали, адаптер под мелкую катушку, и уплотнительніе резинки для ручки чтобі не грюкала. Моей первой работой на єтом аппаратике біла рамка-платформа на поворотніх колесиках для него же.. Тележка чтобі удобнее біло по полу катать когда надо Вкл/Вікл сделать или длині рукава до места не хватает.
MPlus написал :
-Гораздо проще по конкретному вопросу об ССВА набрать номер консультанта (на боку Вашего аппарата) и получить нужную информацию (может не с первого раза, если занят будет)
-И набрать нужно обязательно, т.к. это не есть правильно, Роман расскажет в двух словах, если лень в теории рыться. Или сбросьте мне в личку свой номер телефона и время, когда удобно Вас набрать.
Ок. Спасибо. Наберу вашего Романа когда наступнім разом буду сваркой что-нибудь делать. Пока по возможности буду читать теорию.
Вообще по умолчанию настройки "от производителя", на которые можно сделать сброс, делают более-менее оптимальными для широкого круга задач. Неужели постгаз по умолчанию "0"??
Mixalich написал :
После покупки аппарат был отправлен в ремонт.Хочу поблагодарить всех представителей фирмы,за консультации.
Mixalich, вообще-то перво-наперво надо этим представителям (включая меня) сказать своё "фе" по поводу быстрого выхода из строя. Успели хоть выполнить работы по отоплению?
schadan26 написал :
это варим на 380 В , захотел и на 220В переключил, или постоянно на 380В ?
Нет, только 380В. Если делать с переключением, там каша такая получается на входе по питанию. Кстати, есть у кого-то положительный опыт использования аппаратов 220/380? Киньте в личку названия, мы бы глянули существующие решения, может чего не так понимаем.
vec написал :
а ближайшая перспектива по вашему-это сикоко?
Weld написал :
Вообще по умолчанию настройки "от производителя", на которые можно сделать сброс, делают более-менее оптимальными для широкого круга задач. Неужели постгаз по умолчанию "0"??
"4" вроде должна быть по умолчанию. Это примерно 2 секунды.
Да нет неверное. Может я просто не обращал на єто внимания.
Массу проверил, искрит - ОК. Прицелился, маску опустил, нажал -- пошла сварка, отпустил -- закончилась. Поднял маску, посмотрел, взял щетку, зачистил, опять посмотрел не требуется ли правки.
schadan26 написал :
это варим на 380 В , захотел и на 220В переключил, или постоянно на 380В ?
Хотя теоретически можно просто соответствующее количество проводов трёхфазника повесить на одну фазу. Надо только померить, что аппарат сможет выдавать при таком подключении. Поиграемся на днях.
MPlus написал :
Нет, только 380В. Если делать с переключением, там каша такая получается на входе по питанию.
Хотя теоретически можно просто соответствующее количество проводов трёхфазника повесить на одну фазу.
Доброе время суток !
Только - 380 В имееться ввиду только 3 фазы без нуля ???
Tsoy написал :
Вот как раз врезультате различніх проб и пришел к віводу что лучше всего у меня получается когда капля на конце проволоки висит, тока побольше, на грани прожигания. Шовчик относительно плоский и широкий.
Да, мне тоже понравилось так варить. Ощущение такое, что капля, отрываясь от проволоки, сама перемещается на свариваемый стык деталей. И дуга в это время пищит приятным звуком.
Но если возникает необходимость варить металл толщиной от 2 мм и более, то для хорошего провара нужен ампераж поболее. Он достигается (по моему разумению) путем увеличения скорости подачи проволоки. И это получится уже режим ВКЗ при высоком напряжении. Как-то так.
Tsoy написал :
Залезать в тонкие настройки и перепрограммировать аппарат пока желания нет. Есть поговорка такая как раз для новичков -- не мешайте исправной технике работать. Есть аппарат. Новій, с заводскими установками, работает, на гарантии, с моими любительскими задачами справляется. Нафиг туда лезть. Пусть все так и остается. На пока во всяком случае.
Ай, перестаньте. Эта поговорка придумана для сдерживания тех, у кого глаза не боятся, а руки из ж..ы. Такие люди действительно могут и навредить технике. Но Вы же себя не относите к этой категории?
Tomkol написал :
-Да, мне тоже понравилось так варить. Ощущение такое, что капля, отрываясь от проволоки, сама перемещается на свариваемый стык деталей. И дуга в это время пищит приятным звуком.
-Но если возникает необходимость варить металл толщиной от 2 мм и более, то для хорошего провара нужен ампераж поболее. Он достигается (по моему разумению) путем увеличения скорости подачи проволоки. И это получится уже режим ВКЗ при высоком напряжении. Как-то так.
-Ай, перестаньте. Эта поговорка придумана для сдерживания тех, у кого глаза не боятся, а руки из ж..ы. Такие люди действительно могут и навредить технике. Но Вы же себя не относите к этой категории?
-Угу. Кайф.
-Осваиваю разніе режимі по мере необходимости. Все спереди еще у меня ) . Вопросі задаю по мере их созревания. Начал читать ликбез. Тема на около 600 стр. ) До интересного МИГа, МАГа и ТИГа еще не дошел.
-Именно что к необизнанім новачкам себя и отношу. В плане сварки. Потому довольствуюсь заводскими настройками.
Tsoy написал :
В плане сварки. Потому довольствуюсь заводскими настройками.
Я думаю, что врят ли Вы его сломаете, кроме того есть возможность сбросить все на заводские. Ваш постгаз возможно накрутили в магазине. Я довольно много времени копал эти настройки и открыл себе много полезного. Жаль, что производитель категорически не хочет ввести регулируемый предгаз, тогда у меня вообще не было бы замечаний по протягу.
СергейКл написал :
Я думаю, что врят ли Вы его сломаете, кроме того есть возможность сбросить все на заводские. Ваш постгаз возможно накрутили в магазине. Я довольно много времени копал эти настройки и открыл себе много полезного. Жаль, что производитель категорически не хочет ввести регулируемый предгаз, тогда у меня вообще не было бы замечаний по протягу.
Я надеюсь, что заводские настройки предусматривают защиту от дурака. Пусть лучше аппарат уйдет в защиту по перегреву, сгорят предохранители, чем спалить какою-нибудь дорогостоящую плату.
Уверен, что в магазине мой аппарат никто не крутил. Я его заказал в январе-феврале этого года в максимально богатой комплектации, проверил при покупке что смог, и все. Я счастлив. Есть мои восторженые отзывы на Строимдоме. Дорогая игрушка для дорослых. Это мой первый сварочный, я его хотел, я его получил. Мне все нравится.
Я никакой не крутой сварщик, но стремлюсь по мере возможностей.
По поводу предгаза-постгаза меня все устраивает в заводском исполнении. Возможно я просто не обращаю внимания на такие мелочи. Особо не с чем сравнивать. Я все воспринимаю как должное.
Тут неоднократно прозвучало что я неправильно его использую, не должно быть раскаленного места вокруг оконечности шва в конце. Надо горелку придерживать пока остывает. Ну что ж. буду исправляться значит. Есть еще над чем работать, совершенство не достигнуто )
Приятно что находятся небайдужие, отзывчивые собеседники.
Tsoy написал :
не должно быть раскаленного места вокруг оконечности шва в конце
Вы не правильно поняли. Расскаленное место будет, особенно на толстых материалах и это нормально. Все зависит от условий сварки, глубины проварки, материалов и прочего. Нельзя просто так советовать не вникнув в проблему как и рекомендовать режимы настроек. Довольно много факторов влияющих на сварку. Регулируемый постгаз закладывают чтоб не было окисления металла, и ничего Вы в сварочном не сломаете, изменив время его действия. Производители как раз и уделяют внимание на прочие защиты вплоть до того, что его могут включить в 380 вольт.
СергейКл написал :
вплоть до того, что его могут включить в 380 вольт.
А вы включите в 380 и видео снимите, я с удовольствием посмотрю на этот салют. Вообще, нормальные производители ставят на входе варистор, который бахает при повышенном напряжение, что-бы не бахнули конденсаторы и т.д.
Значит бууум ждать следующей осени. И еще хочу спросить, подфартило мне с халявной горелкой для ТИГа, да еще и Бинцелевская, возможно ли приобрести у вас недостающие девайсы к ней в виде раземов и осцилятора и установить самому, руки совсем не из жо...ы ростут и с паяльником на ты.
в нете полно инфы или любой электрик Вам расскажет
С появлением компютеров и другой техники с импульсными блоками питания эта проблема стала весьма актуальной, т.к. токи, в общем для 3-х фаз нулевом проводе, при такой нагрузке, не компенсируются, а тупо суммируются, при сечении нулевого провода равном сечению фазных проводов или, вообще, в два раза меньшем.
morgmail написал :
нормальные производители ставят на входе варистор, который бахает при повышенном напряжение, что-бы не бахнули конденсаторы и т.д.
Если при "бахе" варистора не сработает автоматический выключатель в электрощите, то следом за варистором бахнут "конденсаторы и т.д." - варистор, при включении аппарата вместо 220 В в 380 В, как мертвому припарка или просто элемент, громко оповещающий владельца, что его аппарат уже сгорел.
Вот наличие штатной защиты в аппарате от повышенного напряжения на входе, как в SSVA - совсем другое дело
vec написал :
И еще хочу спросить, подфартило мне с халявной горелкой для ТИГа, да еще и Бинцелевская, возможно ли приобрести у вас недостающие девайсы к ней в виде раземов и осцилятора и установить самому, руки совсем не из жо...ы ростут и с паяльником на ты.
Проще отправить на установку в сервисный центр. Время, которое придётся потратить только на объяснения, как и что сделать, несопоставимо с временными затратами на поездку в транспортную компанию два раза.
7351 написал :
Вот наличие штатной защиты в аппарате от повышенного напряжения на входе, как в SSVA - совсем другое дело
7351, пока "потёр" свой пост, потому что нешуточные дискуссии начались между "практиками" (сервисным центром) и "теоретиками" (разработчиками). Наш самый главный "мозг" утверждает, что отследится включение 380В и во время работы аппарата, и защита успеет включиться. Собираются эксперимент проводить, если придумают максимально правдоподобную имитацию такой ситуации. Извещу потом.
MPlus написал :
защита работает только при включении аппарата.
Спасибо за пояснение. В "гусях" тоже контроль только при включении. В Форсажах, судя по паспорту, контроль за перепадами входного напряжения постоянный.
Судя по розничной цене реле напряжения, в отдельном корпусе, встроенным вольтметром и термоконтролем контактов, куда присоединяются провода, добавка такой защиты в SSVA, без корпуса, табло, реле и присоединительных контактов (все это уже в аппарате есть, как я понимаю) удорожания, практически, не вызовет, ИМХО. Я такое покупал за 140 гривень, на радиорынке.
Хотя желающие, без проблем, могут сами встроить его в мобильный электощиток вместе с дифавтоматом на 30 мА и розеткой - это удобнее и защищает все инструменты и сварщика в том числе
MPlus написал :
Проще отправить на установку в сервисный центр. Время, которое придётся потратить только на объяснения, как и что сделать, несопоставимо с временными затратами на поездку в транспортную компанию два раза.
А что входит в установку? Как потом горелку подключать?
wiha написал :
А что входит в установку? Как потом горелку подключать?
Сама плата осциллятора, несколько дополнительных компонентов на силовую плату навешивается, разъём для подключения горелки на "морду" аппарата, дополнительный газовый тракт (штуцера входной-выходной под аргон, клапан). Ответная часть разъёма для горелки прилагается.
Отписываюсь. До того пользовал ПА Штурм, по моему 180 и Ресанту САИПА 220, вчера получил от Авакса, спасибо ему за оперативность, SSVA 180P TIG, попробовал поварить.., поварил, получил удовольствие.. Швы, без сомнения лучше, базару нет, но брызг, к сожалению больше, не бейте сильно, возможно я не правильно установил режим сварки, буду дальше пробовать. Варю квадратную трубу 40х40х2 к такой же трубе, зазор от 0 до 1 мм. Режим 2, подача 55, непряжение 23, шов , по мне, сказка, но на трубах десяток капель диаметром 1-1,5 мм. Углекислоту через силикогель не пропускаю.
Обязательно, только чуть позже, заказ до НГ, убиться, но нужно сделать, а что микс действительно может помочь? Варю трубу под 90 град друг к другу. Труба не подготавливается специально, режем трубу и вперед, труба не лежалая, фаску на торцах снимаем.
ЛабутинИгорь написал :
а что микс действительно может помочь
Выбор оптимального режима само собой играет первоочередное значение. но и плюс использование микса брызги снизит до минимума, ну и кроме снижения к-ва брызг есть преимущества по сравнению с углекислотой. Грязная деталь - оже причина повышенного разбрызгивания и еще кучи возможных проблем. Но к самому источнику это отношения не имеет
А что - разве не интересно было все режимы перепробовать, напругу, скорость ? Можно ж прикинуть, при каких сочетаниях меньше брызг.
Я заметил, что брызг нету, когда дуга не трещит, а монотонно "поёт". Тоесть слышно не звук плавления проволоки, а звук горения дуги.
Шутить изволите, интерес то есть, но есть еще и производственное задание, я же написал, что к НГ, а на самом деле к 15 декабря, хренова туча сварных работ, поэтому минимум неопробованных движений , максимум выхода деталей. Единственное что могу попробовать это микс, завтра закажу. Отпишусь и об этом.
ЛабутинИгорь, Прошу учесть то, что я говорил: микс это скорее "полезный бонус"(касается не только брызг, но после углекислоты однозначно понравится), первоочередное значение - оптимальный режим.
ЛабутинИгорь написал :
Шутить изволите, интерес то есть, но есть еще и производственное задание, я же написал, что к НГ, а на самом деле к 15 декабря, хренова туча сварных работ, поэтому минимум неопробованных движений , максимум выхода деталей. Единственное что могу попробовать это микс, завтра закажу. Отпишусь и об этом.
Да потратьте пару часов на "пытки" в разных режимах - зато потом гораздо быстрее будет.
Tomkol написал :
Я поставил его на регенерацию - аж интересно, что получится
в смысле зарядится или нет? АКБ на 100А ссва заряжал отлично
PS. вопрос: можно пользоваться зарядно-пусковым у мороз? аппарат сейчас стоит у неотапливаемом гараже, там же и автомобиль, я так полагаю зимой может пригодится. можно ли использовать на морозе, или лучше выносить с тепла на 5мин.(завести), и заносить обратно, или лучше вообще в морозы не трогать?
Big Brother написал :
Да потратьте пару часов на "пытки" в разных режимах - зато потом гораздо быстрее будет.
Потратил, ну не два часа конечно, но минут 30, ставил поочереди режимы 1,2,3,4, лучший результат по количеству брызг - режим 1. Напряжение больше 21 особо не влияет на растекание шва, поэтому поставил немного меньше от максимума - 22,3В.
Удивлен качеству сварного соединения, сваривал трубу 40х40х2 с одной стороны, потом увидел, что приварил трубу не правильной стороной, решил оторвать, оторвал..., сломалась стенка трубы, шов цел., для того что бы сломать гнул трубу два раза на 90 град, туда - сюда, после этого она поддалась, в смысле стенка трубы, шов цел.
ЛабутинИгорь написал :
лучший результат по количеству брызг - режим 1.
Ну а я шо говорил?
ЛабутинИгорь написал :
сломалась стенка трубы, шов цел.
Шов толще, чем стенка . А стенка сломалась рядом со швом, бо она в этом месте подзакалилась. Обычно сварные соединения так и ломаются при разносторонних нагрузках. Например, ручка от строительного мастерка очень часто выламывается именно с кусочком самОй пластины.
Tomkol написал :
А что - разве не интересно было все режимы перепробовать, напругу, скорость ? Можно ж прикинуть, при каких сочетаниях меньше брызг.
Я заметил, что брызг нету, когда дуга не трещит, а монотонно "поёт". Тоесть слышно не звук плавления проволоки, а звук горения дуги.
Простите шо я до вас опять со своими вопросами абращяюся, )
но хотелось бі внести ясность про режимі до того момента как я прочитаю 600 стр. ликбеза. Пока страниц 25-30 только осилил.
Так что же имеется в виду про ВКЗ? Єто когда трещит и салют и колбаски насіраются? А когда пищит и капля висит -- єто "традиционній" режим?
Єто присказка біла.
А сказка -- подскажите уважаемій Томкол, кажется у вас где-то в глубине ветки я видел фотки аппарата вашего с бістросїемами. Собственно вопрос заключается в том есть ли какие в єтом деле тонкости на что следует обратить внимание?
Где ві разїемі єти покупали? По какой цене? Они все одного стандарта или разніх. Ну типа как в трубах водопроводніх полдюйма, три четверти и т.д. И какой нам размер нужен.
Интересуюсь потому что місль обладнать систему бістросїемами не дает мне покоя. Видел такое у одного своего знакомого. Но его исполнение мне кажется можно усовершенствовать. Он оставил на заводских патрубках под углекислоту и аргон по 10 см шлангов, и в разрез вмонтировал разїем папа-мама. Так же и возле редукторов на баллонах. Фактически добавляется мобильность. Действительно меньше времени требуется для разворачивания - сворачивания. Ему так удобно. Он работает и в гараже, и на даче, и по халтуркам каким-то. У него и баллоні в ассартименте. В гараже стационарніе на 40 л, и мобильніе для віездов на 20 и на 10 соответственно. И шланги разной длині 3, 5, 10м. И все на бістроразїемах. Удобно в общем ему.
Мне такого разнообразия не недо, но идея интересная. Но вот єти хвостики 10 сантиметровіе мне не нравятся. Біло бі круче прямо в заднюю стенку аппарата сразу разїем вмонтировать. Есть такие? Чтобі с зажимніми гайками-шайбами біли, а с внутренней части уже заводский шланг натянуть.
Интересовался в Леруя Мерлене у продавца, но тот внятно обїяснить мне ничего не смог. И по цене тоже. Тот мой знакомій мне сказал что порядок цен на такие соединения 10-20 грн за штучку. А в магазике ценники за комплект 60-80 грн. Чо та я розгубився. И они такие пухленькие, а взял в руки шланг для пневмоинструмента -- такое впечатления что здесь потоньше соединение. Может из-за того что сам шланг тоньше чем газовій и завальцовка заводская.
Надо разобраться.
Мі говорим о разїемах что используются в разїемах для пневмоинструмента. Так?
Они нам подходят и по размеру и по давлению которое способні відерживать. Так?
Следующее: Разїемі для пневмо односторонние. Т.е. когда соединено пропускает, когда надо насадку сменить например с пульвера на пистоль, при отщелкивании одного концевик шланга закрівается и держит давление в компрессоре до тех пор пока новая насадка не будет одета. Я так понимаю там просто мембрана давлением прижимается. А в соединенном положении єтот узел в обе сторні продувается? Или нет? Тогда надо по газу разїемі єти монтировать.
Вот.
Прошу сильно не пинать. Помогите разобраться или ссілку дайте где почитать про єто.
У мну вот так-быстросъём папа срезон со шланга и встроен в заднюю стенку аппарата,шланг натянут на впаяную в штуцер редуктора медную трубку...+плюс ещё один шланг. быстросьем не спускает давление если папа не вставлен...в соединеном состоянии дуется в обе стороны, цена шланга 10м 260р, папа+мама отдельно 100р а вот с закреплением на стенку засада...резьба там дюймовая-я выточил переходной штуцер на заводской шланжик....но это было чем и на чем, как вариант более реальный подручными средствами подбираем более менее похожую гаечку(перерезаем резьбу на папе на метрическую) там усилия нет такчто пофиг, и впаиваем в папу отрезок подходяшей трубочки, типа как на фото, да-речь идет о пневмо разьемах
Tsoy написал :
Так что же имеется в виду про ВКЗ? Єто когда трещит и салют и колбаски насіраются? А когда пищит и капля висит -- єто "традиционній" режим?
Считаю, что именно так, как Вы и объяснили, причем весьма доходчиво (простыми словами)
Tsoy написал :
Где ві разїемі єти покупали? По какой цене? Они все одного стандарта или разніх.
Покупал на автобазаре. Они идут все на один размер резьбы там. Причем резьба какая-то трубная, но малого диаметра (около 13мм, а сколько это в долях дюйма - не знаю). Покупал всё самое дешевое, ведь на высокого давления нету в аппарате. Самая дорогая из этих дешевых, это мама - 25 грн. Папа кажись 17 грн. Ну и штуцерочки по 7 или по 8 грн - точно не помню. Всё по отдельности покупал и собирал комплектом так, как себе захотел.
Tsoy написал :
Біло бі круче прямо в заднюю стенку аппарата сразу разїем вмонтировать. Есть такие? Чтобі с зажимніми гайками-шайбами біли, а с внутренней части уже заводский шланг натянуть.
Так я именно так и сделал. В стенке инвертора сделал отверстие, в которое изнутри продета часть штуцера с наружной резьбой , а снаружи накручен папа с внутренней резьбой. Т.е. и получилось, что стенка инвертора между двумя гайками зажата. И никаких лишних зажимных гаек не нужно. Естественно, фумки на резьбу подмотал для плотности.
Штуцера есть в продаже разного диаметра (имея в виду тот хвостовик, на который синие шланги, что на первой фотке, одеты. Шланг взял новый, бо старый не смог снять с заводских штуцеров, порвал.
А новый хороший, но вот те хомуты, что на фотке, проблематично хорошо затянуть. Поэтому в окончательном варианте я их выкинул, а вместо них тупо поверх шланга закрутил обычные гайки подходящего диаметра. Зажалось очень хорошо.
Tsoy написал :
Мі говорим о разїемах что используются в разїемах для пневмоинструмента. Так?
Они нам подходят и по размеру и по давлению которое способні відерживать. Так?
Ага.
Tsoy написал :
Следующее: Разїемі для пневмо односторонние. Т.е. когда соединено пропускает, когда надо насадку сменить например с пульвера на пистоль, при отщелкивании одного концевик шланга закрівается и держит давление в компрессоре до тех пор пока новая насадка не будет одета. Я так понимаю там просто мембрана давлением прижимается. А в соединенном положении єтот узел в обе сторні продувается? Или нет? Тогда надо по газу разїемі єти монтировать.
а то что номинальный диаметр водопроводной трубы 1/2 =Диаметр Условный 15(ближайшее круглое к 12,7)-именно внутренний а наружний примерно 21мм , но вот шаг выбирается так как еслибы резьба резалась на 12,7 мм То есть трубная резьба по отношению к дюймовой характеризуется большим диаметром в мм и меньшим шагом для такого диаметра(наружнего)
Dgippo1 написал :
а то что номинальный диаметр водопроводной трубы 1/2 =Диаметр Условный 15(ближайшее круглое к 12,7)-именно внутренний а наружний примерно 21мм , но вот шаг выбирается так как еслибы резьба резалась на 12,7 мм То есть трубная резьба по отношению к дюймовой характеризуется большим диаметром в мм и меньшим шагом для такого диаметра(наружнего)
Спасибо! Буду теперь знать такие нюансы. А то раньше всегда думал, что есть два основных распространенный вида резьбы - трубная (она же дюймовая) и метрическая Просто на трубных плашках почему-то в дюймах штампуют диаметр.
поставил редуктор с ротаметром, начало срывать трубку внутри возле электроклапана и на входе в аппарат. Поставил хомутики, трубка начала раздуваться, через пару недель сорвало трубку вместе с хомутом . Почему так происходит (на ротамерте 5 литров), до этого был обычный манометр - таких проблем не было.
alex 75830 написал :
Почему так происходит (на ротамерте 5 литров), до этого был обычный манометр - таких проблем не было.
Потому что у Вас не работает редуктор- сломан, или никогда не работал. Чего тут не понятного? На рабочем давлении у Вас ничего срывать не будет безо всяких хомутов
alex 75830, не очень хороший экземпляр...
Похоже глюк ротаметра. Банально можно без шланга проверить(приблизительно) соответствие показаний и расхода на выходе. Со шлангом от же самое на выходе горелки.
Если ротаметр, меняйте или сдавайте в ремонт по гарантии. Или самостоятельно поставьте ротаметр или расходомер
Посмотрел. Интересно, но ничо нового не увидел. У меня тоже так получается. Иногда )
И шов на видео точно так же красный по окончании. Так что никакой тревоги пожарной. Очевидно я на верном пути. Это радует.
Почитал по ссылке. Приблизительно так как я об этом и говорил. ВКЗ может применяться в определенных условиях, там где другим способом не получается или не требуется сильный нагрев кромок свариваемого материала. Т.е. это не обязательный режим. Можно использовать традиционный струйный перенос.
Спасибо Томкол и Дгиппо1 за пояснения с картинками. Большая часть вопросов снялась. Наметился план действий.
Вот это нравится мне что вы штуцеры эти сместили немного внутрь. Теперь ручка в сложеном состоянии опирается просто в корпус. Пока видео смотел, обратил внимание, в какой-то момент проскакивало. Сам несколько раз сталкивался с этой засадой. Если подключить горелку при откинутой направо ручке, то потом она назад не откидывается, и перенести аппарат можно только двумя руками. Надо переподключать. Хорошо если проволоку запустить не успел.
Там в последнем абзаце я про пневмосоединения спрашивал что вы не поняли о чем речь. Возможно несколько путано изъяснился.
Поясню. Представим связку компрессор - шланг - краскопульт. Компрессор включается автоматически как только давление в баллоне падает ниже определенного порога. Баллон - своего рода буфер сжатого воздуха и сглаживает пульсацию работы поршневого механизма. Чем больше баллон, тем круче, тем дороже компрессор, тем более производительный инструмент можно к нему подключать для краткосрочной работы. Производительность компрессора выше чем потребляемый постоянный минимум к примеру того же краскопульта. В противном случае маляр начнет красить быстро выбрызгает буферный воздух из баллона, и все, приехали, компресор не может накачать столько сколько требуется для сиюминутной работы краскопульту. Но это я отвлекаюсь.
Компрессор накачал до нормы определенной и автоматически отключился до тех пор пока разбор воздуха не начнется. Что держит это давление в баллоне? Это зависит от того что на схеме сейчас навешено. В нашем случае краскопульт маляра. Его клапан под курком. А воздушная магистраль на быстросъемах компрессор-шланг и шланг-краскопульт открыты для воздуха отому что папа соединился с мамой и открыл какую-то заслонку. Но если отщелкнуть какое-то из соединений произойдет кратковременный пшик, заслонка закроется и давление воздуха в буферном баллоне будет сохраняться настолько долго насколько это возможно. Думаю там что-то типа лепесткового клапана.
Но прикол в том что лепестковый клапан пропускает только в одну сторону. Отсюда и был вопрос пропускает собранное соединение папа-мама в обе стороны или только в одну? Выяснить это можно експериментально. Просто дунуть в разные стороны банально ртом. Потому и спрашивал имеющих уже в этом опыт. Если нет, то собирать магистраль нужно по ходу газа. От большего давления после редуктора к атмосферному. Т. е. как на компрессорных схемах сначала мама с механизмом отщелкивания, потом папа -- просто штуцер.
Если же соединение собрано и спокойно продувается в обе стороны, то это открывает простор для творчества, их можно собирать как попало, руководствуясь при этом удобством монтажа или естетическим видом наконечников. Подачу углекислоты как и в случае с традиционным пустым шлангом мы перекрываем вентилем на баллоне.
Вопрос понял Дгиппо1, он же на него мне и ответил. Продувается в обе стороны.
Появились еще несколько идей и вопросов, которые хотелось бы проговорить. Но наступным разом. Седня чо-та запизно уже )