NAP написал : Из за глюка сайта давно не был здеся Вот вопрос с соседней темы Интересно за счет чего происходит такой сдвиг пласта и оборот? Внешне как бы все банально....
это похоже целина.корни травы не дают рассыпаться земле.
07.10.2013 в 19:32:38
NAP написал : Из за глюка сайта давно не был здеся Вот вопрос с соседней темы Интересно за счет чего происходит такой сдвиг пласта и оборот? Внешне как бы все банально....
это похоже целина.корни травы не дают рассыпаться земле.
07.10.2013 в 22:41:55
uraalt написал : Малая глубина и широкий захват.
100%
Pavel003 написал : Здесь есть только один вопрос, если не на зиму, то кому нужна такая пахота?
Так это и есть подзимняя пахота - без бороны, хотя плуг с бороной - пока неизвестное и неизведанное изделие - кажись в агрономии даже понятия такого нету. Кстати в продаже не встречал плугов с бороной. Хотя агротехника в основном предусматривает осеннюю пахоту.
08.10.2013 в 09:36:51
uraalt написал : Малая глубина и широкий захват.
Pavel003 написал : 100 %.
pelipenko написал : 100%
С этими показателями согласен. Но что то мне кажется что мои плуги (самодельный конный, МТЗ штатный и МС оборотный) при таких параметрах вспашки не сдвинут пласт с таким оборотом. Здесь что то другое присутствует. Если смотреть сзади то и не просматривается винтовой отвал. А вот если посмотреть сбоку то просматривается малый угол наклона лемеха и нижней передней части отвала. То есть получается что плуг подрезает пласт и медленно (я имею в виду медленность в подъеме пласта по вертикали) его подымает при этом также плавно происходит сдвиг. На средину отвала пласт уже приходит с подкрученным движением. И отсутствие винта на конце отвала уже роли не играет так как пласт завернуло еще в низу. Ну и скорость наверное должна быть более 4,0км/ч.
08.10.2013 в 22:38:27
А скажите можно пахать на газелевской резине на 16 , МБ зирка 105 , или кто так и делает , чтоб не переобуваться на зацепы , поделитесь опытом потянет ли плуга
08.10.2013 в 23:01:49
сск написал : А скажите можно пахать на газелевской резине на 16 , МБ зирка 105 , или кто так и делает , чтоб не переобуваться на зацепы , поделитесь опытом потянет ли плуга
У меня песок. МБ самодельный пахал все время (лет 30)на 16 " резине с газика, и с Победы. Зирка дизель должна тянуть. У меня ИЖ П3 стоит на двух МБ. Мет. колеса (это уже МТЗ 05) зарываются лучше резиновых, по самые гланды МБ садится, если плуг, скажем, за что то зацепился. На Зирке у нас пашут, но резина типа жигулевской
NAP написал : Но что то мне кажется что мои плуги (самодельный конный, МТЗ штатный и МС оборотный) при таких параметрах вспашки не сдвинут пласт с таким оборотом.
А кто мешает попробовать. Не глубоко ведь, на 4 й пойдет МБ. И все станет ясно.
09.10.2013 в 14:18:31
NAP написал : Ну и скорость наверное должна быть более 4,0км/ч.
Уже неоднократно упоминалось о скоростном режиме, да мало кто принимает во внимание. То буков много, то лишнюю борозду в лом пройти. Всем захват с глубиной подавай...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
09.10.2013 в 14:57:43
lav_66 написал : Уже неоднократно упоминалось о скоростном режиме, да мало кто принимает во внимание.
Ну кто то и принимает. Да и оборот лучше и пласт крошится эффективнее. Думаю все упирается в практику - первая пара километров быстрым шагом, плуг работает хорошо, а чем дальше тем хуже и хуже... Как с Дисковым Окучником, ему скорость нужна для обработки.... бежать - борозды кривже. Стали стрелки прилаживать.
09.10.2013 в 16:35:14
NAP написал : Если смотреть сзади то и не просматривается винтовой отвал.
Насколько я понял, то есть два способа переворота пласта - первый (советский) - применение полувинтовых, винтовых отвалов и другой способ(западный - который предусматривает минимальное углубление при обработке в случае необходимости все-таки перевернуть дернину) - применение длинного отвала при малой глубине.
09.10.2013 в 20:31:06
NAP написал : Но что то мне кажется что мои плуги (самодельный конный, МТЗ штатный и МС оборотный) при таких параметрах вспашки не сдвинут пласт с таким оборотом.
Вот есть у меня фото. Написано плуг двуконный, МБ просто видно что это Зирка вроде бы. Фото естественно не мое, чтобы не было претензий.. Так что и твои наверное смогут. Глаза боятся а руки делают.....
10.10.2013 в 22:42:16
pelipenko написал : ..., хотя плуг с бороной - пока неизвестное и неизведанное изделие - кажись в агрономии даже понятия такого нету. Кстати в продаже не встречал плугов с бороной.
а у некоторых мастеров-есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу