Gran написал : Если смотреть по ходу мотоблока, у меня был приварен с права. Переварил на левую сторону.
Точно так и было. Грядиль (сцепной узел) нужно справа от стойки.
04.08.2015 в 16:46:35
Gran написал : Если смотреть по ходу мотоблока, у меня был приварен с права. Переварил на левую сторону.
Точно так и было. Грядиль (сцепной узел) нужно справа от стойки.
10.08.2015 в 15:09:16
NAP написал :
klyv05 написал : Когда делал сцепку плуга читал форум на форуме неоднократно указывалось что край лемеха должен быть на одной линии с внутренним колесом мотоболка
Что то такой арифметики не попадалось на глаза. Уводя грядиль в лево мы сознательно уменьшаем ширину захвата. Грядиль нужно уводить вправо что бы компенсировать катет от опрокидывания колеса правого в борозду.
Сегодня просматривал литературу по плугу наткнулся на инструкцию которою кто-то здесь на форуме вылаживал вот исходя из этой инструкции я пытался сделать край лемеха по внутреннему ободу. В инструкции это указано на 13 стр.
10.08.2015 в 15:26:29
klyv05 написал :
NAP написал :
klyv05 написал : Когда делал сцепку плуга читал форум на форуме неоднократно указывалось что край лемеха должен быть на одной линии с внутренним колесом мотоболка
Что то такой арифметики не попадалось на глаза. Уводя грядиль в лево мы сознательно уменьшаем ширину захвата. Грядиль нужно уводить вправо что бы компенсировать катет от опрокидывания колеса правого в борозду.
Сегодня просматривал литературу по плугу наткнулся на инструкцию которою кто-то здесь на форуме вылаживал вот исходя из этой инструкции я пытался сделать край лемеха по внутреннему ободу. В инструкции это указано на 13 стр.
Всё + - так и должно быть.
11.08.2015 в 20:36:07
klyv05, Есть ещё вот такая статейка
12.08.2015 в 15:25:46
klyv05 написал : край лемеха по внутреннему ободу.
Это в идеале, максимальный захват.Я наверное самый новичок среди пахарей, но понимаю примерно так. Если технике тяжело, захват уменьшаем, сдвигаем плуг вправо, и лемех уже заходит за внутренний край колеса.
12.08.2015 в 16:12:59
Павел-61 написал : Если технике тяжело, захват уменьшаем, сдвигаем плуг вправо
Или винтом глубину уменьшаем, ну или и то и другое. Это от грунта зависит.
12.08.2015 в 17:50:08
Павел-61 написал : Да эт понятно, но ты как всегда встрял не поняв о чём речь.
Ну да если МБ не тянет, и уменьшаешь ширину захвата, то читать надо с сотворения Мира.
Павел-61 написал : Если технике тяжело, захват уменьшаем, сдвигаем плуг вправо, и лемех уже заходит за внутренний край колеса.
Я вот к этому добавлял. Но конечно это мысль не полная, правда для меня вроде законченная фраза. Но наверное нет, раз ты утверждаешь, что я чего то не понял....и типа влез.....
14.08.2015 в 13:47:20
В просторах инета откопал любопытный .В принципе,ничего необычного,у нас раньше похожие были почти в каждом дворе,только без опорных колес-с ними конный плуг вижу впервые...
18.08.2015 в 22:38:56
umnyi написал : На конном плуге грядиль напоминает лебединную шею, понижая точку зацепления "упряжи" к земле.
Но лошадь не собака! Или она тянет через "упряжь" на уровне копыт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу