dimonml, пылесос брался для домашней уборки, но с прицелом возможного использования как строительного для штробореза при домашнем же ремонте.Нормальный пылик с виброочисткой есть.
При ремонте было принято решение не тянуть рабочий агрегат, а использовать этот. Вот тогда и вскрылись 2 отрицательных момента. Один с зависимым пуском и дополнительнлй розеткой решён, очень хочется решить вопрос со статикой. При домашней уборке статика практически не мешала, при работе с бетонной пылью стала шарашить очень сильно.
Вообще, я сейчас пылик с вибротрясом бы уже не взял. Привык к мешкам, мне нравится чистый бак. И нет головняка с мусором. Мешки по сходной цене и отличного качества есть.
Да, 99,999% времени он будет использоваться для уборки. Тысячные доли процента- с инструментом.
Но, для домашнего использования уже хочется полной защиты от статики.
Новое байонетное крепление шланга рассмотреть могу, только я должен буду на него глянуть вживую. Оно может не стать на круглый корпус. Можно доработать существующее под шланг. Как и под какой?
Пока я на стадии выбора оптимального плана доработки этого узла и могу себе позволить перебрать несколько вариантов.
К примеру, розетку искал долго, в итоге получилось лучше, чем готовая модель в такой комплектации.