Serg написал :
Вы просто спекулируете на детской вере в чудеса
Тогда перестаньте быть ребёнком!
Возьмите что то в руки и поработайте этим.
Котопёс написал :
Блин, ну приведите уже Ваши критерии "крутизны", интересно жуть
Так у меня их нет и я их не излогаю, да, есть любимые марки или интересное для меня оборудование, которое интересно возможно только мне, но не пытаюсь кому то доказать, что именно это крутое, а остальное фуфло.
Котопёс написал :
Кому-то неудобно, что всё удобно складывается?
Например для меня важнее как я полный бак буду тащить до мусорки, как часто я буду покупать фильтра и как чито он будет убирать пыль, а не как у меня шланг складывается.
Serg написал :
Да вроде давно не ребенок, 46 лет уже,
Извинте, но слабо верится. Возраст, не показатель, и вы об этом прекрасно знаете.
Вот скажите честно, вы хоть какм либо пылесосом в реальных условиях работали? Засасасование шариков в офисе не берем в расчет.
Теория от практики очень далека...
Kowex написал :
ы хоть какм либо пылесосом в реальных условиях работали?
Дофига какими работал. Перечислять - десятка два наберется. Самый последний раз был сегодня - ровента турбо буль - уборка пола после шлифовки шпаклевки. Я не офисный планктон - если Вас лично интересует это.
Kowex написал :
Кстати, для чего вам это, вы же всё разбирали и все знаете сами.
Я то да, а вот некоторые говорящие здесь о чудесах - явно нет.
Вы понимаете, я люблю и уважаю торговую марку DeWalt, хорошо знаю историю этого бренда, обязательно захожу на стенд B&D каждый МИТЕКС поздороваться с сотрудниками представительства - но ничто меня не убедит, что DeWalt наголову опережает Стармикс и Кранцле в пылесосостроении. Максимум - они идут рядом.
Исключительно по необходимости - купил пылесос и пользуешь по назначению. Через какое-то время можно делать выводы, и так с любой железкой/пластмасской.
Serg написал :
Попробуйте до Старбоя добороться, но, боюсь, он скажет то же, что и я.
Проще сделать/попросить сделать или взять другой пылесос. Я не собираюсь добиваться усовершенствования, просто предложил.
Потенциометры которым пыль будет пофиг найти не сложно, возможность такой доработки есть. Можно и попроще, на два положения к примеру, чтобы на изделие центов по 5 приходилось. Но это пусть они сами.
Kowex написал :
Спасибо за развернутый ответ, но из какого фильтра у вас пыль пропускает?
Я порвал уже не одну пачку родных мешков и перестал их использовать, так без мешков после даже обдирки штукатурки и шлифофки цемента под фильтрами даже не намека на пылинку кстати в отличии вашего топа стармикса и фестула, если данными пыликами проделать ту же работу, то под фильтрами вы обнаружите напыление
Написанно в отчёте „бумажный фильтр“. В классе М (а мы тестировали М) пыли в баке не должно быть, а она была. Я могу точно узнать, что там и как пропускало, я просто передаю что написано.
Но вы смотрите на факты, что бы получить сертификаты на Асбест и H класс пылесос должен пройти сложнейшие тесты в независимых лабораториях, где замеряют, количество пыли в воздухе во время работы с электроинструментом. Стармикс имеет эти классы, Dewalt нет.
Так же (я об этом уже писал), Айпульс лучший одномоторный пылесос на рынке по тестам голландской TNO.
Почитайте через гугл переводчик как там всё тестируется.
TNO это один из самых авторитетных институтов в Европе по сертификации и тестам электроинструментов.
Kowex написал :
Так вы сделайте измерения того же "топа" и разницы не увидите.
Вы не правы, у Айпульса у бака 235-240 со шлангом 225-230. Это совершенно другой уровень.
Kowex написал :
А какую нагрузку можно подключить в розетку пылика? Вот.
Столько, сколько выдержит ваша сеть. Тут дело не в кабеле, по крайней мере, у нас 2000В и больше без проблем выдержит, что не скажешь о пробках в сети. В германии пишем 1600, так как сети при 3000 выбивает, т.е. 1400 мотор + 1600 электроинструмент.
Совсем забыл про качество, Festool / Starmix это Германия, Dewalt - Румыния если я не ошибаюсь. Не думаю, что Dewalt не достигает процента брака в 0,45%, как у Стармикса.
Опять же, я не говорю что ДВ плохой, просто другой класс. Кто-то ездит на мерсах, кто-то на пассатах, а кто-то на ладах. Для всех машины выполняют свою функцию, и я знаю многих, которые из принципа с пассата не сядут в дорогой мерс. (тут в Германии, в России таких не видел :) )
Serg написал :
Скучна теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет... (С)
Вы что-то попутались, теоретики здесь Вы вместе со Старбоем, а я - практик. Просто показываю на понятном Вам языке, но, видимо. Вы арифметику и основы геометрии уже подзабыли.
Только Старбой при этом хорошо воспитан и проявляет уважением к окружающим.
Serg написал :
Ну-ну, а что же Вы от своих 16 литров отступились? Нехорошо'с батенька, нехорошо'с
Не отступался и никогда не отступлюсь, повторяю для плохо видящих и плохослышащих:
МАКСИМАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ОБЪЁМ ПЫЛЕСОСА ИНТЕРСКОЛ ПУ-45/1400 НА РЕАЛЬНОМ МУСОРЕ - 16 ЛИТРОВ. Всё остальное - от лукавого.
Serg написал :
Вообще именно у сорокопятки самая лучшая тележка и самые проходимые колеса.
*** Повторяю: простой кабель от удлинителя в реальных условиях для этого пылесоса является проблемой, про какие ещё преграды можно дальше говорить, смех да и только.
Starboy написал :
Вы не правы, у Айпульса у бака 235-240 со шлангом 225-230. Это совершенно другой уровень.
Kowex написал :
Так у меня их нет и я их не излогаю, да, есть любимые марки или интересное для меня оборудование, которое интересно возможно только мне, но не пытаюсь кому то доказать, что именно это крутое, а остальное фуфло.
А типа я пытаюсь? :) Я привёл конкретный пример, пока на вопрос не получил ответа.
Kowex написал :
Например для меня важнее как я полный бак буду тащить до мусорки
Ну, я вот взял мешок, вынул и донёс ддо бака спокойно :p