Итак, сварочники РЕСАНТА.
Взял себе САИ-190 прошлой зимой, опробовать еще не довелось.
За зиму порылся в инете, узнал кое-какие подробности.
Разумеется, от Латвии там только бренд (даже не удивился).
Настоящий производитель - фабрика Yonkgang Songshi Electric Appliance (провинция Джецзян, Йонкан-сити, улица Донку, 88).
Из плюсов - как уже отмечалось-наличие автомата на 25 А на входе (считаю что это лучше, чем переключатель), аккуратная сборка, лакировка платы (плата управления дополнительно защищена термоусадочной пленкой), отсутствие поверхностного SMD монтажа и неразборных силовых модулей как у семейства FUBAGов (рассчитываю, что в случае чего буду чинить сам), схемотехника и компоновка схожи с Telwin Tecnica и Blueweld Prestige - проверенными и выпускающимися в больших объемах аппаратами, два вентилятора, отсутствие микропроцессора (и слетающих время от времени прошивок), минимум свисающих проводов - в отличие от аппаратов с трехэтажной компоновкой а-ля ТСС САИ-200 (и соответственно риска возбуждения, паразитных наводок), трансформатор к плате прикреплен винтами (а не пластиковым хомутом как на некоторых), масса до 5 кг (этот плюс спорный), ну и наконец цена за "шапку сухарей" - 8400 р.
Из минусов - не блестящий нижний предел рабочего напряжения - 230 В +/-10% (207...252 В), крепление радиаторов и трансформатора консольно к вертикальной плате винтами. Неприятно удивил входной провод с сечением 1,5 мм2 и стандартной евровилкой (думаю, маловато для заявленного тока потребления 25 А).
Списался с фабрикой в Китае, прислали схему силовой части.
Практика покажет насколько надежен аппарат.