volodrez, да чё та мне ссыкотно в который раз. Курил тырнет, нашёл что с такими ногами только на 6 ампер идут. Это сильно большая разница. На другие амперы клемы как у 12вольтовых кислотных аккумуляторов и это выглядит кашерно. Ваще я притаранил второй транс - брата близнеца того что выкладывал тут, на 4 с лишним килограмма, только что снял показания с контактов, полностью дублирует вот этот хотя новый и тяжелее прежнего на 250 грамм (оба взяты из одинаковых киловаттников UPS отличающихся годом выпуска) я к чему, попробую замутить постоянку 12 вольт и ... 18 :o * к процессу разбора очередного UPS подключилась дочурка, не смог удержаться, запечатлел
не помню, писал или нет, в предыдущий раз когда я вскрывал аккумулятор DeWALT она пришла и, я называю это бросок кобры, ребёнок движется медленно-медленно, а потом ты замечаешь что уже поздно. Со словами -я ачу бебе памочь, любимая доча всадили отвёртку (откуда и когда взяла?) в тело раскрытого аккумулятора чем вызвала возгорание. Скоро выложу фотку где я там толстый провод утапливал взамен сгоревшему. Всё равно его вскрывать - буду пробовать резистор менять.