7351 написал : Это Вы с ним там можете поспорить, потому как Вы оба профи в сварке пост №6 и дальше.
так я там с ним и спорил ;) и на мою имху смагин степан в том споре выглядел мяхко говоря бледно
17.07.2011 в 20:14:59
7351 написал : Это Вы с ним там можете поспорить, потому как Вы оба профи в сварке пост №6 и дальше.
так я там с ним и спорил ;) и на мою имху смагин степан в том споре выглядел мяхко говоря бледно
17.07.2011 в 22:47:18
сварик написал : так я там с ним и спорил
Так я о том, что переубедить Вам его не удалось. Каждый из Вас остался при своем мнении.
17.07.2011 в 23:23:21
7351 написал : Так я о том, что переубедить Вам его не удалось. Каждый из Вас остался при своем мнении.
да не смотря на все мои доводы подкрепленные ссылками на профильную информацию , переубедить мне его не удалось но под давлением моих доводов он сбежал из темы , так и не обсновав своё мнение
18.07.2011 в 16:23:18
Джентльмены, прошу проверить соответствие задачи и предполагаемого оборудования.
18.07.2011 в 16:52:43
AkceJIb написал : Возможно вообще мне Fubag не нужен?
in 170 для сварки тонкого металла больше подходит, т.к. имеет отключаемый и регулируемый HotStart. Из гусей рекомендовал бы не Fubag, а GYSMI или IMS.
Если не напрягает время - из проверенных на форуме, лучше взять ИИСТ-140, когда появятся здесь
А с вашей задачей, имхо, Вы справитесь, и аппарат с маской останутся для других задач.
19.07.2011 в 00:00:15
AkceJIb написал : Сварить раму, 3Д (т.е. не плоскую ) размером 1350Х900Х1000 мм, примерно, материал - труба профильная 40-ка, толщина стенки 2 мм, металл - железяка обыкновенная, или если по-умному, "сталь три". Вариться должно "встык" и "внахлест".
Полуавтоматом поудобней работать будет и швы покрасивей получатся, особенно где в стык. Тем более без навыков. Проволоку можно для этих целей с флюсом, что идет с аппаратом, хватит. (BLUE WELD Combi 152 для примера или подобный, можно попроще COMBI 4.135 TURBO) В аренду может аппарат взять? Fubag IN 160 - без навыков налепите, 170 поинтересней на перспективу по всякому.
19.07.2011 в 07:19:38
Тринадцатый написал : Fubag IN 160 - без навыков налепите, 170 поинтересней на перспективу по всякому.
Согласен-но на любом без навыков можно "соплей" по первости навесить и налепить...:)
19.07.2011 в 09:17:25
Тут оно задачу-то можно усложнять до бесконечности. > BLUE WELD Combi 152 для примера или подобный, можно попроще COMBI 4.135 TURBO
Не спорю, хороши, но по деньгам уже за пределами моих возможностей и, судя по всему, потребностей. 170-й тоже на грани, но я могу немного прибить по цене, поставщик - мой должник ;)
19.07.2011 в 10:22:50
AkceJIb написал : 170-й тоже на грани, но я могу немного прибить по цене, поставщик - мой должник
170 тоже нормальный аппарат,тем более-"поставщик - мой должник" (цитата).
19.07.2011 в 21:35:50
7351 написал : Открою Вам секрет полишинеля. В GYSMI 165 ток задается программно. Это значит, что при номинальном сетевом напряжении, указанном в ТХ аппарата, ток на выходе соответствует заданному на индикаторе (плюс-минус небольшой процент), что, безусловно, закладывалось при проектировании аппарата.
Если у Вас нет потверждения несоответствия GYSMI 165 заявленным в ТХ аппарата производителем данных, то, извините, Ваши утверждения просто треп ради трепа, по крайней мере, для меня.
на несколько страниц назад есть видео про 170й - если вы внимательно послушаете комментарии испытателей/тестеров , то думаю у вас "боевого задора" поубавится .......... повторю ссылку что бы долго не искали
19.07.2011 в 21:49:56
сварик написал : если вы внимательно послушаете комментарии испытателей/тестеров , то думаю у вас "боевого задора" поубавится
Посмотрел и послушал несколько раз. Видео подтверждает, что аппарат соответствует заявленным ТХ и даже выдает максимальный ток на выходе, больший, чем в ТХ (по словам за кадром, хотя точно ток на этом видео никто не мерял :) ). Так что мне это видео только добавляет оптимизма, а Вы, в данном случае, или ошиблись с примером, или немного не в теме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу