LENIN 121 написал : просто инструмент ненадо делить на второй и тд сорта,а для каких он работ(и точности0 я считаю будет правильнее
Тогда уж точно нужно будет каждую модель описывать. Никто не берётся )).
22.03.2010 в 22:16:55
LENIN 121 написал : просто инструмент ненадо делить на второй и тд сорта,а для каких он работ(и точности0 я считаю будет правильнее
Тогда уж точно нужно будет каждую модель описывать. Никто не берётся )).
22.03.2010 в 22:27:55
Если все так условно, то давайте Festool поставим в третью группу, а эм... Hanseatic -- во вторую.
22.03.2010 в 22:34:09
Бегемот86 написал : Если все так условно, то давайте Festool поставим в третью группу
Давайте, но напротив бренда будет надпись -"по протекции и ходотайству Бегемот86", что бы все знали к кому за объяснениями обращаться.
22.03.2010 в 22:56:30
Corbofos написал : Давайте, но напротив бренда будет надпись -"по протекции и ходотайству Бегемот86", что бы все знали к кому за объяснениями обращаться.
я как раз за то, чтобы классификация существовала. Просто если уж столько поборников "некорректности", то давайте перемешаем бренды по категориям и посмотрим, насколько это все изначально было неправильно. Скажем, буду я покупать, блин, пилу, перфоратор и шлифовалку. Ну чего мне, копаться в специфике каждого бренда? Я знаю, что Makita, Bosch, DeWalt -- хороший и годный инструмент, из них по эргономике и внешнему виду буду выбирать. А не из ИС, Festool и Hanseatic. Как начальный этап в оценке рынка инструментов неплохо. Такая вводная тема для новичков. Подходя к вопросу серьезно, само собой, я покопаюсь в деталях. А еще в бюджете. А еще в бюджете выделю классификацию. Еще размер ленты в ленточке учту. А как сводная эта классификация очень наглядна.
22.03.2010 в 23:02:48
Бегемот86 написал : Такая вводная тема для новичков
Вот именно, давно уже это пояснять пытаюсь. Спасибо за поддержку :)
22.03.2010 в 23:03:31
"Классовая пренадлежность" производителей электроинструмента.
Инструментом стал интересоваться не так давно.
Объять такой объём информации очень сложно, мне как новичку важна классификация производителей,
принадлежность к определённым уровням производства, качества, цены.
Предлагаю мне помочь в составлении такой классификации, суть которой в разложении производителей по "эшелонам",
Конечно, это всё достаточно УСЛОВНО (воизбежании жестокой критики),
но всё же некоторую ясность для таких же новичков как я, внесёт.
Группа №1- Elite - инструмент для удовольствия
o Максимально высокие прочность, точность изготовления и сборки, рабочая исполнительность.
o Высокая эргономичность конструкции и исполнения инструмента.
o Высокие ресурс и ремонтопригодность.
o Большая продолжительность включения,
o Высокая степень специализации инструмента.
HILTI ......... PROTOOL ......... FESTOOL ......... DUSS .......... MAFELL ......... FEIN ........... MILWAUKEE...... Rupes .........
Группа №2 - Professional
o Повышенная точность изготовления и сборки.
o Высокая прочность основных деталей и узлов.
o Высокая рабочая исполнительность.
o Средняя безопасность, рассчитанная на определённые профессиональные навыки оператора.
o Повышенный ресурс.
o Способность работать в "жёстких" условиях эксплуатации.
o Специализация инструмента по сходным рабочим операциям.
o Унификация по расходным материалам и оснастке.
o Высокая ремонтопригодность.
DeWALT ............. Kress ............... PANASONIC ................. WURTH ................. Bosch (Синий) ......... AEG ................ Metabo .............. Makita ................ Hitachi ................ Freud ............... RYOBI(Japan)................ Dremel ................ Proxxon ................. Ridgid ................ ECHO .................. Felisatti .................. ??? Maktec ............... STIHL ................. Husqvarna ................ www.husqvarna.ru/ Steinel .................
Группа №3 -Полупрофессиональный\бытовой
o Средняя точность изготовления и сборки.
o Ограниченный ресурс.
o Средняя продолжительность включения.
SPARKY ........... Bosch (зелёный) ............ Фиолент ............ Интерскол .............. RYOBI ............. Rebir ............. Elmos .............. Black&Decker .............. Skil .............. Прогресс ................
Группа №4 - Бытовой/любительский
o Низкая прочность.
o Минимальная точность изготовления и сборки.
o Ограниченный ресурс.
o Низкая ремонтопригодность.
o Малая продолжительность включения.
o Требование "мягких" условий эксплуатации.
Einhell
Ferm
STERN
GRAPHITE
Watt
DWT
Hyundai
Диолд
URAGAN
ЭНКОР
Лепсе
ZUBR
Калибр
Ритм
Байкал
Intertool
Ворскла
Agoyama
Pegasus
Mastermax
Klauss
Группа №5 Бытовой\низший сегмент.
o Наивысшая прочность основных деталей и узлов, а так же непробиваемость продавцов менеджеров.
o Безумная рабочая исполнительность, работающего с инструментом.
o Небывалая безопасность(чем опасен неработающий инструмент?).
o Ресурс- есть!
o Способность работать в "жёстких" условиях эксплуатации.(мат-перемат)
HAMMER KRAFT OMAX PRORAB DeFORT HANDER TRYTON Протон Blaukraft Matrix VULCAN IVT Swiss SA Herz Schmidt & Messer Regal Modeco Bikor
Если кто то не в той группе, которую он заслужил, или вообще не указан, пожалуйста поправьте. Так же целью является структурирование в каждой группе согласно заслуг.
Прошу модератора разместить данный пост отредактированный, вместо первого поста. Редакция №4
22.03.2010 в 23:15:15
Flier написал : Agoyama,Pegasus,Mastermax ,Klauss . И пара Украинских китайцев Intertool. ,Ворскла
По каким группам новоприбывших? Сразу в пятую, или есть кто из высших?
22.03.2010 в 23:16:09
2Corbofos
Чёт мало у Вас марок, в смысле сокращенный список какой-то ?
22.03.2010 в 23:19:30
Dr.NO написал : Чёт мало у Вас марок, в смысле сокращенный список какой-то ?
Дык напомните, пожалуйста, всех трудно упомнить, особенно китайozz. Тут ещё желательно учитывать, что инструмент должен хоть изредка продаваться на территории СНГ.
22.03.2010 в 23:24:30
Corbofos написал : Дык напомните, пожалуйста, всех трудно упомнить, особенно китаёз.
да их можно и не заполнять, только запутаешься. Они каждый год меняются. А уж если кто появится в третьей группе -- уже событие, не проворонишь.
22.03.2010 в 23:26:22
Ну на вскидку, Status, Casals, Энкор, Felisatti, Freud, Flex Еще накидать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу