Вот нужно повесить, скажем, полку. Сверлю отверстие в бетонной стене, забиваю нейлоновый дюбель, завинчиваю шуруп и вешаю.
Вопрос в том, какой шуруп лучше использовать?
Я обычно использовал вот такой (не знаю, что за ГОСТ/DIN, брал обычно в ОБИ) . Хорошие саморезы, прочные, шлиц не срывается... Но мне не нравится, что нагрузка приходится на резьбу.
Наверное, лучше использовать шурупы с неполной резьбой, чтобы нагрузка приходилась на цилиндрическую часть. Еще, наверное, желательно, чтобы диаметр цилиндрической части был побольше, то есть равен наружному диаметру резьбы, а не внутреннему. Ну и головка должна быть не конической. Под эти свойства попадает не так много изделий: - шуруп с полукруглой головкой с прямым шлицем. - такой же шуруп но со шлицем Ph (крест). Причем, похоже, максимальный диаметр таких шурупов - всего 6 мм. - шуруп с шестигранной головкой, "глухарь". Недостатки шестигранной головки - требуется большее отверстие на крепежной планке, трудно довинтить шуруп при повешенной полке (не всегда есть место для торцового ключа, а тем более, для обычного)
Раньше использовал советские шурупы, похожие на DIN 96 и DIN 7996. Но металл, из которого они были изготовлены... Не всегда шлица хватало для завинчивания.