Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5100215

Мегавольт. написал :
Прям начиная с цены не подходит.

это цена производителя, тогда вам, наверно, BOYARD не подойдет.

Мебеталь написал :
это цена производителя, тогда вам, наверно, BOYARD не подойдет.

Хотя вот нашла в новинках - Мебельная петля с углом открывания 25 градусов с доводчиком H625A02/1810 - 70,91 р. за шт.

bobah написал :
ну так возьмите обычные дверные разъемные и отрежьте от каждой половинки по половинке. понадобятся одна правая петля и одна левая.

Вот это наверное самый простой вариант. только надо петли подобрать которые в раскрытом положении на поверхность ровно ложатся.

Здравствуйте. Купил конфирматное сверло для конфирматов 7х50 для сборки кухонных модулей. Оказалось, что оно для конфирматов 7х70. Толщина ЛДСП 16 мм. Как лучше сделать, рассверливать этим сверлом и вкручивать конфирмат 7х70 (не разорвет ли ЛДСП) или вкручивать 7х50 (не снизит ли прочность более глубокий канал для тела конфирмата)?

Pavel735 написал :
Купил конфирматное сверло для конфирматов 7х50 для сборки кухонных модулей.

Где купили если не секрет?

В Иркутске

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Pavel735, а что мешает сменить центральное сверло? Или у вас неразборный вариант? И почему должно разорвать от конфирмата на 70мм? У 50мм и 70мм диаметр вроде одинаковый

Разборное. Просто не хотелось заморачиваться с покупкой еще одного сверла. По поводу разрыва ЛДСП прочитал на каком-то форуме. Чем грозит вкручивание конфирмата в более глубокое отверстие?

Товарисчи,а кто-нибудь слышал за Firmax,китайский аналог Blum?видел в одном салоне,вообще не отличить.только продает одна фирма и все,и то юрлицам.

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5506

Joseff написал :
Товарисчи,а кто-нибудь слышал за Firmax,китайский аналог Blum?видел в одном салоне,вообще не отличить.только продает одна фирма и все,и то юрлицам.

Я один такой ящик купил, только еще не ставил. Но сами направляющие в этом тандембоксе австрийские блюмовские.

А где купил?поделись адресом..

Вадим М написал :
Но сами направляющие в этом тандембоксе австрийские блюмовские.

Это Вам рассказали продавцы? Фото с гравировкой "Blum" на них можно?
Насколько мне известно - сделаны в китае и там нет блюмовских направляющих.
Тандембоксы нормальные. Но текущие курсы валют практически убрали единственный плюс китайских товаров...

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5506

Bobi написал :
Это Вам рассказали продавцы? ...

Нет, сам прочитал гравировку.

Bobi написал :
...Фото с гравировкой "Blum" на них можно?...

А наслово поверить никак?

Bobi написал :
...Тандембоксы нормальные...

Не знаю, потому как еще не устанавливал и не пользовался. Пока наилучшей альтернативой "Блюму" считаю икеевские ящики итальянского производства.

Вадим М написал :
А наслово поверить никак?

Хотел убедиться точно ли у Вас Firmax. Хорошо знаю фирму, которая возит и продает продукцию под этим брендом. Посмотрел на их сайте фото направляющих и это не австрийский блюм.
У блюма часть, которая крепиться к боковине сплошная, у китайских 2 нашлепка (и именно такие показаны в каталоге и на сайте).

Завтра заберу заказ расскажу

На распиле предложили купить у них мебельные петли с амортизацией. на вид конечно не "блум" но и цена 40 руб. в чашке выбито КДМ. если ли смысл менять обычные на эти. уж очень надоел стук дверей шкафчиков.

Мегавольт. написал :
На распиле предложили купить у них мебельные петли с амортизацией. на вид конечно не "блум" но и цена 40 руб. в чашке выбито КДМ. если ли смысл менять обычные на эти. уж очень надоел стук дверей шкафчиков.

Не сталкивался именно с такими, но китайцы давно уже начали делать качественные петли со встроенным газовым амортизатором. Брал много раз и разных торговых марок - проблем не было, только иногда диапазон регулировок оставляет желать лучшего.

Bobi написал :
Не сталкивался именно с такими, но китайцы давно уже начали делать качественные петли со встроенным газовым амортизатором. Брал много раз и разных торговых марок - проблем не было, только иногда диапазон регулировок оставляет желать лучшего.

Взял на пробу несколько штук. подошли вместо обычных один в один. регулировки чуть меньше но мне хватило. пока впечатления приятные. из 5 переделанных дверей одна как то медленно доводится, но не критично. посмотрим как себя поведут.

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

Здравствуйте.
Подскажите - как правильно смонтировать навеску camar? указано, что ширина пропила в задней стенке должна быть 25мм, а зачем так много? Ширина корпуса навески - 16мм, ширина корпуса с выступом, который помещается в пропил под заднюю стенку, равна 20мм. Почему в итоге ширина пропила 25мм?
Спасибо

qwerty123123 написал :
Здравствуйте.
Подскажите - как правильно смонтировать навеску camar? Вот здесь указано, что ширина пропила в задней стенке должна быть 25мм, а зачем так много? Ширина корпуса навески - 16мм, ширина корпуса с выступом, который помещается в пропил под заднюю стенку, равна 20мм. Почему в итоге ширина пропила 25мм?
Спасибо

На картинке показано, что это с учетом захода задней стенки в паз (7-8 мм). Если у Вас заход меньше или его нет, то делайте выпил соответственно...

Не нашел более подходящей темы, поэтому спрошу здесь
Подскажите начинающему мебельщику. Делаю простейшую кладовку на системе Joker + ЛДСП.
Т.к. стены кладовки будут использоваться для крепления уголков для опоры лдсп, трубу джокер решил пустить по середине для увеличения жесткости.
Отсюда вопрос.
Я правильно понимаю что мне сначала нужно просверлить отверстия 25мм во всех полках. Взять трубу джокер 25мм, отрезать ее в размер от пола до потолка и ее закрепить при помощи фланцев, предварительно надев на нее полку с прикрученными фланцами по 2шт на полку (сверху и снизу?). и уже после этого монтировать полку лдсп на уголки и фиксировать фланцы на трубе.

Регистрация: 12.04.2013 Новосибирск Сообщений: 755

simple_mouse написал :
трубу джокер решил пустить по середине для увеличения жесткости.

Думаю, что это лишнее, только увеличение цены и добавление гемора при сборке. Лучше трубу пустите горизонтально для плечиков.

Harvest написал :
Думаю, что это лишнее, только увеличение цены и добавление гемора при сборке. Лучше трубу пустите горизонтально для плечиков.

Горизонтально для плечиков обязательно.

Я не указал там размеры. Полка справа 1370х460. Вот и по большей длине и были сомнения.

Регистрация: 12.04.2013 Новосибирск Сообщений: 755

simple_mouse написал :
1370

Да, без опоры провиснет. Тогда лучше не сверлить полки насквозь, а разрезать трубу на нужные отрезки и закрепить их фланцами к полкам, считаю, что надёжнее будет и проще собирать. Это можно даже сделать уже после сборки полок.

Harvest написал :
Да, без опоры провиснет. Тогда лучше не сверлить полки насквозь, а разрезать трубу на нужные отрезки и закрепить их фланцами к полкам, считаю, что надёжнее будет и проще собирать. Это можно даже сделать уже после сборки полок.

Вот это как раз меня и смущает. Делать "канапе" из полок нанизывая их на трубу или резать трубу и собирать по частям.

Регистрация: 12.04.2013 Новосибирск Сообщений: 755

simple_mouse написал :
Делать "канапе"

Для "канапе" у одного болта во фланце силов не хватит удержать полку с грузом, в то время как в случае с порезанной трубой этот болт можно даже не использовать - не пойму ваших сомнений.

Harvest написал :
Для "канапе" у одного болта во фланце силов не хватит удержать полку с грузом, в то время как в случае с порезанной трубой этот болт можно даже не использовать - не пойму ваших сомнений.

Спасибо за советы. Думаю вы правы, сомнения из за неопытности)

Что бы фланец не скользил под нагрузкой по вертикальной трубе, замените фиксирующий винт на шуруп и вверните его в трубу.

Всем доброго времени суток!
Где приобрести с доставкой почтой или ТК, Ebay.com, aliexpress.com, следующую фурнитуру:
По каталогу HAFELE 260.01.007 Крепление задней стенки шкафа.
Скоба для крепления задней стенки шкафа
Шайба мебельная пластиковая
Шайба мебельная металлическая
Предпочтительно все в одном месте.
Спасибо за советы.

Всем спасибо за поддержку.
Покажу в итоге что получилось

Регистрация: 12.04.2013 Новосибирск Сообщений: 755

simple_mouse написал :
Покажу в итоге что получилось

Канапе или обрезки труб?)

Harvest написал :
Канапе или обрезки труб?)

Трубы обрезал.
Расскажу порядок действий.

  1. После всей разметки Прикручиваем верхние уголки.
  2. На самую верхнюю полку снизу прикручиваем фланец.
  3. Ставим верхнюю полку и отмечаем положение отверстий уголков, снимаем и засверливаемся.
  4. Прикручиваем полку к уголкам.
  5. Закрепляем на стене уголки следующей полки.
  6. Временно ставим полку и Измеряем расстояние между полками и отрезаем трубу в данный размер.
  7. На полке размечаем расположение верхнего фланца и места засверловки под уголки.
  8. Делаем все засверловки
  9. Ставим полку и закрепляем трубу во фланце, и прикручиваем уголки.
    И так далее.

Длинно может быть, но данная методика позволяет подлазить в места закрепление шуруповертом)

Отправлено с моего Be Pro через Tapatalk

Всем привет. Подскажите плиз, навесной шкаф висит на системе Camar 807, не могу ума дать как снять теперь шкаф. Как не пробовал не получается. Подскажите хитрость??? Спасибо!

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 449

AlexeyVRN, может вам поможет

Всем доброго дня!

 

На что можно заменить комплектные роликовые направляющие комоде из Икеи? Уж очень они поганого качества  

Нашёл аналогичные от Хафеле. И плюс доводчики. Или стоит морочиться с шариковыми?

По ходу фурнитура у Вас выйдет дороже комода)

 

AppolloRussi написал :
По ходу фурнитура у Вас выйдет дороже комода)

 Вроде нет. Эти стоят по 100 р. за пару. И доводчики по 144 р.

Мы раньше возили фурнитуру STARAX только , клиенты довольны, хорошо себя показывает. Теперь возим для той же марки. Дорогие форумчане, а вы использовали фурнитуру STARAX в своих проектах? дайте обратную связь. Спасибо всем кто поделиться отзывом.

marina0511 написал :
Добрый день! Есть два варианта : 1. Оставляете распашную дверь ( но нужны петли нулевого вхождения) и ставите внутренние ящики Тандембокс.На стандартный размер короба 720мм, можно поставить или 2 ящика выс.209мм или 1 выс.209мм+ 1 выс.140мм + 1 выс.83мм 2. Крепите дверь к нижнему Тандембоксу ( лучше или с двойным релингом или с двустенным Боксайд). По кол-ву ящиков , как и в первом варианте, а на ящик выс.83мм можно поставить ручку с поводком

Подскажите, а где это купить можно?

Представитель компании Регистрация: 15.05.2015 Москва Сообщений: 31

ПетрМастер написал:

marina0511 написал :
Добрый день! Есть два варианта : 1. Оставляете распашную дверь ( но нужны петли нулевого вхождения) и ставите внутренние ящики Тандембокс.На стандартный размер короба 720мм, можно поставить или 2 ящика выс.209мм или 1 выс.209мм+ 1 выс.140мм + 1 выс.83мм 2. Крепите дверь к нижнему Тандембоксу ( лучше или с двойным релингом или с двустенным Боксайд). По кол-ву ящиков , как и в первом варианте, а на ящик выс.83мм можно поставить ручку с поводком

Подскажите, а где это купить можно?

Список официальных дилеров можно найти здесь

Регистрация: 08.01.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

коллеги добрый день, с праздниками!

решил поменять фасады на роскошном винтажном кухонном гарнитуре "С О Н И Я". 1986 (неразборчиво)г. Польская Народная Республика.
столкнулся с проблемой. корпус шкафчика не из дспшных стенок. стенка выполнена из каркаса по всему периметру из бруска дерева шириной 25-30мм (ширина разная походу и нет уверенности что в районе петель будет 30мм). поверх которого наклеено крашеное двп. ну еще какой то картон сотами проклеен между двп. по сути твердый только каркас из бруса. (узнал о материале стенок заранее до покупки петель. вернее купил по одной петле на пробу в тдм разных)

вот теперь думаю как петли крепить. нашел блюмовские ответки с отверстиями 28мм от края. все равно боюсь крепежные винты попадут в двп и потом в воздух. держаться на двп даже евровинтами будут фигово.
насквозь через две стенки винтом сразу две петли крепить колхоз какой то... да и как крайние тогда крепить...

сейчас польские петли висят на ответках у которых отверстия 20мм от края (ну и естественно, согласно задумке польских инженеров, винты вкручиваются в деревянные бруски в каркасе). ответки польских петель конструктивно не отделяются от самой петли. сама петля с чашкой, диаметр вроде обычный. я таких в магазинах не видел.

существуют ли сейчас аналоги таких петель, чтобы ответки вкручивались в отверстия не более 20мм от края? понятно, что скорее всего это что то уже не блюмовско-хеттинговское. хотелось конечно с доводчиками, но уже не до этого

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5506

krivoruk2, может быть, использовать какие-нибудь подходящие металлические пластины, наподобие, как я крепил зеркало:

Непонятно только, если Вы меняете винтажные фасады, какой смысл оставлять "раритетные" корпуса, кто их увидит?

krivoruk2,
Берите петли Блюм с ответной планкой 175H3100.

Вкручивайте в ближнее (20 мм) и в среднее отверстие (обозначено звёздочкой).

Если удастся, то можете попробовать вкрутить в дальнее отверстие (32 мм). При этом вкручивайте шуруп под углом в сторону передней кромки, чтобы достать до рамки.

Петля будет выглядеть так:

Регистрация: 08.01.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

Вадим М, тоже думал за дополнительную металлическую пластину. только тогда придестся чую в автокаде все рисовать
у блюма есть целая таблица с разной высотой планок. и она для тех, кто крепит непосредственно к корпусу. а тут боюсь надо будет покурить за зазоры... жаль только на Вашей фотке наеборот сделано. я думаю все таки чашку вкручивать в фасад
но все равно спасибо.

а раритетные корпуса поэтому и оставляю, что их никто не видит. и в принципе за 30лет они неплохо сохранились. краска нигде не отскочила, даже в корпусе над раковиной. хотелось малыми суммами обновить. правда когда узнал почем заказные фасады... фурнитура с доводчиками... подумалось что новую кухню будет заказать ну не намного дороже... в общем, развлекаюсь пока. спасибо за фотки

Регистрация: 08.01.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

AndrewP, ооо спасибо!
что то я такой ответки сам не находил. ну или не там искал
это может решить вопрос

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5506

krivoruk2 написал:
Вадим М, тоже думал за дополнительную металлическую пластину. только тогда придестся чую в автокаде все рисовать...

krivoruk2, в каком "автокаде" и зачем вообще что-то рисовать? Берете подходящие металлические пластины (заказываете в граверной мастерской или отрываете пластмассовые ручки у китайских шпателей из "Ашана" по 30рублей за десяток), крепите к ним петли, вставляете чашки в фасад, прикладываете дверь к корпусу, обводите (рисуете ) контур пластины карандашом, крепите ее саморезами (можно клеем дополнительно промазать) - и все дела! Что-то Вы усложняете задачу...

krivoruk2 написал:
...в общем, развлекаюсь пока...

В общем, в основном с клавиатурой развлекаетесь. В здравом уме вряд ли кто-то станет на 30-летнюю труху навешивать новые заказные фасады с блюмовской фурнитурой, когда цена одного корпуса сопоставима со стоимостью пары петель для них. Я то сначала подумал, что Вам отреставрировать старый польский гарнитур, полный детских воспоминаний, хочется, а не на ЛДСП сэкономить...

Регистрация: 08.01.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

Вадим М, жестковато. но по сути верно. пока ничего не закупил, еще раз все обдумаю. спасибо за волшебный пендель

Можете подсказать крепеж, позволяющий вешать кухонные шкафы(икея) в нишу под потолок(почти впритык, с зазором не более 1см)?

интерес написал:
Можете подсказать

Уголок для навесных шкафов типа:

Регистрация: 08.01.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

интерес, а чем широкораспространенные навесы Camar не устраивают? имхо их как раз можно навесить, а потом подтянуть, выбирая щель между корпусом и потолком?
ну или аналог, но не самый дешевый, чтобы не вышло вот так

krivoruk2 написал:
а чем широкораспространенные навесы Camar не устраивают?

Тем, что не все знают как его отпускать почти до предела, а потом натягивать.
В общем - регулируемые подвески в данном случае - это не для всех.

интерес, в принципе, подойдет любой регулируемый навес. Только перед навешиванием элемент, которым происходит навешивание, нужно перевести в верхнее положение, для этого есть регулировка на навесе (верхний винт). После навешивания крючок возвращаем вниз (тем же верхним винтом – регулировка по высоте). Крючок опускается - шкаф поднимается наверх. Так как у навеса 806 серии максимальный диапазон регулировки (22 мм) и довольно хорошее качество пластика, то можно попробовать его.
У навесов LIBRA диапазон регулировки по высоте 13 мм.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше реализовать следующую затею. В ванной комнате имеется ниша с коммуникациями, которую нужно закрыть фасадами из МДФ. Размеры есть во вложении. Необходимо, чтобы фасады открывались при нажатии и перекрывали проем на 5 мм с каждой стороны. Какие петли нужно использовать в данном случае и как грамотно это все реализовать?

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5506

Ravenous, я лично ничего не понял из Вашей схемы, что Вы хотели изобразить? Чтобы фасады перекрывали в закрытом состоянии проем, надо взять петли с увеличенным углом открывания без пружин. Если открывать дверь не придется более, чем на 90 градусов, то можно обойтись и обычными петлями.

Ravenous написал:
чтобы фасады открывались при нажатии и перекрывали проем на 5 мм с каждой стороны.

Если Вам нужно открывание фасадов левое, то используйте полунакладные мебельные петли. Они позволяют корректно завести фасад за пределы внутреннего проёма на искомые 5 мм.

Если открывание правое (петли справа), то - вкладные петли.

Петель на фасад указанного Вами размера необходимо четыре штуки. Располагать их от верхней кромки фасада желательно на расстоянии 100 - 450 - 850 - 1400.

Для открывания при нажатии используйте "тип-он" от Блюм или аналог.

Также к тип-ону Вам понадобится держатель

Как вживую работает тип-он смотрите по .

Здравствуйте, Ravenous.
Мы бы сделали так:

Установка фасада:

  1. По периметру ниши сделать короб из ДСП 16 мм, чтобы устранить все неровности стены, минимальная глубина 90 мм.
  2. Судя по чертежу нужно установить два фасада: высотой 550 и 950 мм (это условные размеры + припуски по 5 мм и зазор между фасадами); ширина фасадов будет на 5 мм шире ниши. Для установки двух фасадов понадобится 5 петель без пружины.
  3. Если петли будут установлены слева, то можно использовать накладные петли без пружины, например, Tiomos (см. картинку 1 со всеми рекомендованными параметрами).
  4. Если петли устанавливаются справа, то можно использовать эти же петли, но с другими параметрами (см. картинку 2).
    Только обратите, пожалуйста, внимание, что данные параметры рассчитаны на толщину фасада до 19 мм.

Выбор отталкивателей фасада (на каждый фасад по отталкивателю):

  1. Можно выбрать отталкиватели как врезные (врезать в короб из ДСП), так и накладные. Обязательно использовать отталкиватели с магнитом + ответные планки к ним, так как петли без пружины.
  2. Для невысокого фасада можно взять толкатель с ходом отталкивания 14 или 20 мм. Для высокого лучше выбрать отталкивание 40 мм.
    Надеемся, что чем-то помогли) Удачи!

AndrewP, mdm09 , Огромное спасибо за ответы! Очень помогли!

Регистрация: 08.01.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

mdm09, а Вы к фирме мдм имеете отношение? нашел на сайте мдм навесы Libra H6. Хочу взять на пробу. но я в СПб. до представительства местного не удалось дозвониться сегодня. интересует срок доставки и цена.

вопрос сразу, а их можно вешать на стандартную рейку (на которую Camarовские навесы вешаются). или обязательно покупать ответные части? просто ответки крепятся аж 3мя винтами. представляется, что полосу проще крепить. ну и явно дешевле.

стоят эти libra сейчас конечно конски, но у меня есть три шкафчика, требующих перевешивания и ровнения в ряд.
да, да, те самые СОНИА (ПНР), писал выше про свои мытарства. проблема не только с петлями оказывается, а и навесы в эти чудеса польской инженерии не прикрутить современные. деревянный каркас корпуса слишком узкий - макс 35мм. минус 18мм верхняя дсп. остается 17 а у comar-овских навесов растояние от верха до отверстий 14мм, диаметр отверстия 4мм. получается что нет фиксации, а в двп крутить что в воздух.
сейчас висят на обычных пластинах, которые прикручены в торцы стенок (шурупы уходят как раз в деревянный каркас, получается прочно, тут к полякам нет претензий). но ровнять их очень сложно. и все еще отягощается, что этот ряд шкафов будут располагаться под новыми полками (эти уже будут на comar-ах), и крючки в стене будут мешать новым полкам прилегать к стене.

Регистрация: 08.01.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

кстати коллеги. а существуют ли механизмы навесов с обратной логикой?
то есть к шкафу крепится уголок (ну или пластина с вырезом под крючок) намертво. к стене крючок
и крючок позволяет регулировать высоту/горизонталь.
понятно что это странное извращение, но вот просто такой вопрос возник

krivoruk2, имеем)

В офисе в Петербурге навесы Libra H6 есть в наличии.
К тому же они теперь работают и с частными лицами.
Но цену придется уточнять именно в петербургском офисе.

Навес Libra H6 можно использовать и с обычной рейкой, но при этом нагрузка снизится до 160 кг.

Регистрация: 08.01.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

mdm09, ага, спасибо. дозвонился.
только при работе с частниками еще +30%.

итого один навес 500рубле. я конечно все понимаю... но на три шкафчика три тысячи только на навесы... я бы мягко сказал что это сильно больше чем дофига.
есть возможность приобрести с какими то скидками? я и по 382рубля то на них смотрю как на космос.

деньги налом. можно без чека

krivoruk2 написал:
. я бы мягко сказал что это сильно больше чем дофига.
есть возможность приобрести с какими то скидками? я и по 382рубля то на них смотрю как на космос.

А это и есть космос. Только "нафиг" он Вам? Не "пофиг"?.

krivoruk2 написал:
а чем широкораспространенные навесы Camar не устраивают?

krivoruk2, увы( только если вы приобретете как юрлицо или ИП.

krivoruk2 написал:
деньги налом. можно без чека

А вот это публиковать не обязательно.
Как добропорядочный и законопослушный гражданин, уже звоню в налоговую.

Регистрация: 08.01.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

AndrewP, я выше писал что у меня за шкафчики и даже фотки выкладывал из чего они сделаны. добрые люди отсоветовали менять на них фасады и предложили их просто выбросить.
сейчас задача просто перевесить эти шкафы. при этом важно будет ровнять по горизонтали, потому что они должны быть вплотную параллельно новым полкам. были бы они сами по себе, проблем бы не было, оставил бы уголки существующие, пересверлил бы дырки в стене и кое-как бы стянул между собой. висят они конечно кривовато, но для ссср это было нормой. а так сейчас надо будет и горизонталь выдержать и расстояние между рядом шкафов и рядом полок над ними. полки будут камарами крепиться с возможностью регулировки и поднятия максимально под потолок. т.е. в какой то момент регулировать возможно придется вообще все шкафы и полки.

camar у меня есть в наличии. вскрытие боковин этих старых шкафов показало, что camarовские навесы не зафиксировать к их боковым стенкам. а вот libra h6 или hettich sah215/216 закрепить возможно. при этом либры компактнее. зато хеттих стоят 126р за комплект из 2х штук (по кр мере в инете такая цена, по факту еще не звонил в конторы).

просьба второй раз не советовать выкидывать польские шкафы. я бы с радостью. но семейство не перенесет капитальный ремонт, который будет неизбежен при их выкидывании. одно потянет другое, в итоге проще будет все разбомбить и сделать новую кухню от заливного пола до натяжного потолка, с новой встраиваемой техникой. а на это нет ни средств ни времени. сейчас идут вялотекущие переговоры с соседями сверху снизу на предмет замены стояка хвс. соседи сверху согласны, а снизу сделали ремонт три года назад и пока не готовы бомбить стену, потому что вода холодная идет пока неплохо. сантехник сказал разбирайтесь сами, как все решатся, то поменяют забесплатно на новые трубы. но менять все равно придется, дому 30лет. но если свич какой пойдет, стояк просто обесточат. сказал, что заделывать по этим труба не будет ничего уже. тогда думаю соседи снизу будут вынуждены естественно бомбить стену для доступа к стояку.
я вот пока кап ремонта трубного хозяйства не будет тоже не хочу начинать глобальные движухи, чтобы при аварии не бомбить. выглядит все пока приемлемо. а когда начну бомбить все, буду делать уже по науке. с проектом и по новым технологиям во всем. сорри за много букв. просто сам уже запарился. гораздо проще делать с нуля, чем переделывать частично.

Регистрация: 08.01.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

mdm09, ага, спасибо, смотрю
я их видел еще в начале поиска, но отклонил, потому что не понял, как они крепятся к корпусу. h6 понятно, в пазы в боковых стенках, выглядит надежно.
а h1 смотрю, упираются в верхнюю часть корпуса, там закрепляются двумя саморезами, ну и к боковой стенке тоже одним (или двумя, непонятно из видео, саморезами). получается шкаф просто висит на навесе.
а саморезы не вырывает в процессе эксплуатации? или я напрасно переживаю?

krivoruk2, к боковой стенке даже тремя саморезами можно закрепить. Нет, саморезы не вырывает, они крепятся под углом, и верхняя часть навеса обеспечивает поддержку. Рекомендуется использовать саморезы 3,5х20.

Регистрация: 08.01.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

mdm09, спасибо Вам большое
съезжу сегодня в офис питерский возьму эти либры. по 108р за штуку. уже побожески выходит

Boyeard предлагает следующую формулу для расчета расстояний в присадке петли :

Какие мне параметры (A, K, H) использовать, если я хочу повесить дверь толщиной 25 мм?

Здравствуйте дорогие форумчане!
Подскажите пожалуйста как правильно называется данный вид фурнитуры, и фурнитура ли это (фото прилагается)?
Где ее можно приобрести?
Данная "фурнитура" используется для крепления барьера к детской кроватке.
Заранее спасибо.
Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. сам на просторах интернета не могу найти.

уж не знаю, найдете ли вы где-то отдельно в продаже.

Urvin написал:
Какие мне параметры (A, K, H) использовать, если я хочу повесить дверь толщиной 25 мм?

Urvin, Судя по странице №33 каталога Boyard эта петля (H200C02) не предназначена для двери толщиной 25мм.

[http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t199159-shkafy-kupe-korpusnaya-mebel-iz-kachestvennyh-komplektuyushih/]

Друзья, нужно ваше мнение о испанской фурнитуре Indaux продающейся в Леруа, в частности - петли с доводчиком, которые сейчас предлагаются там за 215 рублей пара (картинку прилагаю).
Понимаю, что дёшево и хорошо вместе не бывает, но хотелось бы понять возможные минусы перед эталонным Blum CLIP top BLUMOTION по существу: сталь, там тоньше, или пружины слабее, или люфты больше?

Don_Clouder написал:
хотелось бы понять возможные минусы перед эталонным Blum CLIP top BLUMOTION по существу: сталь, там тоньше, или пружины слабее, или люфты больше?

Будет стандартная история с таким доводчиком хватит года на 2. У Блюма он построен на механике.
Пружины и сталь это не самое важное, даже самые дешевые китайские петли не ломаются. Основной вопрос работает ли траектория на вырывание петли или нет - этим грешат китайские петли...

UPD: судя по европейскому сайту Indaux, это петли модели

Купил петлю Blum CLIP top BLUMOTION, заехал с ней в Леруа и сравнил.
К сожалению, в Леруашных фасадах, вокруг выемки под чашку петли, уже просверлены отверстия под футорки для петли Indaux, и они чуть-чуть не совпадают с отверстиями в петлях Blum... Т.е. ни в текущие отверстия не вкрутишь, ни новое не высверлишь - слишком близко они оказываются...

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 5506

Don_Clouder, Вы можете купить блюмовские петли, у которых чаша закрепляется в присадке при помощи распорного механизма без винтов. Например в "Икеа" по практически леруашной цене: . (Только тогда придется сверлить новые отверстия в боковых стенках, или дополнительно покупать ответные планке в "Блюме")

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1412

в Икейских петлях нет демпфера, который почему-то все называют доводчиком. Доводчик-то присутствует вроде в любой мебельной петле.
Демпфер нужно к ним покупать отдельно по 350 за пару. Правда его обычно можно поставить на одну из двух петель. Да и кстати в Блюмовских петлях с демпфером, он разве не гидро?
В некоторых случаях доводчик не нужен и даже вреден - когда дверца наверх открывается, например.

Вадим М написал:
Don_Clouder, Вы можете купить блюмовские петли, у которых чаша закрепляется в присадке при помощи распорного механизма без винтов. Например в "Икеа" по практически леруашной цене: . (Только тогда придется сверлить новые отверстия в боковых стенках, или дополнительно покупать ответные планке в "Блюме")

Вадим М,
Увы, и с икейскими петлями есть проблемы - выступы отверстий под ненужные винты (на фотографии двух петель - сравнение Икейской Утруста и ранее купленного Blum Clip top Blumotion):

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1412

Да - там отступ отверстий подальше. Но вроде это тоже стандарт, а не икеевская придумка, возможно и у блюма есть такая разновидность. Я как раз икеевские и использовал. 35мм присадку заказывал с фасадами, а вот эти 5мм центровочные сверлил сам. Это очень быстро, если это не производство - то не проблема. Икеевские авентосы тоже имеют центровочные штыри не там где у Блюм, но это такая ерунда.

Всем привет! У меня такой вопрос, как называется такой маленький крючёчек, котрый навешивают на нарды, инструментальные ящики, что бы они не открывались. Нигде не могу найти, хочу через инет, но не знаю названия.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 7990

Вегейла, это "крючок декоративный для шкатулок":

 
Но надежнее и практичнее будет вот такой замок:

Регистрация: 09.06.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 52

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в свободной продаже аналог икеевского крепления для бортика детской кроватки (вот такого: ). Икеевский бортик купить не предлагать, тк он короткий, а покупать 2шт ради крепежа на один длинный как-то негуманитарно по цене получится.
Может кто решал подобную задачу - был бы признателен за совет как это сделать без сверления каркаса кровати. Выше по теме был пример Н-образного профиля, но такой в продаже тоже не находил.

igor.v написал:
Подскажите, пожалуйста, есть ли в свободной продаже аналог икеевского крепления для бортика детской кроватки

Купите дощечек, сделайте зажим аналогичным способом.
Или купите пару железок и организуйте аналогичное крепление.

Регистрация: 09.06.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 52

ser000 написал:
Купите дощечек, сделайте зажим аналогичным способом.
Или купите пару железок и организуйте аналогичное крепление.

Думал над таким вариантом, но качественно (не тяп-ляп, а аккуратно обточить/покрасить) из железок сделать подобное нет ни инструмента, ни рабочего места. Сегодня в леруа смотрел может есть какие подходящие элементы для самосборки - ничего не нашел.
Из деревяшек вариант не нравится, для прочности нужно довольно их массивными делать, что не есть гуд.
Поэтому либо заводское крепление, либо из чего-нибудь готового (две железки нужной ширины/длины и без лишних дырок) делать самому.

igor.v написал:
Думал над таким вариантом, но качественно (не тяп-ляп, а аккуратно обточить/покрасить) из железок сделать подобное нет ни инструмента, ни рабочего места. Сегодня в леруа смотрел может есть какие подходящие элементы для самосборки - ничего не нашел.

Вероятно искали аналоги, а надо было искать другое решение.
Например, можно крепить через толстую стальную пластину саморезами изнутри, если не хотите портить внешний вид кровати.
Или можно использовать уголки которые закрепить не на внешнюю стенку, а к дну под матрас.

igor.v написал:
Из деревяшек вариант не нравится, для прочности нужно довольно их массивными делать, что не есть гуд.

Как мне кажется черенок для лопаты (который можно разделить на несколько крепёжных элементов) диаметром 50 мм распиленный пополам может выдержать достаточно много и выглядеть достаточно эстетично.
Или можно прижимать по все длине широкими деревяшками притягивая по всей длине несколькими прижимными винтами.

В конце концов можно соорудить приставное ограждение, которое будет лишь цепляться крючками к кровати и стоять на полу, что бы само не могло отъехать, если достаточно лёгкое и/или не устойчивое.

Регистрация: 09.06.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 52

ser000 написал:
Вероятно искали аналоги, а надо было искать другое решение.
Например, можно крепить через толстую стальную пластину саморезами изнутри, если не хотите портить внешний вид кровати.
Или можно использовать уголки которые закрепить не на внешнюю стенку, а к дну под матрас

Вероятно вы правы, тк искал именно аналог по исполнению. Для начала все-таки попробую сколхозить аналог икеевского крепления из уголков, которые разогну (обычных монтажных пластин 20/200 пока не нашел, а вот уголки 20/100/100 да) и покрашу алкидной эмалью (есть среди остатков от ремонта).
Спасибо, что направили мысли в нужном направлении.
PS подобное крепление нравится тем, что его можно быстро переставить на другую кровать без особых последствий для фасадов, поэтому быстросъем (по аналогии с икеевским) в приоритете.

Регистрация: 04.03.2017 Ханты-Мансийск Сообщений: 7

Всем добрый день! Немного впопыхах делалась планировка квартиры, не до конца успел все продумать. И вот, когда подошло время заказывать встраиваемую мебель (шкафы), появилось множество вопросов. Сейчас только более-менее придумал наполнение шкафов, расположение штанг, полок, но встал вопрос о дверях. На картинке красным пунктиром выделен подиум одного уровня (+0,070), на котором находится спальная зона, с противоположной стороны от шкафа прихожая. Высоты потолков в каждой зоне разные. Материалы стен подписаны, потолок гипсокартонный, где металлические направляющие - неизвестно). Хотелось бы двери нестандартные. Желательно сдвижные, но можно ли поставить дверь хорошей ширины в такие проемы, как 830 и 900 мм? Если купе, то они совсем узкие будут, да и полпроема всегда будет закрыта. К тому же сами двери 8см съедят, а их лишних ни в прихожей, ни в спальне нет. Распашные обычные не хочется, к тому же мебельщики почему-то пугают тем, как сильно они провисают со временем, и почему-то во встроенном шкафу ничего не регулируется по их словам. Кроме того от дверей на глубине 250 мм будут штанги для одежды висеть, параллельно дверям. Подскажите пожалуйста, есть ли какое оптимальное решение для подобных условий?

Почитал сообщения, погуглил у Hettich системы TopLine и подобные. Подумал может на проем 90см поставить 60см полотно, убирающееся в сторону ванны на 45см, а справа 30см распашная дверца, так сойдет? Или TopLine и подобные минимум в середине должны крепиться, то есть в моем случае дверь 60см сдвинется только на 30см, никак не на 45? Если на 45, то момент на крепления будет слишком сильным, или они и не на такое рассчитаны?

Хочу повесить тумбу прикроватную на стену , тумба весит килограмм 25
Тумба вот такая
Какие подвесы на сегодняшний день существуют

jek, Спасибо. Уже приобрели, и я в суматохе забыла, что здесь вопрос задавала. Извините.

Сделал вкладные двери, высверлил сверлом форестера отверстия, прикрутил петли, но ответная часть петли оказалась слишком длинной.
Тоесть углубить в фасад петли я не могу на 6 мм. замерил ответную часть петли, она оказалась 70 мм.
Есть ли петли с маленькой ответной частью, хотя бы 60 мм?
Я тумбочку под аквариум делаю, внутри металлический каркас , квадратная труба проходит вдоль стенки на расстоянии 80мм(когда проектировал, то замерял глубину установки петель, только блин петли были накладные, ну я 10 мм накинул, думаю хватит с лихвой, а для вкладных к 70 мм нужно прибавлять еще 16 мм толщину двери, ну и вышла несрастуха в 6 мм)