avmal написал : Можно и заменить. Только я никак не могу понять - счётчик с вводом и вся начинка в одном щите будет находиться или на расстоянии друг от друга?
Я планирую все в одном щите. Но может я и не прав ? Согласно выданным мне ТУ: п.2.5. На вводе электропитания установить ВРУ с устройством для защиты от повышенного напряжения, включая грозовые перенапряжения и коммутационные. Выполнить контур заземления вновь установленного ВРУ, согласно норм ПУЭ". 2.6. Предусмотреть применение автоматических токоограничивающих аппаратов, срабатывающих при увеличении потребляемой мощности выше договорной величины (6 кВт). 2.7. На вводе в объект на стене ввода (внутри или снаружи) установить многофункциональный электронный счетчик. Шит учета классом защиты не ниже IP54. Если ЩУ металлический, то его заземлить (Rз=Rшу+Rвру=8 Ом). В щите перед счетчиком установить пломбируемый коммутационный аппарат.
То есть приведенная мной схема - это ЩУ (внутри дома). А снаружи ещё нужно ВРУ вешать "на вводе электропитания", согласно п.2.5 ТУ ???
Хотелось бы конечно все в одном месте разместить, по компактнее...