Я заливаю вишню без косточек водкой своего изготовления (можно торговой, но я её не переношу). Настаиваю в тёмном месте недели две, сливаю и заливаю новой порцией водки. Снова 2 недели настоя и заливаю 3-й раз.
Все три порции потом объединяю. Получается напиток примерно 25 градусов (на вкус).
А мы не убираем косточки. 1,5 литровую бутылку наполняем вишней с косточкой и заливаем водкой - входит 0,5 литра. 10 дней стоит, сливаем, второй раз 15 дней стоит, третий раз - 30 дней. Все три порции также смешиваем. Делаем много лет. Ни грамма сахара и очень насыщенный вкус.
тупая блонди написал :
а умереть не боитесь(? всеж синильная кислота довольно сильный яд(
мне столько не выпить))))
насколько я понимаю, синильная кислота начинается накапливаться при хранении компотов и варенья более года, причем при условии нахождения в них самих ягод
а у нас стоит около двух месяцев, а потом ягоды выбрасываются
а готовой наливке год никак не выстоять ))))))