makcimov написал : Ваш вариант ну очень понравился, остается только вопрос качества и надежности, а также сервисной части.
Я совершенно ничего не знаю о сервисном обслуживании Elitech и Xwatt.ru. Могу только сказать что магазин вменяемый и стоит туда позвонить и задать все интересующие вопросы. Например возможность покупки второй шины выяснить не составило труда. Что касается надёжности, то разумеется всегда гложут сомнения при покупке недорогого инструмента. С другой стороны в данном случае есть довольно много пользователей на западе, из их опыта очевидно что данные китайские пилы отличаются от модно брэндированных довольно мало, и при малых объёмах простых работ эти различия несущественны (с точки зрения результата - выполненной работы).
makcimov написал : А вариант с Bosch GKS 55 GCE с докупкой шины хуже будет?
Будет однозначно лучше, поскольку она является удешевлённой копией (не идеальной копией, увы) пилы производства лучшего в мире производителя электроинструмента для деревообработки (с точки зрения качества проектирования и изготовления), Mafell. Но следует понимать, что купив погружную Бош вы заплатите в три-четыре раза дороже (учитывая шины и струбцины).