ur5imw Ну я ведь умный зверь) Увидел что болтаеться сопля. Самого наконечнека нет. Хочеться провод поменять полностью. А что по поводу любых магазинов з.ч. обзвонил пол Питера. Так и не нашел.
Зазоры, жиклеры... Все это хорошо. Но у меня еще одна проблема. Нашел пилу в разобранном виде. Собрал что было можно собрать. Но я чуствую что мне не хватает провода на свечу. Кто знает где можно купить з.ч. для пилы дружба в Питере.
Сколько погреть перед началом работ - вспахивание?
-от 2 до 5;
GMD написал :
Сколько по времени им можно работать, чтобы не перегреть?
здесь сложно ответить (мне), во время заправки рекомендуется дать отдохтуть мотору 15-20 мин., во время работы переодически "прощупывать" цилиндр на перегрев. Я когдато работал по пол дня с перекурами во время заправки 5-10 мин, мотор работал нормально.
Ура! Завелся мотокультиватор... Победил-таки, но не без помощи со стороны форумчан. Всем огромное спасибо! Приоткрыли завесу тайны над этой техникой. Подитожив могу назвать 2 причины почему двиг не заводился - переломлен провод на выходе из катушки (пропаял и залил эпоксидкой) и заменил на свечу А-11 (что стояло не помню). При проверке А-11 выяснилось что искра существенно сильнее, чем была у имеющейся свечи. Ну и дополнительно снял продул карб, зачистил контакты прерывателя (заодно проверил момент зажигания, оказалось ~3 мм до ВМТ), промыл бачок и пару фильтров. 2orex_
На выхи планирую попахать, тогда и засниму, а то в гаражах негде.
Теперь есть вопросы по эксплуатации.
Сколько погреть перед началом работ - вспахивание?
Сколько по времени им можно работать, чтобы не перегреть?
Как его законсервировать с осени до весны? И стоит ли, если хранить в сухом отапливаемом гараже/помещении?
GMD написал :
Но двиг-то заводился-работал нормально? Или пока сальник не поставил не заработало нормально?
заводится плоховато , работает нормально. Плоховато думаю мо тому что бензин неизвестного произхождения, и незизвестно было било ли масло в нем, поэтому в бензин я добавил масла провск случай, оказалось масло было теперь коприт очень сильно. Без сальника во время работы иногда проскакивали высокие обороти, потом нормальный, после замены сальника + добавка маленького сальника это пропало. На следующей неделе возьму нормальную топливную смесь заделаю тогда можно будет и с карбом поигратся. При пиленини пытался давить цепь неаостанавливается только слышу обороты не те, поменяю топливо посмотрим.
GMD написал :
Я так понимаю что на первой фотке нет сальника, а на второй уже присутствует?
да, это маленький сальничек..
Перебрал редуктор был удивлен , с виду как ураловский а все отверствися для маслянного насоса + каналы для масла не высверлены....
после некоторого времени работы двигателя , при попитке поднастроить карб, выявлено странное поведедие двигателя (завывание). Снял редуктор, сцепление осмотрел, виден явный подтек топливной смеси + нет сальничка маленький такой с шипами которые входят в шлицы коленвала. Помелял обычный сальник добавил этот маленький вроди работает пару бревнышек попилял.
orex_ написал :
Вы вроби писали что сальники не пропускают
Не, я не проверял еще.
orex_ написал :
поигратся с зажиганием, зазорами (свеча , контакт прерывателя), + уплотнитель на патрубке соединения карб. с цилиндром (я использовал от консервной банки).
Ага, сначала это. Я про сальники на всякий случай спросил. Просто если их и меняли, то это было лет 10 назад, когда меняли двигатель.
на сколько сложно их менять? Какие-нибудь хитрости может есть?
передний со стороны сцепления, откручираваеш три гайки и можно отвёрткой акуратн овыковерят, только можно повредить дюралевую оправу, если менять сальник я беру кусачки и имы его с посадочного места выкусиваю. Задний со стороны магнето тоже самое, только там должено бить установлено стопорное кольцо, снимаеестя спец инструментом или концы пинцета (утконосов ) заточить тогда можно и ими. Новые перед посадкой салидолом или маслом смазать по периметру + пружинку запресовать обратно, хорошо использовать деревяшку по диаметру посадочного гнезда.
Вы вроби писали что сальники не пропускают, попробуйте все-же поигратся с зажиганием, зазорами (свеча , контакт прерывателя), + уплотнитель на патрубке соединения карб. с цилиндром (я использовал от консервной банки).
М-дя, не так-то просто со всем эти разобраться с ноля. Спасибо всем за консультацию. По мере проверок/исправлений буду отписываться. Сейчас почищу карб и переберу стартер. Когда доберусь до культиватора воткну всё и проверю сальники. На всякий случай спрошу про сальники - на сколько сложно их менять? Какие-нибудь хитрости может есть?
GMD написал :
Вспомнил еще один момент - клапан на который давит диафрагма должен быть в уровень в корпусом камеры или нет? Обратил внимание что у меня примерно пару мм внутрь относительно уровня корпуса. Где-то проскакивало, что зазора между диафрагмой и клапаном быть не должно.
по клапану когда то старый мастер говорил такое: - когда собрана камера дуеш в патрубок подачи топлива, воздух не должен проходить, если нажал чуть -чуть на мембрану должен пойти воздух, в противном случае нада регулировать "педальку" клапана чтоб было как выше описано.
2GMD про рычаг клапана - это не очень сильно влияет, надо только чтобы при нажатой кнопке обогатителя бенз бежал, а при отпущенной - нет. Хотя один товарищ что-то там подгибал и улучшалась работа вроде.
2GMD Если у тебя карб как на картинке то это КМП-100А, есть еще более поздняя версия КМП-100 АР, у него нету сливного винта на мембране и есть дополнительный винт регулировки качества на оборотах. В твоем карбе регулировочный винт только один - для ХХ, на картинке он обведен красным. Сливной винт - вверху слева на картинке. Его обычно трогать не надо, а всегда держать закрученным (ну или откручивать перед пуском чтобы бензин налился в камеру а потом перед пуском закрутить). Из-под винта ХХ в принципе течь может, но не сильно.
Про компрессию - она только показывает как хорошо поршневая воздух держит, ну там состояние поршня и колец влияет. Сальники если не держат (они внизу где коленвал), на компрессию не влияет, а дает геморрой с заводкой, потому что мало топлива засасывает из карба да еще воздух подсасывает.
Вспомнил еще один момент - клапан на который давит диафрагма должен быть в уровень в корпусом камеры или нет? Обратил внимание что у меня примерно пару мм внутрь относительно уровня корпуса. Где-то проскакивало, что зазора между диафрагмой и клапаном быть не должно.
по паспорту после 25часов работы (полная обкатка) давление "фактическое" должно быть 6,
GMD написал :
А это как может сказаться на запуске?
этим проверил нет - ли утечки через сальник и стык картеров;
GMD написал :
Тут выше в ветке что-то было на счет 4,2 мм до ВМТ. Почему 3? Немножко позднее специально выставил?
опятьже по паспотру пишет от 2 до 4, у меня получилось 3,
GMD написал :
А разве компрессия в норме не показатель нормального состояния сальников?
нет, давление меряется в цилидре, а что делается в картере неизвестно, так как топливная смесь сначала поступает в картер, то здесь может быть что угодно с ним, только всё это влияет на работу мотора очень сильно.
Попробувал с утра завести пока неполучилось, свечу залило , после обеда буду пробовать.
к сожалению valerich я не помню советовали Вы мне что и по какому поводу, я обязуюсь отписывать. А про отчет, valerich правы на все 100 и более, очень интересно что получается (не получается ) в человека которому пишутся рекомендации, поддерживаю.
Привет, GMD один пациент ожил (Дружба). по порядку и кратко: бак был сухой, залил грам 300 бензина сполоскал вылил через отверствие крана, кран открутил промыл сетку; снял карб и глушитель; проверил искру -отличная; через впускное влил грам 100 бензина закрулил свечу подёргал никакого признака; проверил давление 5,5Ат;разобрал и промил карб (использовал аэрозольный балочкик для чистки карб.+инжекторов); в карбе была обнаружена маслянистая жыдкость жёлтого цвета на запах как ацетон + нету сеточки ; собрал всё на место; (+ 100грм.бенз) попробовал запуск никакого признака, проверил шов стыка картеров- ок; залил ёще грам 100 "подеграл" стартером раз 20, отсоеденил редуктор, снял сцепления все чисто; снял магнето все чисто; проверил конденсатор всё сухо на корпус не коротит; от контакте на прерывателе отсоеденил проводки ,подключил батарейку с лампочкой, выставил обрыв примерно за 3мм до ВМТ, проверил зазор в прерывателе оставил примерно 0.5мм (собрал всё обратно); на карбе вертикальный винт на 1.5 обор, горизонтальный на 1 обр, протер свечу 2 рывка мотор ожил. Так как глушитель не был установлен мотор проработав секунт 5 был принудительно выключен только и этого времени хватило чтоб соседи немного впаяли...., только это уже как бальзам на душу. GMD пробуй всё должно получится.
GMD написал :
При запуске не хватает вылета руки, чтобы весь размотать.
В последнее время начали появляться стартеры с коротким тросом и это частая причина поломок стартеров... ломаеться шкив, снашиваються направляющие на крышке двигателя, потом он начинает отходить и снашиваються шлицы на венце.... Короче куча проблем возникает из за нехватки каких то 30 см троса
GMD написал :
Что посоветуете со стартером сделать?
Стартер относительно недорого стоит,но можно и перебрать.Возми новую пружину и обрати внимание на длину троса... он должен быть длиным ,около метра.... если короткий, то сломаешь шкив.
Ага, лёд тронулся. Спасибо за советы всем, буду добиваться от него работы. Так бы его сдал в сервис, но может так получится, что если он заглохнет на участке мне придётся брать лопату, а так, зная его вдоль и поперек, исправлю и снова в бой.
orex_ написал :
сними воздухан и подстрой натяжку тросика чтоб поплавок был приподнят на 1-2 мм от дна дифузора, заодно и будет видно села игла на место или нет.
Именно так иглу и вставлял. Поплавок имеется ввиду боченок? А диффузор это канал, через который смесь в цилиндр поступает?
serezhiki написал :
Я думаю залить масло через свечное отверстие при постановке на зиму не шибко затруднительное занятие.
Консервация только это и подразумевает? Наверное так и сделаю по осени, т.к. нет для него никакого навесного и саней.
Что посоветуете со стартером сделать? Перебрать или новый прикупить?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.