Sam-Samych написал : Крутить монстра размером 140мм надо около 40 об/мин.
Коловорот - секретное оружие...:D
20.06.2014 в 21:30:57
Sam-Samych написал : Крутить монстра размером 140мм надо около 40 об/мин.
Коловорот - секретное оружие...:D
Да, ни фига.
20.06.2014 в 21:42:22
Sam-Samych написал : для любого 18-и вольтового шурика,коронка более 50мм уже
Да пришлось тут пяток подряд 54мм в эл/щитах 995-м и без СОЖ, с неудобного положения, с заходом на полку 40- го уголка . Так редуктор стал весьма тёплым, а из двигла конкретно горячий пошёл.
Да, ни фига.
20.06.2014 в 22:23:00
Sam-Samych написал : Да примерно также должно быть:). Тут дело скорее не в нагрузках (ну и в них конечно тоже),а в оптимальных оборотах. БОльшие коронки будут просто гореть. Крутить монстра размером 140мм надо около 40 об/мин,и уже зверский момент. Из опыта могу сказать,что для любого 18-и вольтового шурика,коронка более 50мм уже не совсем по зубам,если речь конечно не о двух-трех отверстиях.
Лёх,110мм милковским-же сверлом в брусе Милка крутит,вообще ни разу не вспотев:)
Про железо поверю.У мну таких задач пока не стояло..
Z
20.06.2014 в 22:29:19
Али-баба написал : Лёх,110мм милковским-же сверлом в брусе Милка крутит,вообще ни разу не вспотев
Фигасе "сверло":eek:. Марат,ты имеешь в виду форстнера? Я не слишком силен в деревяшках-"я старый металлист,тусовщик и стиляга":)
20.06.2014 в 22:40:39
dokar написал : Гриша, а я думал вы более внимательно читаете форум . . Выше Шамановская видюха из которой вытек указаный пост.:)
Не , я про DCF880 спрашивал - в видео такого я незаметил .
20.06.2014 в 22:43:34
Ssshaman написал : Гайки лучше крутит, а глухари точно также .
Неужели прибавка в крутящем моменте прошла в холостую ????
20.06.2014 в 22:50:26
бегрол написал : Не , я про DCF880 спрашивал
Ну так я раньше спросил и получил ответ от Владимира. Вы и мой пост не прочли таки.
Да, ни фига.
20.06.2014 в 22:57:23
бегрол написал : Неужели прибавка в крутящем моменте прошла в холостую ????
Это ведь старая фича импактников. Не забывайте что они расчитаны на метрический крепёж. А дерево само по себе торсионит будь здоров и для значительной разницы в эффективности заворачивания глухарей,- нужна значительная разница в крутящем моменте, что и было показано в Шамановом видео.:)
Да, ни фига.
20.06.2014 в 23:03:14
Sam-Samych написал : "я старый металлист,тусовщик и стиляга"
Главное, чтобы со шнягой всё было в порядке.;)
бегрол написал : Неужели прибавка в крутящем моменте прошла в холостую ????
Мощность равна, соответственно, удары сильнее, но реже, в итоге скорость закручивания одинаковая, хотя по идее должно быть чуть быстрее по теории, но в руках один-в-один. Честное слово, я сам не верил Лёше, но он мне в руки сунул и сказал - "крути!", я покрутил и понял, что хрен редьки не слаще.
21.06.2014 в 00:09:00
Ssshaman написал : Честное слово, я сам не верил Лёше, но он мне в руки сунул и сказал - "крути!", я покрутил и понял, что хрен редьки не слаще.
Штирлиц сел в повозку. 'Трогай!' - сказал Штирлиц. 'Ого-го!' - потрогл кучер.;)
А вообще крутить такие дырки опасно для рук. И для ног... Да просто опасно..... Я в отливке дюралевой 76 мм ковырял фуелом (правда без ручки), так чуть свои ручки не оторвал..
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу