RogeP написал:
dokar,
Я тоже так думал, а потом зажимая анкер вытяжной на 12 мм 710-ым на 1 ой скорости в режиме сверления, сломал шестерню включения 1 скорости. Шур стал односкоростной. При этом защита на этой тушке пару раз срабатывала. Мое ИМХО: защита срабатывает когда акк заряжен выше половины, в иных ситуациях защита через раз и реже. Еще пример сдохли в 710 шетки дак он разряжал акк за 30 сек нажатием на курок, из мотора дым, акк раскаленный.(где была защита).
Имею 710 он 6 на 80 в сосну вкрутит штук 10 без засверливания на пределе, последнее деление трещетки. 610 не докрутит. 780 и 790 надо тестить но это для него средний напряг. Шурик 886 сосвистом.
Все перечисленные шуруповерты и дрели каждая для своих целей.
При бережном обращении 710 хватает везде, при условии засверливание перед крепежом толще 3,7 мм в дерево. У нас долгое время был в паре с 610 вообще песня.
780-790 тоже самое, но возможно редкое закручивание глухарей с предшествующей за сверловкой. Исключение турбовинты и прочий спец крепеж.
А лучше все винты крутить винтовертом.
RogeP, жесть, я не парюсь никогда засверливать еще, все равно какие шурупы, влетали всегда, ну если тяжело на второй передвче переключаю на первую, но это больше исключение, все обновки на технике идут только боком нам, работягам