ura написал :
чего только стоит (для домашнего применения) возможность не следить за зарядом-разрядом аккумулятора.
Для ДОМАШНЕГО применения Вы эти его возможности сможете использовать очень мало, а через пару-тройку лет придется аккумулятор менять на новый независимо от частоты использования. А стоит новый аккумулятор как пол-шуруповерта!
ИМХО, это техника для проф. использования(зарабатывание денег) или при очень большом объеме работ по дому(при кап. ремонте своими силами, например).
Любимая купила шуруповерт в подарок, соответственно девушка не особо в этом разбирается, купила Bort (только 12, либо 15 вольт, точно не помню), за 1500 примерно. По моему очень плохая фирма. Суть в том что у него очень быстро сел аккумулятор, предположительно из за моего не знанию "Эффекта памяти". Воспользовался им максимум 5 раз. Обидно. Теперь не знаю что делать. Либо купить еще один аккумулятор, либо купить новый и хороший в пределах 5000 - 6000. prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /
Здесь прочитал какие виды аккумуляторов бывает, Понял что лай-лон на много лучше, а разница между Никелевыми СД и МХ так и не понял, кроме как вредности на аргонизм.
А так же не понимаю что такое режим сверления с ударом, быстросменные щетки, трехскоростной(двух) редуктор?
Пожелания к шуруповерту:
Аккумулятор: Особо размер аккумулятора не важен, желательно не меньше 12 фольт. Желательно что бы их было 2, т.к. один заражается, другой используется. Либо один ЛайЛон. Надеюсь ваш выбор не приведет к такой же ситуации что произошла с Бортом. И что бы было так, пришол домой нужно что то закрутить срочно, береш шуруповерт, который месяц в руках не кто не держал, и закручиваешь. А не ждешь пол часа пока зарядится. Что бы сам не разряжался.
Фирма: Естественно надежная. Бош к примеру. Понял что , , , , Metabo приличная фирмы. Скил и блекбери не очень, и цена продукта подозрительная. Вот АЕГ и ДеВолт тоже интересует ваше мнение...???
Мощность: Вот кусок прочитал "При выборе дрели разница в этом параметре сильно смущать не должна. Все «трещотки» (проскальзывающие муфты) у шуруповертов ограничены 5-10 Н*м. Этого достаточно для закручивания самых «серьезных» саморезов, да и двигатель не страдает от перегрузок. Так что внушительные цифры перед буквами «Н*м» пригодятся только при сверлении твердых материалов (стали, например) или отверстий большого диаметра. [FONT='Verdana','sans-serif']Гораздо важнее то, как двигатель работает под нагрузкой, хорошо ли держит обороты и выдает ли достаточную мощность при разряжающемся аккумуляторе? А вот это выясняется только опытным путем.[/FONT]" Как выяснить это? Мне нужен что бы закручивал саморезы которые руками "СЛОЖНО" закрутить. И можно было сверлить хотя бы маленькие стены, ДСП, мебель там)))
Вот эти модели к моим параметрам подойдут?
(кстати по этой модели, на вот этом саите так дешево, почему?)
Может где нибудь можно купитьь по каким нибудь акциям, скидкам, может Б.У. хорошие продает кто нибудь, или есть магазины техники с "дефектами", порезы или там еще ч.н.... буду рад такой информаци!!!
2 saasa цена нереальная. Либо голый либо с одной батареей. Что-нибудь в этом роде...
2 Sharik987 если я правильно понял Ваш жаргон, Вам нужен универсальный шщурик для дома.
Если помощнее (руки неслабые?) - берите Bosch GSR12V, стоит р., если хотите полегче, берите Bosch GSR12-2. Он и подешевле: р.
Крессы очень недурны, но чуть
Да и АЕГ из Вольтры, что Вы привели - вполне, вполне...