Сын живет почти круглогодично в каркасном доме (не знаю сколько утеплителя, вроде как 150 или 200), кирпичная печь - доволен. А вот баня у него - из цилиндровки:-)) А от мышек помогают ...кошки:-))
23.11.2012 в 10:41:02
Сын живет почти круглогодично в каркасном доме (не знаю сколько утеплителя, вроде как 150 или 200), кирпичная печь - доволен. А вот баня у него - из цилиндровки:-)) А от мышек помогают ...кошки:-))
23.11.2012 в 11:56:54
Дачник 260 написал : Сын живет почти круглогодично в каркасном доме (не знаю сколько утеплителя, вроде как 150 или 200), кирпичная печь - доволен. А вот баня у него - из цилиндровки:-)) А от мышек помогают ...кошки:-))
Кирпичная печь в каркасном доме - это прекрасно! Скажите, а Ваш сын строил дом в Тереме?
23.11.2012 в 12:10:26
Нет, когда он строил, подозреваю - Терем еще не был активен на рынке. Причем он каркасник поставил, как вспомогательное жилье - а еще заложил мощный фундамент под основной дом. С тех прошло...сколько то лет, фундамент как стоял, так и стоит, а сын вполне доволен каркасником:-))
23.11.2012 в 13:17:38
Lastik7, Добрый день. А сколько Ваши допы добавят к базовой стоимости дома, и сколько планируете отдать за электрику? Разводка насколько я понял будет наружная? А можно заказать на этапе строительства скрытую разводку метал. гофрой?
Данилл,
Было-бы бы очень здорово если-бы в теме (можно конечно и на сайте, но на форуме удобнее) был-бы закреплен FAQ , с описанием самых популярных моделей домов которые производит Терем с необходимыми допами, и объяснением что эти допы дают....
Тоже склоняюсь к Терему, пытаюсь определить оптимальную комплектацию....
23.11.2012 в 13:19:58
sargas написал : Сдали вчера объект- смотрите фото и жду ваших комментов. Из косяков- что указал в акте, только маскитные сетки- они все кривые до жути и две были порваны. В остальном- бригада супер, работали отлично, работали парни из костромы во главе с Алексеем Исаковым. Буду в следующем году строить баню ладу из клеенки, буду обязательно эту бригаду брать. Рекомендую.
Вопрос внутрение стены первого этажа брус или каркас , второй этаж каркас, почему ?
23.11.2012 в 13:24:56
втрой этаж каркас - они так делают, у них все такие дома, я когда перед договром хотел сделать тоже второй этаж тоже из бруса , даже за доплату отказались. А первый этаж перегородки тоже из бруса
23.11.2012 в 13:39:53
Doc, а почему с покраской не затягивать? Я думаю весной это сделать.
23.11.2012 в 14:12:46
sargas написал : втрой этаж каркас - они так делают, у них все такие дома, я когда перед договром хотел сделать тоже второй этаж тоже из бруса , даже за доплату отказались. А первый этаж перегородки тоже из бруса
Другие строят может не того качества клеенка у финов второцй этаж брус им то можно доверять , если посчетать с допами то-это не эконом класс.
23.11.2012 в 18:29:00
Наша история… Решили с мужем построить на даче домик. Надумали что 6 х 6 нам хватит. Не для круглогодичного проживания, а только летом. Ну может холодной осенью и уж точно не зимой. Начала искать в инете. В итоге наткнулась на сайт компании Теремъ и недалеко от нас их выставочная площадка в Кузьминках. На сайте выбрала дом Терем – 0.6 М 6 х 6 каркасный. Съездили на площадку, понравилось. За день до того, как мы должны были ехать и заказывать дом, я наткнулась на этот форум… Начиталась, но все-таки поехали. Я сразу сказала мужу, что все «допы» по самому минимуму и что в итоге нам все придется самим переделывать после стройки. На что-то сверхестественное не надеялись и ничего хорошего не ждали. Приехали, пошли оформлять с менеджером. Она сразу начала нам «впаривать» все что только можно. Базовая стоимость дома 315тыс. Вот что мы добавили в комплектацию:
После заключения договора еще сделали подарок: календарик и зонт с логотипом компании. Думали мы подарок увидим и про все забудем, но не тут то было))). На следующий день мы должны были позвонить на диспетчерскую и договориться о дне и времени, когда приедет первая бригада для закладки фундамента. В итоге нам утром девушка сама позвонила. На 21 ноября был назначен приезд бригады. Приехали на участок с бригадой. Они из Рязани. Сделали пробу грунта. И тут начался ПОТОП (хотя мы предупреждали менеджера, что у нас глина и что сейчас на участке местами вода). Примерно на 1м «лунка» заполнилась водой. Ни о каком буро-заливном фундаменте речи уже не шло. Составили акт о том, что нет возможности применить выбранный нами фундамент. Решили ехать в Москву, на площадку в Кузьминки и менять тип фундамента. Бригада начала нам активно «впаривать» свои услуги, что мол на фирме не заказывайте, мы вам сами все сделаем, у нас дешевле. В техническом отделе нам пересчитали фундамент и мы оформили доп.соглашение в договорном отделе. Заменили буро-заливной фундамент на:
23.11.2012 в 20:23:29
Вам нодо лить армированую плиту с выступами отмостки а на нее ложить цоколь и на цоколь ложить дом .
23.11.2012 в 21:48:27
Доброго времени суток. По фундаменту. Грунтовые воды глубоко. Почва - бывшая пашня (суглинок). Перепад высот около 40 см. Фундамент свайный. Замена фундамента Ф-5О на свайный D89 2000 мм - 43,6 Каркас по периметру дома - 28,6 Покраска грунтовкой мет каркаса - 6,1 Увеличение сваи D108 - 21.6 Изменение длины свай до 2500 - 21 в фундексе стоимость свай 108х2500 и каркаса, с доставкой, выходила около 121 Установка была на 21, но мы перенесли на день (спасибо диспетчерам). Привезли материал и оборудование на Газели. Работали с 10 до 18. Сначала утвердили расположение дома. Провели разметку. Мотобуром делали лунку на 50 см, затем вручную завинчивали сваю. Отбили уровень. Обрезали лишнее болгаркой. Засыпали сухую смесь в сваи. Сделали "бетонную пробку". Сверху присыпали сухой смесью и одели пятаки. Пятаки не приваривают. Обварили каркас. Закрасили места сварки МЦ182.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу