Annychka написал: Кто-нибудь ставил ИК-обогреватели? что скажете? например вот такой
Annychka, я у них в магазине купила обогреватель Нойрот. Нобо не лез размером в нужную ширину. Поговорите с Еленой, она там менеджер. Например, в результате разговора с ней и звонком мужу из магаза, выбрала именно купленный Нойрот, ехала за чуть-чуть другим. Упомянула о том, что наши работают в управляемой системе. Для более четкого выставления температуры взяла купленный. Это я о том, что Елена сможет прокомментиррвать именно ваши условия. Расскажите куда хотите повесить, размер помещения, уточните мощность. Послушайте комментарий. Спросите, какие есть аналоги, если лучше, то чем. Кажется, наша газовая печь тоже с инфракрасными панелями. Это значит, что нагреваются предметы рядом с ней, а от них тепло отражается как бы. Только наша печь от газового баллона работает, а эта от розетки. Мы пытались избежать привязки только к электричеству. Кстати, я попробовала прикинуть место, куда повесить. Приходило в голову - над дверью. В тамбуре и в холле места получались таковыми, что может нагреваться светильник на потолке. Есть ли тогда для этого ограничения по расстоянию от него? Или поток направлен так, что нагрева не будет. Я бы этим вопросом заморочилась.