добрый день.
возникла проблема, не могу найти среди хороших производителей розеток выключатель совмещенный с розеткой для одной монтажной коробки, везде предлагаются под две коробки, те кнопка сверху, розетка снизу.
стена под одну коробку уже готова, есть два варианта купить китайский вариант - самый крайний случай, тк по комнате стоит везде гира и ставить китайский как-то смешно, др вариант, сверлить стену и вставлять вторую монтажную коробку, вопрос: насколько это трудно? уже стены закончены, заштукатурены и покрашены, может ли электрик рассверлить аккуратно второе отверстие?
спасибо. либо может кто-нибудь посоветует такую розетку/выключатель? один продавец сказал, что видел такую у Busch-Jaeger, но я не нашел ничего похожего в их каталоге...
teho написал :
сверлить стену и вставлять вторую монтажную коробку, вопрос: насколько это трудно? уже стены закончены, заштукатурены и покрашены, может ли электрик рассверлить аккуратно второе отверстие?
ничего сложного если руки не из ж...
я второй день по обоям сверлю)))
teho написал :
не могу найти среди хороших производителей розеток выключатель совмещенный с розеткой для одной монтажной коробки
блин..целый вечер сижу и думаю - а почему у меня нет мультиметра ??? как так?....
кстати - у тех приборов, который могут мерить ток переменный - диапазон измерений каков? кто знает?
Максимум до 20А и то в течении короткого времени, производители пишут не более 10 сек. Я больше 10А не измерял. И то, при этом токе изоляция на родных проводах размягчалась. При таких токах лучше клещи использовать.
haramamburu написал :
ИМХО ни фига там не ВВГ-2 ... а ВВП-2, просто обозвали ... и сайт не россейский..
вчера ездил на закупку материала по электрике,между делом поинтересовался про мягкий ВВГ.оказалось есть такой всех видов,правильное название ВВГ-ПГ.
вот ссылка на россейский сайт:
То, что выше и левее - это ШВВП 2х0.75 - просто положил рядом для сравнения. А интересует то, что справа-ниже. Внешне - похож, тоже плоский, но жил всего 6 и они ощутимо толще, да и сам провод жестче как-то. Я предполагаю, что это ШВВП 2х1.5, хотя чек, оставшийся от строителей говорит, что это ПВС 2х1.5. Но ПВС же вроде только круглый бывает?
И еще вопрос. Есть варочная панель, мощность подключения: 7200 Вт, однофазное, от нее идет вот такой провод:
От щитка к варочной идет кабель ВВГ-НГ 3х6 кв.мм. Я так понимаю, что соединять надо через клеммник. Вопрос - какой клеммник лучше для этого использовать?
andrey97 написал :
И еще вопрос. Есть варочная панель, мощность подключения: 7200 Вт, однофазное, от нее идет вот такой провод:
От щитка к варочной идет кабель ВВГ-НГ 3х6 кв.мм. Я так понимаю, что соединять надо через клеммник. Вопрос - какой клеммник лучше для этого использовать?
На что нужно заменить родной провод, торчащий из варочной панели Bosch PIC645F17E ? И как мне его от панели отсоединить, если провод выходит откуда-то изнутрей?
Rumato написал :
ставьте коробку как советовали выше и подключайтесь
Спасибо. Тогда еще вопрос вдогонку: у меня сейчас из стяжки торчит полтора метра ВВГ-НГ 3х6 - сделал в расчете на вариант, если клеммник будет на самой варочной. Для нынешней варочной такой длины не нужно. Можно ли оставить этот хвост на будущее, и как его правильней уложить?
4Серый написал :
из них две пары соединены вместе,и одинарный РЕ-проводник.
я видел фото. Инет листаю не на ощупь.
PE получается меньшего сечения, чем фазный или нулевой, если учитывать сечения совмещенных проводников. Хотя, я не учел того, что конфорки разделены, возможно, и подключаются отдельно, и этот кабель (провод? ) лишь выводы от них, так что остается надеяться на это, и нужен только нормальный клеммник или розетка с вилкой для эл. плиты.
sakataga написал :
Инструмент для снятия изоляции WS-04 (КВТ)
Инструмент для снятия изоляции WS-04А (КВТ)
кто подскажет в чем разница в инете на картинке одинаковые????
На сайте производителя WS-04A я уже не нашел (видать сняли с производства). Посиму из им подобных WS-07 будет наверно интереснее.
Добрый день, такой вопрос кто пользовал такие вольтметры и амперметры (Китай) как оно в реальности? Главное сомнение у меня по амперметру длительный ток будет не больше 6-7 ампер постоянки. Амперметр максимальный ток 10 ампер а если случайно я например на короткое время ( 1-2 секунды) превышу тот ток в 10 ампер. Вот при такой аварийной ситуации этот амперметр сразу горит или КАК? Интересно любое мнение реальных пользователей что это за приборы вообще. Точность большая не важна, нужна как бы оперативная информация сколько вольт и сколько ампер. Спасибо.
амперметр+ вольтметр. На переменку. Амперметр с внешним трансформатором тока. Работает пару недель, правда не постоянно.
Точностью действительно не блещет. 0,1-0,2 А на без нагрузки показывает. По напряжению может на 1-2 В подвирает (правда сравнивал с китайским мультиметром ).
В качестве показометра годится. А вот как к перегрузу отнесется и какой у них срок службы - этого не знаю
старик написал :
Главное сомнение у меня по амперметру длительный ток будет не больше 6-7 ампер постоянки. Амперметр максимальный ток 10 ампер а если случайно я например на короткое время ( 1-2 секунды) превышу тот ток в 10 ампер.
Обычно такие приборчики имеют внешние шунты (или ТТ) и кратковременную перегрузку до разумных пределов выдерживают нормально
Johnny27 написал :
трансформатор тока может выйти из строя. Защищайте линию с амперметром автоматом 10А.
Да нет у меня там трансформатора тока. Я это хочу прилепить на зарядное устройство, заменив старый стрелочный амперметр (случайно разбил) Ну заодно думаю и вольтметр поставить,типа реконструкция оборудования..
Ага смотрел и такой чет типа 300 рублей. Думал может для понта в гараже на стенку повесить. Ну думаю сперва посмотрим как пришлют DC для зарядника.
ksiman написал :
Обычно такие приборчики имеют внешние шунты (или ТТ) и кратковременную перегрузку до разумных пределов выдерживают
Да то что от 50 ампер и выше там везде шунты внешние и цена как бы поболее. А 10 амперный там впаяный в схему шунт и все. Цена всего 160 рублей с доставкой, практически даром.Вольтметр 120 рублей на 99,9 вольт. Ну ладно посмотрим как китайские пацаны работают с той бесплатной доставкой. Так- же будем надеятся на ваше мнение что перегрузку они кратковременную держат. Знаете как оно бывает то провода случайно на зарядке коротнул. Ну или еще какой казус.
Solovey, Да уважаемый растолкуйте как на вашем выполнено питание самого прибора. Или ему достаточно того что он подключен в сеть? А то у меня от тех китайцев уже голова разболелась. Они понимаешь пишут на своем, потом автомат переводит это на английский,потом я при помощи яндекса перевожу это на русский.Получается такое что иной раз и смех и слезы. Надо бы тем китайцам учить русский.А то слышал как один русский жаловался что ходит в америке в один и тот же магаз за продуктами уже 23 года и те придурки так и не выучили русский язык. Короче тупые.
Solovey написал :
Точностью действительно не блещет. 0,1-0,2 А на без нагрузки показывает.
Есть у меня клещи токовые с мультиметром. Ток меряют и постоянку и переменку и как бы немного навороченные клещи.
Так там производитель пишет в мануале,что без нагрузки или без подключения к напряжении прибор показывает десятые вольта или там ампера и это мол не есть недостаток а это есть особенность прибора и его большая чуствительность. И при самих измерениях под напряжением или под нагрузкой прибор показывает точную циферь. Я вам как бы сам смысл, слова там может и другие в том мануале.
Solovey написал :
Мой питается от измеряемой цепи ~220В
Спасибо. А вот если сетевое будет например 20 вольт или 3 вольта он у вас работает? Просто те что для постоянки там даже если два в одном Вольтметр+Амперметр там питание нужно отдельное. И даже на некоторых чисто вольтметрах DC если они показывают напряжение от ноля и больше чем до 30 вольт я так понял китайских товарищей питание прибора отдельное.
старик написал :
А вот если сетевое будет например 20 вольт или 3 вольта он у вас работает?
Не проверял. Дома регулируемого источника у меня нет. Да и сейчас показометр намерво вмонтирован в квартирный щиток и попробовать его в разных режимах возможности нет.
мелкий вопрос.
есть узо трехфазное. можно ли его использовать как 3 1фазных. например - 3 комнаты на розетки каждый полюс на свою комнату + общая шина нуля.
то что отключать будет все сразу понимаю.
просто оно есть а однофазные надо покупать.
Michael27 написал :
есть узо трехфазное. можно ли его использовать как 3 1фазных. например - 3 комнаты на розетки каждый полюс на свою комнату + общая шина нуля.
Подозреваю что можно только нелогично. Номинал УЗО какой? Просто если 3 линии в 3 комнаты, каждая линия под автоматом 16А, суммарный ток в нуле может быть 48А... Следовательно трехфазное УЗО мы должны выбрать номиналом 63А. 16А УЗО явно для этого не катит.
Хотя может я и ошибаюсь...
Michael27 написал :
узо на 40А. вводной в квартиру стоит 32. так что норм.
да
Только следует учитывать особенности некоторых УЗО. Например, УЗО Legrand имеет подключение кнопки TEST между 2-мя средними выводами и сопротивление токоограничивающего резистора выбрано на напряжение 380 В. В сети с напряжением 220 В кнопка TEST может и не сработать даже на подключенном под напряжение исправном УЗО
ГОРНЯК 46 написал :
всем привет
вопрос - первый раз такое наблюдаю
фаза - подходит к двум автоматам
всё это в щитке
от них отходят два провода длиной 40 см к двум розеткам
при обоих Включенных автоматах - индикатор показывает на каждой розетке фазу - как и должно быть.
фокус покус - один автомат отключаю - НО на обоих розетках снова показывает индикатор фазу !!!??? но на той розетке у которой отключен автомат - индикатор тускло-тускло горит.
что за фигня??
перед подключением розеток к фазам я проверил - если отключен автомат, то на этом проводе индикатор не горит никак - как и должно быть.
если отключаю оба автомата - ни на одном проводе индикатор не показывает фазу.
в продолжении вопроса
купил мультиметр
вЫключен автомат к розетке - на контактах розетки 7,32 В
включен автомат к розетке - между фазой розетки и корпусом щита - 183 В
вЫключен автомат к розетке - между фазой розетки и корпусом щита - 6,1 В
включен автомат к розетке - между N розетки и корпусом щита - 8 В
Пробивает фаза? А фотографию самого щитка в сборе можно посмотреть?
Как розетки установлены? Что за провод/кабель, как уложен в щите? Возможно какое-то оригинальное зануление))
В новой квартире планируется несколько потребителей на 12 вольт, максимальное расстояние от щитка до потребителя ~19 метров, минимальное ~11 метров. Хотелось бы сделать всё красиво, т.е. разместить блок питания в щитке, но меня смущает расстояние - не будет ли падение напряжения слишком большим на 20ти метрах?
Посоветуйте, как быть? Ставить блок питания в щиток и класть провод потолще? (какой?) или же изголяться и замуровывать блок питния рядом с птребителем? (душа не лежит к такому варианту). Может быть есть ещё какие-то варианты?
Спасибо, посчитал.
Получается 13% потерь на 10 метров при сечении 4 мм и 8.5% потерь на 10 метров при сечении 6 мм.
Как быть? переносить БП из щита к потребителю? наращивать сечение дальше? може ещё есть какие-то варианты?
dark написал :
переносить БП из щита к потребителю? наращивать сечение дальше? може ещё есть какие-то варианты?
Блок питания смотрите электронный или на катушках? Понятно что подобие ЯТП сложно спрятать возле потребителя, но что-то модульное можно и за лючком спрятать, муруя только провода, но не сам блок. Электронные только и стоят... Дороже.
Смотря что за потребители - если хотите подсветку светодиодной лентой - не должно быть тускло, возможно и не заметите потери.
Нужно больше конкретики)
nekittka написал :
Пробивает фаза? А фотографию самого щитка в сборе можно посмотреть?
Как розетки установлены? Что за провод/кабель, как уложен в щите? Возможно какое-то оригинальное зануление))
народ..от столба и по всему частному дому ТОЛЬКО N и L.
щиток, о котором говорим - это металлический щиток в который входит N и L и идут к двум розеткам. на каждую розетку в L воткнут АВ.
вот и все.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.