BV написал:
если будет реконструкция электростояков - будете вынимать проводку?
Логично, но, что то мне подсказывает это будет не в ближайшие лет десять, да и как я понял земля в электропроводке не панацея. Главное что бы в цепи было узо
Подскажите плиз :
удастся ли надежно закрепить пластиковый подрозетник в такой слоистой конструкции из ГВЛВ 10 мм + декоративная кора дерева (пробка) 15 мм ?
Там распирающие лапки подрозетника хватит зацепить за заднюю сторону листа ГВЛВ при такой толщине конструкции или за что лапки будут держаться ?
GEO-Tr, лучше взять подрозетники с пластиковыми лапками
типа , что то не устроит, можно аккуратно выкрутить,
с такими лапками как на фото это трудно, не выкрутить можно, только
лапка как правило внутри стены остаётся.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
waysleybg написал:
Единственная розетка в комнате, внутри это:
Жесть.
Отключать напряжение, аккуратно выковыривать всю пену. Аккуратно расплетать провода, зачищать до блеска. Могут обломаться.
И ставить ваш клеммник. Может места мало. Тогда в это отверстие клеемник, провода из стены ввести под отдельные винты не со стороны перемычек. Со стороны перемычек - ответвление на накладной блок розеток 3-5 шт. Блоком накрыть дыру с клеммником
Уточните, меня глаза не обманывают, и под контактным винтом слева медная жила?
waysleybg написал:
Прошу подтвердить или опровергнуть мысль о том что бы через:
Ввиду того, что очевидно утопленного подрозетника там нет, то помимо клеммника нужно ещё и для него предусмотреть, рядом с которой уже можно монтировать новую накладную розетку.
VIVA написал:
waysleybg написал:
розетка в комнате, внутри это:
Уточните, меня глаза не обманывают, и под контактным винтом слева медная жила?
Да, и уже на половину черная.
waysleybg написал:
Прошу подтвердить или опровергнуть мысль о том что бы через:
Ввиду того, что очевидно утопленного подрозетника там нет, то помимо клеммника нужно ещё и оболочку некую для него предусмотреть, рядом с которой уже можно монтировать новую накладную розетку.
Рассматриваю вариант распаечную коробку там поставить.
BV написал:
выковыривать всю пену
Есть подозрение, что сие не пена, а деревянный блинчик, коих немало подсовывали под накладные розетки.
Решайте вопрос оперативнее, у вас маленький источник возгорания вырисовывается.
И при решении разумеется не допускайте прямого контакта медных и алюминиевых жил. Результат такого контакта у вас имеется.
waysleybg написал:
Рассматриваю вариант распаечную коробку там поставить.
С учётом блинчика, это фактически единственный вариант. Особо гнуть имеющиеся скрутки шлейфа алюминия не стоит, поэтому вряд ли выйдет смонтировать поверх накладную розетку. Поскольку оставлять открытой всем ветрам колодку, хоть и с защитной панелькой, плохая затея. Остаётся аккуратно надеть распаечную коробку на имеющиеся "хвосты" и внутри выполнить ответвление к розетк(е/ам).
Люди, подскажите, насколько критично (или не критично) под натяжным потолком проложить электропроводку с нарушением требований параллельности строительным конструкциям с точки зрения дальнейшей эксплуатации?
igor_sendyukov написал:
с нарушением требований параллельности строительным конструкциям
Опасаетесь, что если не по феншую, то работать не будет?
Единственное пожелание слаботочку подальше от силовой части
и распред коробки за потолок не прятать. И ещё, чем аккуратней укладка
кабеля, тем меньше расстояние натяжки от бетонных плит.
Хотя если высота квартиры достаточная можно этим не заморачиваться.
Лишь бы кабель натяжки не касался.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad, работать то будет, феншуй, хрен с ним, за натяжным потолком не видно.
Просто везде пишут - что нельзя, и т.д. Вот и решил здесь вопрос задать?
Так, сказать, получить (или не получить) одобрение опытных.
igor_sendyukov написал:
получить (или не получить) одобрение
ГОСТ Р 50571.5.52-2011 разрешает
522.8.7 Электропроводки, жестко закрепляемые и заделываемые в стены, должны располагаться горизонтально, вертикально или параллельно кромкам стен помещения.
522.8.8 ... Электропроводки в потолках допускается располагать по кратчайшему пути.
А "требование параллельности" применяется в других случаях, но не возбраняется соблюдать его и при трассировке линий по потолкам.
igor_sendyukov, из написаного по ссылке: Проводить кабель под натяжным потолком без гофры вообще не рекомендуется из соображений того, что всегда существует опасность затопления соседями сверху. Чтобы лишний раз защитить проводку от влаги, рекомендуем ее все равно помещать в гофру, особенно в ванной комнате.
О как. И ещё:
...можно использовать гофру. Ее предназначение – защита проводки от распространения пламени при коротком замыкании, а также защита пленки натяжного потолка от плавления при сильном нагревании проводника.
Триллер бл...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Добрый день! Подскажите пож-та. Мы используем простой запайщик для пакетов. но когда включаем одновременно электрочайник или плитку или фен, то запайщик не работает просто не запаивает плёнку. Помогите разобраться. Спасибо
ptpen написал:
То есть рубильник, должен быть всегда меньшего номинала чем узо.
Рубильником называют выключатель нагрузки (ВН), его номинал выбирается так же как УЗО, т.е. не меньше допустимого тока в линии. А вы говорите об автоматическом выключателе, который этот ток ограничивает: его номинал должен быть не больше номинального тока установленного за ним оборудования.
Попробуйте замерить напряжение в ситуации, когда при включении дополнительных приборов у вас перестаёт функционировать "запайщик". Полагаю, причина в просадке напряжения из-за перегрузки.
JuNioR79 написал:
но когда включаем одновременно электрочайник или плитку или фен, то запайщик не работает просто не запаивает плёнку.
Вероятнее всего линия не рассчитана на суммарный ток всех ваших устройств. Иначе говоря кабель тонкий. Или контакты подгорели. Ситуация опасная на самом деле.
включали все приборы одновременно два станка по 2.2 кв электрочайник, даже сварочный аппарат. Всё работает, кроме запайщика. Чтоб работать с запайщиком приходится всё выключать что требует нагрузки
Всё работает через ту же розетку, куда подключён запайщик? В общих чертах обрисуйте подключение описанного оборудования. Понимаете, телепаты уехали в отпуск и догадаться что и как у вас, не представляется возможным
Надо смотреть при каком напряжении перестает работать запайщик. Если бтльше 198 вольт - то не соотвествует ГОСТ и нести в гарантию, сдавать в магаз обратно.
Цех по производству туалетной бумаги и салфеток. постоянно в работе 3 станка, 2 на 3 фазы и один однофазный. Плюс небольшой запайщик для пакетов напольный 220 в., вот он и капризный, он работает только когда выключен однофазный станок и не включены чайник, плитка или дуйка. Когда работают 3-х фазные работает и запайщик
JuNioR79 написал:
запайщик для пакетов напольный 220 в., вот он и капризный, он работает только когда выключен однофазный станок и не включены чайник, плитка или дуйка
Весь описанный однофазный зоопарк висит на одной фазе?
Какова мощность упаковочного станка? Каким образом он подключён к сети? Подключены ли ещё какие-то приборы к линии от которой питается упаковщик?
И главное, замеры напряжений по фазам и на фазе от которой питается упаковочный станок в ситуации когда он включается, и в той, когда не включается.
waysleybg написал:
Единственная розетка в комнате, внутри это:
Жесть.
Отключать напряжение, аккуратно выковыривать всю пену. Аккуратно расплетать провода, зачищать до блеска. Могут обломаться.
И ставить ваш клеммник. Может места мало. Тогда в это отверстие клеемник, провода из стены ввести под отдельные винты не со стороны перемычек. Со стороны перемычек - ответвление на накладной блок розеток 3-5 шт. Блоком накрыть дыру с клеммником
BV,
Правильно понимаю, что типа этого лучше сделать?
Еще, есть высокая вероятность, что на этой скрутке висит розетка через стенку в соседней комнате.
Прошу по возможности уточнить возможные осложнения. От туда будет записываться СВ-печь, возможно чайник...
Заранее спасибо!
waysleybg,
Так я не предлагаю Вам капитальный ремонт делать.
По плинтусам, кабель-каналы, накладные розетки. Как показывает практика это иногда выходит дешевле, чем пытаться заставить работать старую проводку с новыми электроприборами.
Ну и с хозяевами квартиры можно поговорить, мол, я проводку починю, а Вы цену материалов из квартплаты вычтете, я уеду, а проводка останется. Да и с пожарниками проблем меньше, я то может и сгорю, фиг со мной, но отвечать то все равно собственник будет.
BV написал: waysleybg, да. Все верно. Если дальше мощные потребители соединение должно быть надежным. Предложил бы спаять, но не знаю вашей каалификации.
В случае с прокладкой новой(временной) меди, только на один вопрос ответить: крепление розеток, если бы была возможность монтажа без механических повреждений поверхностей.
BV написал: waysleybg, да. Все верно. Если дальше мощные потребители соединение должно быть надежным. Предложил бы спаять, но не знаю вашей каалификации.
BV,
Пайка 8 лет включая BGA.
waysleybg,
Тогда
что надо зачистить - говорить не буду,
Флюс для АЛ именно как на картинке - почти прозрачный слегка желтый.
Если темный - плохой, не берите:
Особенность флюса - скрутку прогреть градусов до 100 паяльником, потом нанести флюс, немного подождать и паять.
Если на скрутку концов не хватает (а их и не должно хватить - всеж три провода соединяем) - тогда сделать плотный с натягом бандаж из жилы витой пары.
И да - флюс потом лучше все же смыть.
Потом загерметизировать пайку вместе с изоляцией клеевой термоусадкой 3M. Если нет 3M - просто хорошо заизолировать изолентой от доступа воздуха (и его влаги)
Сопротивление паяного перехода будет даже меньше, чем АЛ жилы и греться не будет.
BV написал: waysleybg, да. Все верно. Если дальше мощные потребители соединение должно быть надежным. Предложил бы спаять, но не знаю вашей каалификации.
BV,
Пайка 8 лет включая BGA.
waysleybg,
Тогда
что надо зачистить - говорить не буду,
Флюс для АЛ именно как на картинке - почти прозрачный слегка желтый.
Если темный - плохой, не берите:
Особенность флюса - скрутку прогреть градусов до 100 паяльником, потом нанести флюс, немного подождать и паять.
Если на скрутку концов не хватает (а их и не должно хватить - всеж три провода соединяем) - тогда сделать плотный с натягом бандаж из жилы витой пары.
И да - флюс потом лучше все же смыть.
Потом загерметизировать пайку вместе с изоляцией клеевой термоусадкой 3M. Если нет 3M - просто хорошо заизолировать изолентой от доступа воздуха (и его влаги)
Сопротивление паяного перехода будет даже меньше, чем АЛ жилы и греться не будет.
C Вас - фотоотчет.
BV,
В данном случае, клеммник не используем? На прямую уходим к розетке?
Существующую скрутку оставляем и ее сверху так-же пропаиваем?
3М нет, есть несколько километров raychem и фторопласт.
Еще вопрос: необходимость использования специальных припоев? Или ПОС-60 подойдет?
Ну да в скрутке будут два провода из стены + третий к розетке.
waysleybg написал:
Существующую скрутку оставляем и ее сверху так-же пропаиваем?
ее же все равно раскручивать, чтобы зачистить....
Потом соединяем три провода, виток к витку обматываем жилой из витой пары и паяем.
Паяльник 60вт и... потренируйтесь до пайки этой розетки
Souto написал:
Здравствуйте. Прислали мне фотографию. Перегорела вот такая лампа. Первый раз такую вижу. Не подскажете, что это за тип ламп? Спасибо!
Это компактная люминесцентная лампа на 220 В- аналог обычных "энергосберегающих", только другой формы и без цоколя. По- моему, такие лампы использовались в некоторых влагозащищенных светильниках. В пластиковой коробочке- электронный балласт. Судя по потемнению трубки- в Вашем случае трубка вышла из строя.
Приходилось такую ремонтировать, но в моем случае дефект был в балласте, а сама трубка- исправная.
Добрый день, Подскажите пожалуйста. Мы купили дом, в нем не работает электричество. Фото подключения во вложении. При нажатии на пуск ток на розетки идет(проверял индикатором), но ничего не работает от них. Счетчик не подает признаков работы( не гудит). Ранее когда подключал гудел, но не было возможности розетки проверить. Где искать возможные проблемы? Бывший собственник еще говорил что меняли подводку к дому от щитка, после чего не проверяли ничего, т.к его не было дома. Может что не так подсоединить могли. Спасибо заранее за ответ!
Ser8611 написал:
Где искать возможные проблемы? Бывший собственник еще говорил что меняли подводку к дому от щитка, после чего не проверяли ничего, т.к его не было дома.
Ser8611 написал:
Мы купили дом, в нем не работает электричество
Хорошо бы такие неисправности смотреть на месте.
Ser8611 написал:
Счетчик не подает признаков работы( не гудит).
Нормальный счетчик работает практически бесшумно. Старенький может гудеть.
Если старенький - хорошо бы посмотреть класс точности - могут быть проблемы с энергосетями.
Ser8611 написал:
Бывший собственник еще говорил что меняли подводку к дому от щитка, после чего не проверяли ничего, т.к его не было дома. Может что не так подсоединить могли.
Souto написал:
Здравствуйте. Прислали мне фотографию. Перегорела вот такая лампа. Первый раз такую вижу. Не подскажете, что это за тип ламп? Спасибо!
Souto, обычная люминисцентная, питается через дроссель и стартер, у нас на старых лабораторных столах такие были. Как и все подобные лампы, быстро теряет яркость, начинает мигать, подцвиркивать, а при неаккуратной замене легко лопается. Короче, Г.
Ser8611 написал:
Добрый день, Подскажите пожалуйста. Мы купили дом, в нем не работает электричество. Фото подключения во вложении.
MrGalaxy, Ремонтировал точно такую же. В пластиковой коробочке- электронный балласт (на транзисторах).
С дросселем и стартером- какие-то другие, видимо, похожие.
Здесь и выводов только ДВА, подключаются прямо к сети. Схему со стартером никак не организовать...
Здравствуйте. Слышал про такой девайс: металлическая ёмкость (например, обрезок трубы), намотка нихромовой проволоки, припой внутри. Вроде как удобно паять скрутки простым маканием. Подскажите пожалуйста про реальную полезность девайса и про техническую сторону вопроса (количество витков, методы изоляции и пр.). Заранее спасибо.
З.Ы. Про существование ваг уже тоже слышал )).