AndyMirror, верно, но все же вероятность капнуть больше.
Один раз капнул прямо внутрь рукава при сращивании десятки большую каплю - ууух
Так что плотно облегающие рукава при пайке наверху будут не лишними
Маска (очки) и х/б одежда
AndyMirror написал:
Но пролить на себя тигель ещё хуже.
Я раз себе на причинное место тигель пролил. Паял скрутки по молодости на козлике, рабочий который шел мимо невзначай его задел ну и свинец пошел куда нужно. Повезло что дело было зимой, и у меня было ну очень много одежды - отделался легким испугом. Выбросил его сразу же, и перешел на опрессовку. В течении пары дней был куплен инструмент и про тигель я только слышал)).
rand81 написал:
Подскажите пожалуйста про реальную полезность девайса
Вам зачем? Тигель удобен когда за верстаком работаешь. Если хотите паять скрутки в распаечных коробках, то феном удобнее.
AndyMirror, Таки розетку за собой всё равно таскать, почти как с газовой горелкой феном тоже надо изворачиваться, чтобы не дуть на финишные покрытия, припой или флюс иногда каплет, а тигель с виду прост, как две скрутки обмакнуть. Понимаю, что свои заморочки должны быть, но какие именно? Насколько в реальности он практичен?
Ребятёшки, я чего-то не до понимаю. Допустим в распредкоробке или розетке спаять надо. Я под напряжением не люблю работать, поэтому на лесничной площадке рубильником щёлк и обесточил всю квартиру. Теперь вопрос: каким образом паяльник, фен, тигель разогреть без электричества?
alx220, один автомат на всю квартиру. И это во всех домах постройки прошлого столетия. В новостройках конечно проще, но мне чаще именно в старых приходится
Шуюп написал:
Теперь вопрос: каким образом паяльник, фен, тигель разогреть без электричества?
с той же площадки - удлиннитель от щитка.
В принципе скрутки можно паять газовым паяльником или маленькой газовой горелкой.
Сварка - тоже приловчиться надо, и до шарика скрутка длинная должна быть.
Если профессионально заниматься монтажем, то имхо, лучше опрессовки ничего не придумаешь и надо покупать электрический агрегат, иначе если пользоваться ПК-16у через пару недель у самого будут руки как клещи. Да и на стремянке неудобно двумя руками под потолком жать.
Здравствуйте. Прошу не смеяться над моими вопросами , сам понимаю что они странные Имею китайскую люстру с тремя рядами галогенок (G4) и рядом светодиодов. Галогенки на 12 В ( стоят 3 трансформатора на лампочки и 1 на светодиоды ). Можно ли мне поставить светодиодные лампочки G4 на 220 В ( достались бесплатно от знакомого ) убрав эти трансформаторы? Провода от трансов тонкие, ток вроде там и небольшой, но как изоляция потянет ( обычный по виду провод 0,35 по виду или тоньше ). Блок переключения каналов ( от пульта ) не нужен. Это реально сделать?
Спасибо. Меня больше изоляция проводов беспокоит-там обычный провод в ПВХ изоляции, затем в трубках в стеклотканевом кембрике по 2 провода. 220 В потянут такие провода? Вроде сейчас сделал-всё работает Только в выключенном состоянии светодиоды почему то светятся немножко в темноте ....
Нет , обычный выключатель. Есть подозрение, что предыдущие жильцы при замене проводки поставили выключатель на разрыв нуля, а не фазы. В коробку мне сейчас уже не залезть. Вот и думаю А с изоляцией как, потянет?
tav3, а это что
Предназначен для:
обычная люминесцентная лампа или энергосберегающая лампа светодиодные лампы и светильники
и там же: Устранение мерцания светодиодных и энергосберегающих (люминесцентных) ламп:
при использовании выключателей
с подсветкой;
при перефазировке сети.
Устранение остаточного свечения.
Защита ламп от скачков напряжения.
Исключение помех от ламп.
Или у Вас не там ссылка открывается.
Не путайте Блок защиты галогенных ламп и ламп накаливания «Гранит БЗ-...»
с Блок защиты и устранения мерцания ламп » «Гранит БЗ-300-Л»
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
tav3, попробуйте свечкой негатив выжечь. Лучше церковной.
Зажигаете свечку у входа и слева направо обходите квартиру.
Где больше будет коптить, там поставить свечку и пусть горит.
Пока копоть не исчезнет. Я не прикалываюсь. Естественно
свеча горит только когда Вы дома. И поставьте что то широкое,
не горючие, так чтобы свеча стояло посередине, чтобы при падении свечи
пожар не случился. Любителям поржать: про освещённую воду не знаю,
ни разу не пользовался.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad, смешно... Я после истории с похоронами родича ,с РПЦ извиняюсь, в одном сортире какать не сяду. Те ещё продажные твари... А Гранит завтра посмотрю в магазине.
tav3, подойдёт любая свеча. РПЦ и их свечи это не одно и тоже.
Мне свечи принесли. А зачем искать если есть инет? Закажите.
А может провода перекинуть?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Хочу поставить 1 УЗО для 2х автоматов на 16А - стиралка и накопительный бойлер на 2кВт (автоматы будут наверно тип С, ведь так? или лучше ставить В?).
Параметры
40А 30мА и в идеале тип отключения А. (потребители на кухне)
На удивление очень бюджетным выйдет УЗО Hager CD240J, порядка 20$. На рынке впринципе очень мало представлено типа А, если не считать всяких китайцев и ноунеймов, но АББ допустим стартует от 30+ $.
Что вообще скажете за это УЗО? Ранее на форуме обсуждалось, что непонятно какого оно типа АС или А.
Вот на оф.диллера ссылка
Скажите - оно электромеханическое или электронное?
Потребовалось приобрести для электромонтажа кое что из продукции KAISER. Где это можно сделать, кто даст живую ссылку на сайт продавца. Оптимально Россия, но допустимо Белоруссия.
Напоминаю, продукция электромонтажная, а не техника для кухни или ванной комнаты.
Можно ли к одному дифавтомату подсоединить по 2 провода к фазе и нулю - фаза и ноль от розеток и фаза и ноль от одной (другой) розетки? А 3 провода? Сколько захочется?
Как известно, при КЗ ток сильно возрастает. Что если, прикоснувшись пальцем к жиле нуля направлять его для соединения с фазой? Долбанет ли и каким током?
Сегодня председатель ТСЖ попросил сходить в подвал с электриком посмотреть на насосную. Там сломан один насос и надо его заменить. Взглянули на щиток, электрик говорит, что все в порядке. Дескать перебирать щиток смысла нет, советское оно надежнее! Хотелось бы спросить мнение форумчан. Я такого рода щитки сам не собирал, только внутриквартирные для своих нужд (не профессиональный электрик), не видно ничего критичного по фотографиям?
AntiLL, Электрик ваш прав совершенно. Состояние внешне отличное. Только контакты протянуть и на пускателях, сняв крышки, от нагара почистить, можно спецаэрозолями
Здравствуйте.
В квартире имеется стена (выходит в подъезд), у которой конструктивная особенность - это ж/б плита с нишей для электрощита.
Толщина плиты - 18 см, глубина ниши - 12 см. Получается, сто стороны квартиры толщина стены в этом месте - всего 6 см,
плюс за ней - проштроблены каналы для проводов подъезда и стоит электрощит подъезда.
Вопрос:
Не опасно ли жить по соседству с пучком электрических кабелей подъезда (толщина стены 6 см) ?
Слышимость в этом месте стены тоже ого-го какая (как со стороны квартиры, так и наоборот) - дверца электрощита особо не спасает, думаю.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Со стороны квартиры разумно будет что-то со стеной сделать в этом "тонком" месте?
Uchastneg написал:
Толщина плиты - 18 см, глубина ниши - 12 см. Получается, сто стороны квартиры толщина стены в этом месте - всего 6 см,
плюс за ней - проштроблены каналы для проводов подъезда и стоит электрощит подъезда.
Вопрос:
Не опасно ли жить по соседству с пучком электрических кабелей подъезда (толщина стены 6 см) ?
Слышимость в этом месте стены тоже ого-го какая (как со стороны квартиры, так и наоборот) - дверца электрощита особо не спасает, думаю.
18 см бетона - вы смеетесь? Стена между квартирой и подъездом должна быть минимум в два кирпича, т.е. полметра толщиной. Даже не заморачивайтесь над вашими вопросами, меняйте этот ацкий скворечник на что-то более другое.
Uchastneg написал:
Не опасно ли жить по соседству с пучком электрических кабелей подъезда (толщина стены 6 см) ?
Боитесь, что бетон прогорит при пожаре? Вряд ли... Вот если бы за стенкой были соседи, которые могут сверлить эту общую стену, то стоило бы между стеной и кабелями проложить стальной лист, например.
Uchastneg написал:
Слышимость в этом месте стены тоже ого-го какая (как со стороны квартиры, так и наоборот) - дверца электрощита особо не спасает, думаю
Ну, это вам в другой раздел форума, где люди звукоизоляцией занимаются. Хотя при этом квартирный щит придется переделывать, конечно.
Здравствуйте! Кто-нибудь видел в продаже крепкие распред коробки наружнего исполнения Ip 44 и выше,150х200 или больше? В коробках надо соединить три кабеля типа АВВГ 4*25. Все, что предлагается в наших магазинах-полное г, штатные сальники под резку ножом никакой брызгозащиты не обеспечивают. Нашел что-то от шнайдера, 1300+ рублей за штуку, но их не смогли заказать, т.к. типа дорого их на складах держть )) Фуфло типа рувинил, тусо, скпласт и прочее тупо развалится при монтаже ,кабели дубовые и не свежие.
Нужно обслуживание, это съемные микро-эллинги для катеров, часть в арендах, в общем, все через ж. Висеть будет на фасаде,берег залива.
За ссылку на дкс спасибо!!! Может будет место, куда вживить сальники, штатные то наверно фуфло.
Ksander написал:
Скажите - оно электромеханическое или электронное?
На корпусе схема и, если правильно понимаю, электроники там нет
CadoganWest, да, спасибо. Тоже погуглил и таки да - на схеме не указана микросхемка.
Остальные вопросы в силе:
Хочу поставить 1 УЗО для 2х автоматов на 16А - стиралка и накопительный бойлер на 2кВт.
Параметры
40А 30мА и в идеале тип отключения А. (потребители на кухне)
На удивление очень бюджетным выйдет УЗО Hager CD240J, порядка 20$. На рынке впринципе очень мало представлено типа А, если не считать всяких китайцев и ноунеймов, но АББ допустим стартует от 30+ $.
Что вообще скажете за это УЗО? Ранее на форуме обсуждалось, что непонятно какого оно типа АС или А.
Вот на оф.диллера ссылка
Здравствуйте, имею вот такое добро (крайнее справа на фото - 4 автомата и пакет на 25а), решил делать ремонт в одной комнате и вот озаботился заменой проводки, хочется вникнуть самому и ориентироваться. Вопрос, такой, судя по всему у меня однофазное подключение, вверху есть подключение к т.н. земле на сколько я понял, есть ли смысл заземляться в данном случае, хочу кинуть 4 квадрата и поставить ввод на 32А? (соответственно от этого зависят дальнейшие покупки кабеля и т.д.) Судя по щитку соседи заземлялись.
По схеме хочу поставить: ввод 32А ТИП С - счетчик - РН-104 - новую мульку от астро Устройства защиты от дуги ("искрения") УЗОДЗ Ф-9311 в котором встроено УЗО на 40а 30ма или обычное узо на 40а и дальше 4 автомата оставить эти (соединять хочу 6 квадратами меди т.к. сейчас аллюминий), отдельно на новую комнату кинуть 4 квадрата от РН и сделать уже в комнате небольшой щиток, поставить узо на 40а и несколько автоматов на кондей, розетки и свет. Если что-то упустил, дайте совет пожалуйста.
Если у вас по проекту дома выделено 25А, то нужно уточнять, возможно ли увеличение выделенной мощности. Прежде всего исходя из состояния стояка. Судя по фото, перспективы не радужные.
Если у вас по проекту дома выделено 25А, то нужно уточнять, возможно ли увеличение выделенной мощности. Прежде всего исходя из состояния стояка. Судя по фото, перспективы не радужные.
Судя по фото, стояковый PEN, вроде бы АПВ 25 кв.мм. сечения которого достаточно, чтобы выполнять функции PEN. Соответственно зануление должно быть доступно.
Но по фото не могу увидеть, чем рабочий ноль соединён с шиной "PE" наверху щита.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.