Да любой вам отобъет вертикаль и горизонталь. Но наличие точек вверх , вниз и т . д. дает преимущества. Не забудем еще штатив( раз вы работаете на улице) и штатив, штангу ( если внутри). Они должны иметь отверстие ( трубку) вниз- если прибор возьмете с точкой отвеса.
подскажите а по старым ценам в Москве уже негде урвать ADA 2D Basic Level
а то стоил 4 сейчас 7, не серьезно.
Или купить какого то китайчонка?
нужно для ремонта в своей квартире, для возведения фальш стен и перегородок
Писал выше что появилась проблема с яркостью горизонтального луча ( Бош GLL 3 80 P). Разобрал его: Подумал что можно будет перекинуть одну рабочую вертикаль на горизонталь и получить Бош 2 -80 ( сейчас работают только 2 вертикали) и написал письмо в ближайший от меня сервисный центр по нивелирам в Новосибирске. Вот ответ: Таких проблем с перепадами температур у меня не было, но не в этом дело.....Возможно ли заменить эту деталь - освободить от смолы например не задев ничего и т.д..:o
зы: на данный момент нивелир собран и каких- нибудь изменений в точности не замечено:)
Решил и купил ADA 2D Basic Level и не пожалел!!
Хочу сказать спасибо тем людям которые посоветовали мне купить ADA 2D Basic Level вместо BOSCH PCL 20.
ADA 2D Basic Level намного лучше, удобнее! И комплектация.
Неожиданно обнаружил акцию в 220 Вольт. REDTRACE CHIEF предлагают за 18999.
Если сравнивать его с RGK, UL-44W как по яркости лучей девайсы? RGK - незначительно дороже сейчас. У RGK - не совсем нравится литиво-ионная батарея. Выпирающий отсек. Неизвестно - как это отразится при установки на держатель от Geo Fennel.
2 набора пальчиковых аккумуляторов Sanyo Eneloop однозначно более дешевое и практичное решение. 1800 или 2100 циклов заряда- разряда. У REDTRACE CHIEF - пять дополнительных ярких точек. У RGK по управлению плюс - на вторую вертикаль - отдельная кнопка.По ссылке, правда, погорячились, указав вес - 2,4 кг. Конечно, загнули старую цену - 35369 руб. Он до 30к руб. стоил. Кейс у Редтрейс однозначно получше будет. Компактней и не так замарывается.
sailor написал :
Неожиданно обнаружил акцию в 220 Вольт. REDTRACE CHIEF предлагают за 18999.
Будьте внимательны при покупке, мне попался экземпляр который врал при проверке угла 90гр., с расстояния 11м. на целый сантиметр. Сдал обратно, а так луч нормальный, точки яркие.
sailor написал :
Sanyo Eneloop однозначно более дешевое и практичное решение.
Тоже пришёл к этому, купил именно такие, и зарядку крутую к ним
dmitriev01 написал :
Будьте внимательны при покупке, мне попался экземпляр который врал при проверке угла 90гр., с расстояния 11м. на целый сантиметр. Сдал обратно, а так луч нормальный, точки яркие.
Тоже пришёл к этому, купил именно такие, и зарядку крутую к ним
Если была диагональ 11 метров, то само измерение могло вполне дать погрешность. Хотя, для "Защитника Точности" это никуда не годиться...
Зарядник впечатлил. Действительно, можно регулировать ток, продлевая жизнь аккумуляторов. Я быструю от Sanyo пользую.
Мда, если и выбирать, то надо тестировать оба. Правда в данный момент более нужный именно из-за специфики подлезаемости RGK PR -3D (аналог неоднозначного Bosch GLL 3-80) за 20700 по Яндекмаркету сейчас