Всем привет. Воюю с этаким девайсом, т.к. задали в универе курсач. Полное название - "Компьютеризированное устройство противопожарной безопасности здания".
Пока, всё что я смог накопать по этой теме:
Это девайс автогенератора, к которому прикрепляются датчики, которые работают на размыкание.
Это девайс пункта управления(многоканальный)
Так вот, уважаемые форумчане, не могли бы вы меня проконсультировать или подкинуть инфы по след. вопросам:
1) Вся эта система вообще подходит для охранной сигнализации квартир, т.к. датчики используемые в этой системе должны работать на размыкание. Реально ли переделать, скажем датчик дыма, что бы он стал тоже работать на размыкание, и как это сделать? (в одной цепи датчиков может быть много) 2) Что означает вообще компьютеризированное устройство, в моем понимание, это дело должно как-то дружить, скажем с последовательным портом. Есть ли какие-то варианты подключения выходов которые уже есть к контроллеру, который будет слать сигналы на порт, в приемлимой для четения из него виде? 3) стоит ли вообще использовать эти схемы? может есть более новые и адекватные аналоги.
Зарание, буду оооочень благодарен!