Уважаемые форумчане, прошу конструктивной критики и советов исходя из практики использования конкретных решений! Имеется квартира в новостройке-монолите. Пока пустая коробка. Так что все в моих руках! :) Нужно охлаждать следующие помещения (площади примерные): гостиная 25м2, кухня 12,6м2, три спальни 11,2м2, 11,5м2, 16м2 и кабинет (утепленная застекленная лоджия) 10,6м2. Все комнаты с возможностью установки индивидуального температурного режима. Концептуально видится следующее:
- Три внешних мультиблока. Готиная-кухня, спальня-кабинет, спальня-спальня. Примерно таких:
- В качестве внутренних блоков есть огромное желание взять миникассетные разной мощности. В гостиную 3,2КВт, кухню - 2,8КВт, остальные самые маленькие - по 2,2КВт. Вот такой серии: Почему миникассеты? Мне КАЖЕТСЯ, что только в случае миникассетных блоков можно пускать воздушный поток ПАРАЛЛЕЛЬНО потолку по его ВЕРХНЕЙ плоскости. К тому же можно выбирать режимы потоков в 4, 3 и 2 стороны. Имею опыт 15-ти летнего использования внутренних настенных блоков. Стоят в каждой комнате текущей квартиры (гостиная, кухня, спальня, соответствующие размеры сопоставимы с будущими). При включенном в комнате настенном болоке, где бы я ни находился все равно дует. Либо прямым потоком, либо отраженным. Лелею мечту, что при использовании миникассетных внутренних блоков эта проблема решится и я наконец смогу комфортно спать при включенном в комнате кондиционере и не страдать от того что дует прямо на меня.
При всем прочем равном миникассеты примерно в два раза дороже настенников. Но готов один раз потратиться, чтобы потом жить комфортно. Подскажите исходя из Вашего реального опыта использования прав ли я в своих предположениях.
Спасибо!
P.S. У миникассетников есть еще плюс - их гораздо проще "обыграть" в подвесных/натяжных потолках, чем настенники. Я намерен установить также и приточно-вытяжную вентиляцию (но это отдельная тема), так что под воздуховоды потолки все равно опускать, это не проблема в моем случае.