Dima007 написал : Подскажите, пожалуйста, модель производителей. А то искал Ханивелл не нашел такого, а по Априлэйр вообще ничего не нашел у Украине. Спасибо!
Я описал наш опыт с Aprilaire 600 . "Безотходной" является модель 400 , но она не годится для жесткой воды. Определенный интерес могут представлять и модели 700 и 350/360.
По Honeywell опыта нет, но конструктивно они похожи, причем ИМХО у Honeywell конструкция более проработана в деталях. Их экономичные модели можно посмотреть здесь и здесь
С покупкой могут быть траблы: я не смог найти предложений по Украине (ближайший Aprilaire в Москве), но потом благополучно купили на e-bay.
В принципе, мы уже общались на эту тему: Так что сейчас я просто отчитываюсь, что эти увлажнители таки работают ;). Честно говоря, было подозрение, что эти увлажнители - типа УЗ стиральных машин :) - если от обычных на полках супермаркетов идет заметный столбик пара, то работа этого практически не заметна, только запах сырого воздуха. К тому же, мы (вопреки рекомендации производителя - либо на горячем воздухе, либо на горячей воде) его включили на холодном воздухе/воде. Но система мониторинга показывает ровную линию влажности в серверной, а когда на выходные непредупрежденные сантехники сбросили давление - все их манипуляции остались на графике с точностью до 10 мин ;). Оговорюсь, что речь идет о промышленном использовании - серверной, где хоть и нет нормальной гермозоны, но и поступление "забортного" воздуха все-же минимально (зато есть кондиционер, хоть и "почти прецизионный").