Хочу поделиться опытом, может кому пригодится...
Купил на распродаже полотна "Краснодеревщика". Одно было с коробкой, два других - без. Докупить к ним коробки на месте не мог, т.к. не было ни денег у меня, ни коробок в магазине. Через несколько дней поехал на оптовый склад на Московский. Приехал, сказал, что имею два полотна Краснодеревщика такой-то серии. "Ширина полотна какая?" - спросили меня. 70см. "А правая или левая?" Одна правая, другая левая. Ок. Деньги в кассу, монтажные комплекты (коробки и наличники) - мне в руки.
Приезжаю домой, достаю коробки и начинаю недоумевать :cool: ибо горизонтальные плашки коробки явно не под полотно 70см. Стал копать инет и нарыл инструкцию по установке дверей Краснодеревщика
в которой русским языком сказано, что "2.2 Предприятием изготавливаются коробки .. со стандартными размерами для установки полотен шириной 800 мм, 900 мм и 600 мм (2 шт). Если ширина полотна 700 или 600 мм, то горизонталь необходимо уменьшить на 100 или 200 мм соответственно под углом 45 градусов.
:eek: У меня руки, конечно, не золотые, но и не из жопы, но резать эти горизонтали самостоятельно я не решился. Позвонил для начала на Московский. "Вы как, - говорю, - считаете нормальным не предупреждать покупателя о том, что ему предстоит ДОРАБАТЫВАТЬ покупаемые им дверные коробки?" "Вы сами должны спрашивать, - отвечает мне баба на другом конце провода. (Она мне ещё при покупке не понравилась... :mad:) - т.к. эти двери рассчитаны на профессиональную установку". Бля, да я бы и заказал, если бы знал, что коробку по любому резать придётся!
Затем у меня возникли вот какие проблемы. Дело в том, что двери я покупал для ванны, туалета и комнаты, и стену, в которой были эти двери, я сносил и ставил новую. Так вот, когда рабочие делали проёмы, то дверей у меня ещё не было, но, зная заранее размер полотна - 70см - они сделали под них соответствующие, стандартные, как они выразились, проёмы 76см. Когда же я копался в сети в поисках инфы о коробке, то наткнулся на то, что дверной проём для моего Краснодеревщика д.б. минимум 80см. Т.о. я попал на расширение дверных проёмов.
Т.о., подводя итоги, хочу сказать следующее.
- Покупайте двери со всеми приблудами (коробками, наличниками, ручками, замками и т.д.) в одном и том же месте. И там же заказывайте монтаж. Не стоит на этом экономить.
- Если вы переносите стену, то делайте дверные проёмы уже имея на руках сами двери. P.S. Двери, коробки... На фоне народных возмущений в Москве всё это моментами напоминает мне мышиную возню...