Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

01.04.2011 в 19:09:28

Stella0608 написал : На одной кухне больше десятка

У меня на кухне 19, не считая плиты и духовки.:o А всего в двушке 46 розеток... :o:o

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

01.04.2011 в 19:10:37

Юбер написал : Две тройные, одна двойная и одна одинарная розетки

Итого: 9 - тоже не одна-две. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 19:17:01

Сулейман написал : Итого: 9

Так не автоматов же:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 19:17:42

Сулейман написал : А всего в двушке 46 розеток...

Я офигеваю, дорогая редакция. Пошел считать. Сосчитал - в пересчете на двухгнездные - 20 штук. Двушка. Семь выключателей. Один Пилот.:) Три автомата на вводе.

0
лев
лев
Резидент

Касимов

01.04.2011 в 19:44:17

Сулейман написал : У меня на кухне 19

Круто

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 20:05:46

Шихаэль Мума написал : Хм... сомнительный какой-то тэзис... если мне не хватает зряплаты на что-то такое, что я считаю необходимым - я могу бапки просто где-то взять? А потом чего...

Когда собираешь ребёнка в школу, и надо денег, то не думаешь про "а потом чего..." просто идёшь и покупаешь, т.к. это крайняя необходимость. Примерно так же, как на лечение. И 1 сентября не ждёт, когда папе заплатят задержанную на пол года зарплату. Потом лыжи на физкультуру, сборы денег на всякие неотложные нужды в школе, ремонт машины - источника дохода, тоже в первоочередных тратах, и тоже не ждёт. Ну и т.д. и т.п.

Юбер написал : Что же это за материал такой? Провода, розетки, выключатели и автоматы? Золотые?

50 тыр, со щитком, на трёшку - это нормально. У меня около 20 вышло, но, я не менял большую часть проводки, розетки-выключатели ставил дешевые Легранд Валена, счётчик дешевый, Меркурий, который не влазит без доработки не в один ящик, в общем, экономил на всём.

valerich написал : Надо срочно маскироваться, а то он ещё дачку где то по соседству хочет купить, хотя жизнь в деревне не для него, как он сказал... О Ё! неужели охота уже началась

Тааак! То, значит, на огурчики-капусточку приглашаем, то уже и маскироваться?! Как это понимать? Я тут, понимаешь ли, жену уговариваю к тебе в гости съездить, а ты значит в бега от нас?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 20:31:29

*abс* написал : 50 тыр, со щитком, на трёшку - это нормально

Не верю. Если, конечно, ставить автомат на каждую точку - то поболе может выйти.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 20:41:10

Юбер написал : Если, конечно, ставить автомат на каждую точку - то поболе может выйти.

Ну не на каждую:), но пару десятков автоматов на трёшку, считаю нормальным. Плюс несколько УЗО, плюс розетки, даже если Unica, прилично стоят, а рамочки к ним прикольные, ещё приличнее... Плюс провода, щиток, плюс, если сам делаешь, то инструмент нужен, если не сам, то за работу платить... Если с инструментом, то один штроборез с пылесосом - полтинник, плюс перф с коронкой, отверстия под розетки делать, плюс инструмент для элекромонтажа, клещи там для обжима гильз на многожильном проводе, и т.д. Если всё серьёзно собрать, с инструментом, то и под сотку наберётся разводка в трёшке.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

01.04.2011 в 20:51:00

*abс* написал : Если с инструментом, то один штроборез с пылесосом - полтинник,

Совершеннейшее излишество при ремонте собственной квартиры. И скажу я Вам что очень и очень многие профессиональные монтажники обходятся без него.

*abс* написал : плюс перф с коронкой,

Перф устройство для ремонта дома необходимое. Однако на одну квартиру хватит и китайского и дешёвой коронки к нему.

*abс* написал : клещи там для обжима гильз на многожильном проводе

Ещё скажите дорогие хорошие. :) Ну что Вы разводите в доме маложильным? Внутри щитка как профи? Так это их удел,получается проще быстрей и аккуратней. Ну а если самостоятельно то можно и с моножильным помучатся, пальцы потренировать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 20:55:35

Flier написал : Совершеннейшее излишество при ремонте собственной квартиры.

Пылесос? Ну уж нет! Я без нормального пылесоса вообще ничего делать не буду! Здоровье дороже, да и удобство...

Flier написал : И скажу я Вам что очень и очень многие профессиональные монтажники обходятся без него.

Не считаю таких профессионалами:( Обычные шабашники...

Flier написал : Ещё скажите дорогие хорошие.

Не, для дома хватит и за 700 рублей:) Хорошие стоят 5-7 штук:)

Flier написал : Ну что Вы разводите в доме маложильным? Внутри щитка как профи?

Естественно.

Flier написал : Ну а если самостоятельно то можно и с моножильным помучатся, пальцы потренировать.

Надо делать, как надо, а не мучаться.

А ещё, можно поставить 1 автомат на всю квартиру, не знать что такое УЗО и УЗМ, долбить штробы зубилом и молотком, купить российскокитайскотурецкие розетки и выключатели, по 50 рублей, а потом удивляться, что это 50 тыщ так дорого на разводку квартиры...

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

01.04.2011 в 21:04:56

*abс* написал : Пылесос? Ну уж нет! Я без нормального пылесоса вообще ничего делать не буду! Здоровье дороже, да и удобство...

Штроборез. Можно дома и болгарочкой. Пыльно но возможно.

*abс* написал : Не считаю таких профессионалами Обычные шабашники...

Такое слово как аутосорсинг слышали? Иногда людям дешевле чем тратить своё драгоценное время и дышать пылью нанять "студентов" чтоб они эти штробы прорезали.

*abс* написал : Естественно.

Отнюдь. Можно так и так. В чём проблема? Профи это делают чтобы время сэкономить.Для них это оправдано в силу того что они эти щитки можно сказать серийно собирают,и экономия выходит существенная. А на Ваших одноразовых 20 автоматах много не наэкономишь. Сколько стоят клещи и какие они бывают я в курсе.

*abс* написал : Не считаю таких профессионалами Обычные шабашники...

Профессионализм не наличием крутого инструмента измеряют.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу