лев
лев
Резидент

Касимов

01.04.2011 в 23:20:48

*abс* написал : деньги институтские (несколько тыщ баксов) "потерял" в командировке

Баксы в загранку дают.

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

01.04.2011 в 23:22:15

лев написал : Баксы в загранку дают.

Просто он их на баксы пересчитал, так нагляднее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 23:22:48

лев написал : Баксы в загранку дают.

90е годы... Тогда баксы везде давали:)

Ilna написал : Просто он их на баксы пересчитал, так нагляднее.

Нет, в баксах были. 4 тыщи было, на 2 купил часть товара, 1 "отобрали", 1 прогулял, когда с поезда спрыгнул в Коврове... Маме позвонил, она багаж из купе в Кирове забрала, часть пропала... В итоге, около 2,5 тыщ баксов отдавал...

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

01.04.2011 в 23:31:25

*abс* написал : Тогда баксы везде давали

Ну не надо. В командировку их выдать не могли. Статью о незаконном обороте валюты никто не отменял и не а каком институте выдать их не могли для внутренней командировки.Ну Вы говорили что в частном порядке давали...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 23:36:25

Flier написал : Ну не надо. В командировку их выдать не могли. Статью о незаконном обороте валюты никто не отменял и не а каком институте выдать их не могли для внутренней командировки.Ну Вы говорили что в частном порядке давали...

Естественно командировка оформлена не была, т.к. я был не в штате. Но ездил в Митино, в то время я всегда с баксами. Да даже и не в то, а через пару лет, в 97-98 году, уже работал в фирме, официально оформленным и ездил в командировки в Москву, в тоже Митино, за теликами, и деньги баксами давали. Да что говорить, в Пермь с приятелем ездили в 99 году, жигули, шестёрку покупали, и тоже с баксами. вообще не помню, что бы в то время в рублях рассчитывались за что либо, кроме магазинов, и уж тем более за товар на московских рынках.

P.S. 2Flier Кстати, в Крым, в 2000 году тоже с баксами ездили:) И вот вопрос, к разговору пришелся:), про мой вопрос Вам в личке. В конце мая, при поездке в Киев, мне тоже деньги в баксах брать, или я рубли свободно на гривны поменять смогу на вокзале в Киеве?

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

01.04.2011 в 23:46:18

*abс* написал : при поездке в Киев, мне тоже деньги в баксах брать, или я рубли свободно на гривны поменять смогу на вокзале в Киеве?

Рубли меняют свободно. Но в отличии от доллара курс на них колеблется в более широких пределах. Ну я при возможности сфоткаю вывеску с курсом,там сами посчитаете что везти выгодней.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.04.2011 в 23:51:31

Flier написал : Ну я при возможности сфоткаю вывеску с курсом,там сами посчитаете что везти выгодней.

Ок, спасибо:) Но, думаю без разницы - перевозимая сумма не превысит сто баксов;)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.04.2011 в 00:04:15

Flier написал : Рубли меняют свободно. Но в отличии от доллара курс на них колеблется в более широких пределах. Ну я при возможности сфоткаю вывеску с курсом,

А мне вот интересно. У нас сейчас, ну почти ваши земляки домой собираются. Они Западники. Картошку типа тоже пора сажать. И говорят у них вообще нет никакой техники. Про Zirki, вообще не слышали, говорят под лопату сажаем картошку. Неужели такая разница может быть?

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

02.04.2011 в 00:28:27

valerich написал : А мне вот интересно. У нас сейчас, ну почти ваши земляки домой собираются. Они Западники. Картошку типа тоже пора сажать. И говорят у них вообще нет никакой техники. Про Zirki, вообще не слышали, говорят под лопату сажаем картошку. Неужели такая разница может быть?

Честно говоря не знаю.Я вообще с сельской жизнью знаком мало,тем более на Западной Украине.Как их вообще к Вам занесло.... Они обычно Италию с Португалией и Испаней обживают. А вообще знаю что обычно трактор нанимают.А лопатой картошку садить....Наверно у них просто участки маленькие. Я тут создавал темку про люфт в двигателе мотоблока,Вы там отвечали. :) Это знакомый купил,у него есть дом в селе,садит для себя картошку и прочее. Раньше трактор нанимал. Он говорил что у сестры его брата тоже есть мотоблок. У других как не знаю. Ну на маленьких дачах и вручную наверно копают.А мотоблоков в отделах садоводства строительных маркетов много разных продают. Тот что он купил вроде как в Одессе из китайских деталей клепают.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2011 в 00:33:53

Flier написал : Знаю что обычно трактор нанимают.А лопатой картошку садить...

Вообще считаю, что свой трактор должен быть у каждого сельского жителя. Я бы точно купил бы его первым делом, если бы в деревне поселился... А лопатой сажать, так видел семью, она выращивает картошку на продажу на юге Кировской области (Вятские Поляны), и продаёт потом свежую в санаторий, за очень дорого. Так вот, там вся семья, человек 10 наверно, вручную сажают и вручную копают... Я был в шоке от увиденного...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.04.2011 в 01:02:48

Flier написал : Как их вообще к Вам занесло

Лес пилят. И каждый год. Уже почти ничего не осталось. Но пилят и пилят. Сначала деловой, а сейчас по моему уже что осталось.

Flier написал : на маленьких дачах и вручную наверно копают.

Да я так понял не дача, а дом. Нонче у нас целая семья просто, говорят сажать больше некому. Там старики только. И речь как понимаю о сотках 50-ти примерно. И под лопату... Фигею просто.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу