Что подразумевать под качеством? Соответствие реальных параметров заявленным? Наработка на отказ? Культура исполнения? Что касается простоты покупки и сервиса украинского в Украине-можно поспорить. Купить сейчас можно все. С доставкой проблем нет.С любой точки мира. Что касается сервиса(надо понимать возможность ремонта), то КАЧЕСТВЕННЫЕ аппараты настолько редко выходят из строя, что сей момент не очень актуален. К тому же, например, Fronius имеет представительство в Украине и с сервисом проблем нет. Думаю, что у серьезных брендов этот вопрос решаем как на Украине, так и в России.
Veha написал :
А что Вас смущает? Или Вы думаете, что качественных Украинских нет? Тогда Вы точно ошибаетесь. Я так же, как и LeonT являюсь обладателем аппарата Патон ВДИ-160Р, который принимал участие в трех тестах, среди многих аппаратов, особенно Китайских, ему нет равных.
Сравнивать же что-либо с китайскими аппаратами и при этом всерьез говорить о качестве? Уместнее обсуждать не качество, а соотношение цена-качество. Что касается названия ветки- считаю тоже, что необходимо переименовать украинский в отечественный. И обсуждать как украинские, так и туркменские, и чукотские.(если таковые имеются)