хатабыч написал :
Приветствую всех форумчан, прочитал почти всю эту ветку, вопрос собственно такой кто-нибудь знает, что-нибудь о мотоблоках SENDA, внешне тот-же гроссер (Senda SD-12E), боюсь давать ссылку на продавца, чтобы не сочли за рекламу, как качество, кто может пользовал? Да цена собственно за него 56 килорублей, в комплекте есть даже аккум. Заранее спасибо.
Я когда год назад искал по интернету мотоблок, самым дешёвым был Sunrise (Восход). 10 л. с. (190 двигатель) за 43 т. р. взял в москве.
Не пожалел, что купил тяжёлый мотоблок. Конечно, если огород сильно ограничен заборами, то таким уже будет тяжко работать. А у меня 10 соток в заборе и 20 соток на просторе. Из плюсов ещё разнообразие навесного, мотоблоком делать можно всё, что захочешь. Дизель кстати это тоже плюс - малый расход топлива. Да ещё при желании люди и в мини трактор переделывают. А по качеству и надёжности думаю, что и получше отечественной техники.
В общем доволен и сплошная экономия. Раньше нанимали трактор. Чтоб вспахать и посадить картошку около 5000 руб уходило. Этой весной салярки 15 л. взял и только в августе закончилась (всё фрезеровал, картошку сажал, пропалывал и окучивал, да ещё и обкашиваю территорию периодически).