Извиняюсь за полуфлудерскую тему - если ув.Admin или господа модераторы перебросят её во флейм - не обижусь. Собственно, история такова. Все начиналось как у всех белых людей - раз не пью и не гуляю и руки выросли из правильного места, значит люблю игрушки для взрослых дядей - инструмент. Потом, как водится, попал на этот сайт и стал ОСОЗНАННО покупать нужные мне позиции. Но вот недавно произошло событие, буквально вогнавшее меня в ступор. Изначально, как заповедали великие камрады, купил себе тяжелый 18V шуруповерт с моментом 26Н*м, потом проф литий 10,8, тут подоспел новогодний подарок от Сергея и Интерскола и я стал счастливым обладателем еще одного маленького литиевого чуда - уже не отвертки, но еще и не шуруповерта. Какзалось, в заворачивании крепежа все ясно, роли распределены. Но тут еще захотелось и гайковерт, пусть не особо навороченный, но с большим моментом. Даже открыл тему Описание гайковерта там неправильное, правильное - вот: В итоге, гайковерт купил, он благополучно приехал, взял пару глухарей, покрутил их в пень, убедился, что этот гайковерт очень неплох и успокоился. Прошел месяц, вспомнил о гайковерте и решил, что гайковерт без оснастки - все равно, что машина без колес. На мой неискушенный взгляд, взял данный набор от Хитачи (извиняюсь за ссылку на магазин - это не реклама, хотя и брал набор в нем). Сегодня набор пришел и, как уже писалось выше, я в ступоре. Ударные головки - ясное дело, но меня поразил переходник с пол дюймового квадрата (выход гайковерта) на биту. Подозревая подвох, надел переходник на гайковерт, вставил биту PZ3 и на практически разряженном акке без проблем вкрутил саморез 6*60, взял саморез длиной 100мм - та же картина. Обычным тяжелым шуруповертом это действо происходит гораздо более грустно. Гораздо. Вот и мучаюсь - тяжелые шуруповерты с ломовым моментом и без тангенциального удара при вкручивании подобного крепежа выворачивают руку, нужно цеплять доп ручку, муфта при таком крепеже ставится преимущественно на сверление и толку от нее чуть. Другое дело гайковерт - несколько секунд стрекота и крепеж уже закручен. И никаких неприятных ощущений. Собственно, главный вопрос - так зачем же они нужны - тяжелые шуруповерты для заворачивания крепежа? Сверление отверстий в расчет не берем. Гайковерт подобные вопросы решает быстрее и со всех сторон приятней. Извиняюсь за то, что в посте много букофф...