Solovey написал :
Ну , т.к. автор темы не единственный потребитель, то и перекоса из-за его неравномерной нагрузки никакого не будет.
Это в теории. Зависеть будет от фаз луны, влияющих на то, как другие собственники у себя по фазам раскидают.
Статистически в идеальных условиях вероятнее всего вы правы. А в жизни - не знаю.
Потому как, например, встречаются "однофазные" электрики, такой соседу электрику делал. Тупо завесили всё на одну фазу :) А чо, хозяина, у тибя временный так сделан был. Щиток потом пришлось переделывать другими руками.
Solovey написал :
Я рассуждаю так: у меня есть 3 фазы по 25А, и лично я бы стал раскладывать потребителей по фазам исходя из:
1) удобство монтажа и эксплуатации
2) недопустимости перегруза одной из фаз свыше номинала
Т.е. например варианты 3-3-20 или 8-8-10 для меня, как для потребителя - одинаковые. (ну это я так, грубо)
Согласен. Примерно так и размышлял. Тем более нагрузка и ее распределение по фазам будет зависеть от сезона, например, дня недели и времени суток. Сбалансированной она не будет практически никогда.
Solovey написал :
Вопрос только один: при условии работы электроплиты, если всю остальную кухню запитать от одной фазы 25А хватит?
Вряд-ли. Посудомойка + чайник - уже 18-20А. Добавить микроволновку и всё. А вероятность одновременной работы конкретно этих приборов в высшей степени высока. Ну, еще принять в рассчет, как раскиданы нагреватели в 3ф плите по фазам (оно же AFAIK не 3ф нагреватели использует, а 1ф) c учетом частоты использования - так конкретной плиты то еще не будет на момент монтажа, она даже выбрана еще не будет.