Уважаемые форумчане. Есть у меня «старичек» DeWalt DC980. Ему уже 7 лет. Батареи(NiCd 2.4Ач) емкость потеряли процентов на 40-50. Саморазряд большой. Зарядил. Прошло пару дней, и от силы можно просверлить перкой на 20 отверстий 5-6 в сосне, на глубину 100мм. Щетки стерлись на половину… В остальном дрель выглядит свежей и рабочей. Есть у меня дума поступить тремя способами.
- Приобрести к DC вот такой дивайс . Цена вопроса на Амазоне 119$. Если бы брал новую пару батарей, то стоило бы это мне 100$. А так получаю хорошее(NiMH 2.6Ач)батареи для DC, и достаточно полезный и качественный инструмент в подарок.
- Следующий вариант предполагает полное обновление парка; покупку Panasonic EY6432 GQKW45. Плюсов у него множество. Проверенная годами модель. Ей уже не менее 7-8 лет. До мексиканцев ее еще и америкосы делали(фото прилагаю). Миллион положительных отзывов. Висит в топах тестов именитых печатный изданий для работяг. Надежная, не убиваемая, тяговитый мотор, великолепное качество сборки, и самое главное, передовые аккумуляторные технологии на борту. Когда я говорю о последнем, то подразумеваю как сами акуумы, которые сами по себе единственные в своем роде..3.5Ач, но и зарядное устройство. Только в паре с умной зарядкой японцы получают свои знаменитые 1200 цыклов с NiMH. Цена на амазоне . Также к анему можно приобрести фонарь в 4000 люксов!!! с ксеноном . Цена - ..... В этом варианте DC остается не у дел.
- Этот вариант предусматривает покупку Panasonic-EY7441LE2S . Дивайс навороченный, качественно выполнен, как и все у Мацуситы. Обладает мозгами(контроль температуры каждого элемента в батарее, и ее уровень заряда, и перегрузки ), прекрасным дизайном и эргономикой. Вес 1.5кг. Безколекторный мотор. Умная зарядка. Имеет класс защиты от пыли и воды IP56 () Вот ссылка на рекламный ролик о нем А это еще
Цена на Амазоне 169$. . Этот вариант с батареями 1.5Ач, поэтому и дешевле. Есть и на 3.1Ач. Но подумал что для дома две батареи по 1.5 в самый раз. Это как одна на 3.1, но с той разницей, что половина стоит на дрели а вторая в зарядке. Учитывая что это литий, простоев не будет. Но даже если так, то потом можно докупить 3.1Ач.
Преимущество этого варианта еще в том, что после можно докупить голову винтоверта. .... Черный мне нравиться! Но есть подозрение, что его можно только в Японии взять. Не видел ни где.
Еще ролик
Как альтернативу DC , и новый уровень отношений с аккумуляторными дрелями вижу только в переходе на Панасоник. ИМХО это единственный на сегодня бренд продвинувшийся дальше всех в разработке аккумуляторного инструмента. Их аккумуляторные технологии по прежнему лидируют. Они единственные кто честны в подаче информации о своих инструментах. Не размахивают огромными цифрами крутящего момента, и не привирают с Ач и вольтами. (не пишут вместо 10.8В - 12В, а вместо 25.2В - 28В). Если батарея у них 3.3 или 3.1 Ач, не пишут 3.5…. Не суют в инструмент китайское г…но, и уважаюют своего клиента высоким уровнем качества. Поэтому если и решу менять DeWalt, то только на Панас.
Хотел бы от вас получить совет. Может какие мысли которых я не учел в выборе. Буду благодарен за любой совет.