Всем добрый день! Новых обзоров что-то не особо пишется, так что решил сделать это сам :) Дело было вечером, делать было нечего... Лобзик как обещали, ещё не доехал (а без него нечего делать...), так что схватил фотег и - что под руку подвернулось! Сразу хочу выразить благодарность, человеку, который способствовал в приобретении - на форуме он есть и многие его знают - спасибо большое в очередной раз за помощь! Очень приятно было сотрудничать!
Всё указанное ниже является субъективным мнением и ни в коем случае не рекламой или руководством к покупке. Качество фото - конечно не хватает зеркалки (и умения снимать :)) и т.д.
Как любой (наверное) представитель мужской половины человечества тяготею ко всякого рода инструментам и т.д. Сильно слаб к "крутильным" девайсам в виде шуруповёртов и т.д. Осуществил тут занедорого пару своих давнишних фантазий :o
Итак: Испытуемые:
- "обычный битодержатель" на примере Irwin (цена ок. 100 руб.)
- USH FOX2 (300 руб.)
- (у нас думаю более 1500)
- Wera Rapidator на примере 25 (у нас ) Для сравнения взял одинаковые биты и саморезы, из того, что было :)
Номер 1: достаточно приятен в руках, поверхность вроде как фрезерованная ничего сверхъестественного - обычный магнитик
Номер 2: приятная упаковка - видно, что держим и не промокнет/загадится, если уронишь Madе in Germany :) наиболее достоверно передаётся оранжевый цвет, а то Сони как всегда в своём стиле! Впрочем, чего хотеть от дешёвой мыльнице (своих денег полностью стоит) кстати - ободки из резины. Выглядит очень красиво.
Номер 3: купил во многом из-за упаковки :) (без неё долларов 17 стоил там же) - очень понравился эдакий "портсигар" :) прямоугольник с лого сдвигается вверх и коробочка открывается пружинкой на 45 градусов для меня такая форма ещё непривычна :) верхняя вращающаяяся часть скользит по основанию. За счёт этого когда надеваем саморез - она примагничивается к нему и ничего настраивать не надо! :applause: на этом фото она задвинута максимально. На предыдущем - наоборот.
Номер 4: тут всё понятно думаю - что как работает размер меня не порадовал - я думал, что она намного меньше... По размеру: уже читал, что она большая, но это не так... Она ОГРОМНАЯ! Даже для моей лапы, в которой отлично сидят Боши 10,8 вольт! Очень толсто. Не очень удобно... сравнение с другими рукоятками (все 3 размера были в дешёвеньком наборе Wera. Стыдно сказать - за 410 руб 6 штук :)) Размеры 3 и 2 из отвёрток великолепны в руке. Номер 1 - неплохо. Суперколбаса - аутсайдер... кнопка утапливается внутрь - случайно не нажмёшь. Выстреливает достаточно сильно. Внутрь влезает 6 бит. Эх, сделать бы ещё потоньше ручку... извлекается и возвращается обратно всё легко механизм выдвижения битодержателя действительно напоминает немного Centrotec от Festool, только здесь он более жёсткий. Чтобы выстрелить жало, можно легонько нажать пальцем с одной стороны. Чтобы вытащить совсем - уже с 2х сторон ощутимо втопить зелёный ободок.
А теперь ещё немного фото про номер 3: интересно было, насколько сильно магнит удерживает саморез. А теперь что можно с этим сделать: в сумке та самая "суперколбаса" - нифига не пушинка :swoon предыдущий тест раза в 1,5-2 тяжелее, но тоже... Нож из металла целиком гирю не получилось повесить - самый малыш уже не цепляется магнитом - видно полоску вокруг самореза (шляпки)
А теперь вернёмся к нашим "баранам" :) Для "теста" взяд обрезок соснового щита 18 мм и сверлил в торец всеми подряд. У каждого была своя новенькая бита, по 1 саморезу 3х размеров (в насверленые дырки 2,5 мм). Так же в тест был добавлен следующий девайс - беспатронный шуруповёрт Бош ГСР 10,8
По тестированию: 1: "обычный" Irwin - достаточно сильный магнит, бита легко вставляется и вынимается. Конструкция монолитная, люфт есть 2: USH FOX2: чтобы вставить - надо просто протолкнуть биту внутрь, в месте фиксации биты люфта почти нет - а вот в "ноге" есть, чтобы вынуть - оттягиваем рубашку к ноге - бита вылезает. Довынимаем рукой, прилагая порядочное усилие. Из-за такого механизма часто вылазит при работе. При удержании за рубашку, вращается с ощутимым трудом (не клинит ессно :) просто некоторое усилие чуствуется), мне не показалось суперудобным. 3: : очень увесистая, вращается очень легко. Всавляем биту как и выше. Чтобы вынуть - сильно тянем рубашку вверх. Потом немного отпускаем вниз - и биту можно вытянуть с усилием. (в состоянии "теперь вынуть" как на фото где все 4 рядом с линейкой - самое последнее вроде) Держать удобнее предыдущего - наверное виноваты оранжевые выступающие полоски (тут их нет). 4: Wera Rapidator: очень понравилась! Лёгкая, совсем незаметно вращается, удобно держать, бита просто вставляется. Чтобы вынуть - отводим рубашку вперёд (вряд ли случайно так сделаешь) и бита очень легко и незаметно вынимается (но сама не выпадет! В общем - пятёрко (а цена в США всего от 12 у.е.! за битодержатель только :)) 5: Беспатронник Бош: Минимальные габариты, держится бита с минимальным люфтом - но вынимать и вставять неудобно - чтобы вставить, надо оттянуть рубашку. А когда вынимаем - при оттянутой рубашке бита выпадает вниз. Если не направлять вниз - возиться 2 руками...
Что понравилось "в работе" :) 1: цена, прочность, надёжность 2: уже можно держать за рубашку, приятный вид, доступность, удобно вставлять биту 3: круговой магнит - весч! Будет использоваться при возне с гипсокартоном, увеоен - великолепно себя оправдает! Реально работаешь 1 рукой. 4: м.б. куплю ещё короткий держатель - больно понравилось. Очень легко крутится в рубашке, люфта почти нет. 5: размер подкупает, но вот менять биты часто - не очень.
Уже устал писать - уж лучше в след раз 1 кено сниму... ;) Всем спасибо! Отдельное спасибо за оч. качественный обзор Andrew Nik! Во многом благодаря его отличным фото решил приобрести Wera и себе!
Тему буду пополнять! Комменты приветствуются!
Троллинг и т.д. - *нет!*