Позвольте, для начала, вопросы: какая доска, каким именно маслом покрыта, как долго лежит, есть ли перепады по высоте, почему именно это средство по уходу и уверены ли Вы, что именно раз в полгода?
Поясню, почему спрашиваю: практика показывает, что вопрос ухода остро стоит только первые год-полтора. После этого количество обращений резко снижается, то есть потребители начинают проще относиться к вопросу "блеска и глянца". Есть риск, что, купив аппарат за 10-20тыс, Вы просто украдёте в доме свободный уголок. В этом смысле - я для себя выбираю аренду, пусть даже 1000р в день раз в год, зато аппарат заведомо выше классом, чем бытовой, плюс его не нужно чинить, хранить, перетаскивать по дому между процедурами.
Второй момент: не всегда наличие полировальной техники является залогом качественной полировки. Это действительно не такой простой процесс, желательно иметь хотя бы 2 машины и некоторые приспособления. А также опыт. Есть эксцентриковые полировальные машины, их очень много, например, в автоиндустрии. Они есть даже в любом автомагазине. Но: нанесение паркетного масла или, тем более, воска - это не то же самое, что просто растереть готовую полироль. Обычные проблемы при самостоятельном уходе: заполнение щелей, комки/ворс/отрывы на полирующей насадке, недостаточный или избыточный расход масла/воска, брызги масла на стенах и мебели, полу и т.д. Я не хочу Вас пугать или отговаривать, просто призываю задуматься не только о приобретении машинки, но и о наличии приспособлений, расходых материалов, об изучении и соблюдении технологии.