Кстати, юзал перф Иж Е117 (после 4-летней профессиональной эксплуатации) - долбит НУ ОЧЕНЬ НЕПЛОХО. Если б не отсутствие режима чистой добежки - взял бы его. А без этого режима все же плохо, ведь и плитку на стенах иногда поковырять требуется.
01.07.2006 в 17:46:24
Кстати, юзал перф Иж Е117 (после 4-летней профессиональной эксплуатации) - долбит НУ ОЧЕНЬ НЕПЛОХО. Если б не отсутствие режима чистой добежки - взял бы его. А без этого режима все же плохо, ведь и плитку на стенах иногда поковырять требуется.
01.07.2006 в 19:17:53
2Cool Спасибо за ответы, подождём. Раздобыл 8х160мм бур DreBo с кодом 14 длина паза та-же 27мм.
01.07.2006 в 23:49:48
Lomaster написал : инструмент "Энергомаш"? По информации собран в россии.
100% Кетай. Про качество ничего сказать не могу - не пробывал. Но аккумуляторная отвертка, которую я крутил в руках была полной копией дешевой честно-китайской. До мельчайших деталей (кнопочек, винтиков). Кетайцы меняют только цвет корпуса и наклейку с лейблом.
03.07.2006 в 11:25:51
Прикупил себе такой - для таких работ, когда мой 2-24 Dfr жалко. Дешево и сердито - 1500 руб. По работе - гонял нещадно - без перерывов, чисто по бетону.
Плюсы:
Минусы:
03.07.2006 в 13:53:09
Я не пойму по фиксацию (не долбил в чистом никогда). Как это, переворачивается? То есть при изменении угла поворота немного он крутится на 180 град до очередного устойчивого положения?
Главное что бы не убиваемый, а регулятор мне может и не нужен.. А может это от модели зависит, потому как именно такой внешне у меня в памяти отложился как перф с плавной регулировкой...
Ну и мощность. В общем думаю я.
P.S. И как то видел точь в точь интерскол, только назывался он что то типа rubicolor и был синим... То есть и они подвержены таким вещам, как операции по переклеиванию логотипов???
03.07.2006 в 14:16:11
Lomaster написал : И как то видел точь в точь интерскол, только назывался он что то типа rubicolor и был синим...
Может это Sparky 241 был? :) он синий... А Интерскол весь серого цвета - правда Байкал еще есть - тоже вроде синий (темно синий), выпускается ИМЗ.
Lomaster написал : Я не пойму по фиксацию (не долбил в чистом никогда).
Нужный (удобный) угол поворота зубила можно выбрать, а потом зафиксировать в этом положении и долбить.
03.07.2006 в 14:23:45
2Lomaster Если в режиме только долбления с усилием повернуть долото (или др инструмент), то оно поворачиваеться (вместе и патроном).
Serg написал : Нужный (удобный) угол поворота зубила можно выбрать, а потом зафиксировать в этом положении и долбить.
Так не фиксируется - надавишь - прокручиваеться :)
03.07.2006 в 16:19:40
Да, спросил я у знакомых про тот перф за 1300. Говорят, что работает нормально. Уже полгода. Себя давно окупил. Макиты, боши, крессы в пролете... Кстати, у этого же человека видел раньше кресс. Но после кресса он купил китай. К чему б это? Чел деньги считать умеет.....
03.07.2006 в 21:39:12
Фото Budget 6205 - 1180руб., долбёжку пока не пробовал.
03.07.2006 в 22:48:13
2So-Hm А они не близнецы? Отличаются цвет корпуса, чемодана и наклейка. Кстати, к моему перфу, прилагались те же самые причендалы.
А какая у него мощность?
03.07.2006 в 23:31:40
marat_k написал : Вообще-то и у Bosch-ей с DeWalt-ами (даже SDS-Max) тоже пластмассовые корпуса.
На днях у работяг, делающих у меня ремонт, сломался старый Kress: как выяснилось, классика жанра - сгорел контакт внутри. Срочно понадобился новый инструмент, прикупили Metabo KHE 24 SP (как-то так), с аллюминиевым корпусом редуктора. После достаточно продолжительной работы за корпус нельзя взяться, такой горячий. Стали с испугом выяснять и узнали, что так и надо, и наоборот, это даже лучше, прописано в рекламках как одно из главных достоинств - усиленный теплоотвод через аллюминиевый корпус. Так что пластмасса или металл - бабушка надвое сказала...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу